Страница 1 из 1
Dron_spb
У кого есть реально работающая версия дров?
Буду рад ссылкам, на сайт производителя не кидать - не видит, хотя стянуто что нужно...

Последний раз редактировалось: Dron_spb (06 Июля 2010 11:55), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Dron_spb писал(а):

У кого есть реально работающая версия дров?
Буду рад ссылкам, на сайт производителя не кидать - не видит, хотя стянуто что нужно...

У меня не срослось, поковырялся, в итоге расшарил через комп на ХР
Dron_spb
Дык в такой связке и не хочет.... аппарат стоит на компе с XP SP2, с этого компа терминалом юзверь идет на сервак и пытается подцепиться к своему же принтеру... или соседний юзверь под терминалом пытается зацепить принтер через \\IP\имяпринтера....
И хрен... принтер видит - вынь да положь ему дрова, указывал на штук 5 разных... расшаривал принтер и как 5 и как 6 pcl
Ерунда какая то.
mikal
Rivet
Я тебе в личку черкнул, если не трудно ответь, пожалуйста..
Rivet
mikal писал(а):

Rivet
Я тебе в личку черкнул, если не трудно ответь, пожалуйста..

Ответил.

Dron_spb
У меня тонкий клиент на Thinstation, не много поковырялся и поставил буху аппарат на ХР не шареным 3050
Медленней конечно, но без лишних вопросов.
Rivet
Придумал чего?
Dron_spb
Rivet

Тишина мертвая, собрал коллекцию из наверное 10 архивов разных с дровами и по очереди совал и пробовал.
Через 2 часа мучений плюнул, отнял у провинившихся комбайн подобный с принтсервером встроенным и воткнул куда надо, а этот поставил тому кто провинился Smile
Надоело думать, поступил как проще.
Кот Чеширский
Я такой на склад поставил, но у мну правда говоря только 2003 , я консерватор.
Dron_spb
До сих пор вилы, обнаружилось аналогичное и у комбайна HP 1522.... думать продлжаю.
Dron_spb
Стягиваем с сайта производителя
upd-5_1_0-pcl6_x64.exe

Устанавливаем выбирая нижнюю возможность - универсальный с возможностью выбора.

В устройствах и принтерах появляется HP Universal Printing PCL6
Заходим, тыкаем "настройка принтера"
Идем в подраздел "введите адрес принтера"
И пишем полный путь \\IP\имя_принтера
тыкаем проверку, тупит секунд 30, затем ОК.
Все.

Чтобы верно понять под каким именем зашарен открываем пуск/выполнить/.... \\IP_компа_к_которому_подключен_принтер
Вылезут шары компа и сам принтер, вот оттуда имя и берем.

Вроде все просто, не понимаю чего я так долго мучился, сносил этот универсальный раза три и снова ставил. Видимо мозги клинили.
Rivet
МАЛАДЕС!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Dron_spb
Найден еще способ.....

Если идти путем:
Устройства и принеры/установка принтера.... затем написать путь и указать где лежат дрова - кукиш.

А если пойти через:
диспетчер устройств, правой капой на корне, установка старого устройства... выбрать вручную.. выбираем нужный принтер.... выбираем порт \\IP\имя..... либо дрова уже установлены и тогда показываем на них в списке, либо говорим "установить с диска" и тогда показав на ту папку которую он отказывается ставить при простой установке в этот раз он их подцепляет и не ругается..... вот такая вот хренотень.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ