bam2004
На форуме 19 лет
Данная функция есть на многих иномарках и есть в некоторых сигналках, при наборе определенной скорости двери закрываются.
Возможно ли реализовать такую же функцию на не имеющей данной функции машине?
По идее берем сигнал с датчика скорости и согласно данных с него закрываем ЦЗ, но тут сразу возникают вопросы:
1) на выходе датчика скорости импульсный сигнал, соответственно его еще надо как-то преобразовать в постоянный
2) при снятии сигнала с датчика скорости нужно подать одиночный импульс на ЦЗ, не должно быть постояного сигнала на ЦЗ (чтобы не сгорел) и не нужны таже постоянные срабатывания после остановки и начале движения (отсутствии - появления сигнала с датчика скорости)
Кто-нибудь делал самостоятельно такую функцию? Реально ли это вообще сделать? Ну и как это можно реализовать?
Может бывают уже готовые решения?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Нафиг это надо?
У меня сигнлака закрывает двери когда зажигание включено, и открывает когда выключено. Сам подключал. А от скорости это хрень какая-то. В пробке так и будешь дверями туда-сюда щелкать чтоль?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
чтобы не выпасть в повороте
Boriskin
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Нафиг это надо?
У меня сигнлака закрывает двери когда зажигание включено, и открывает когда выключено. Сам подключал. А от скорости это хрень какая-то. В пробке так и будешь дверями туда-сюда щелкать чтоль?
завёл....пристегнулся....поехал, набрал 40км в час, замки закрылись, и откроются только после того как заглушишь мотор
сделано клёва, у друга на сииде так, причём дверь изнутри не открыть, сразу запирает обратно
epatazh
На форуме 16 лет
а если я на ходу выйти захочу?
TJ
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):а если я на ходу выйти захочу?
В ОКНО!!!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):Kirill111 писал(а):Нафиг это надо?
завёл....пристегнулся....поехал, набрал 40км в час, замки закрылись, и откроются только после того как заглушишь мотор
сделано клёва, у друга на сииде так, причём дверь изнутри не открыть, сразу запирает обратно
Накуя? Чем плох вариант от зажигания?
bam2004
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Чем плох вариант от зажигания?
Плох тем, что может самостоятельно закрыться пока ты вышел из машины обметать снег например (не сработал концевик как вариант и сигналка закрыла).
А так закроет стопроцентно тогда, когда ты в машине и уже едешь, на мой взгляд это гораздо удобнее.
ps. большая просьба не переводить тему во флуд, для меня это кажется удобно, и просьба ближе к теме: реально или нет? и как это можно реализовать?
ps2. А вопрос надобности большая просьба оставить за гранью обсуждения.
raven_
На форуме 17 лет
Некоторые сигналки такую функцию реализовывать умеют.
bam2004
На форуме 19 лет
raven_ писал(а):Некоторые сигналки такую функцию реализовывать умеют.
С этим согласен, но далеко не во всех, например у моей сигналки нет такой функции (только закрытие при включении зажигания, а это не устраивает).
Поэтому интересует способ, которым можно самому реализовать.
raven_
На форуме 17 лет
bam2004 писал(а):Поэтому интересует способ, которым можно самому реализовать.
Да ваще легко, меняшь свою сигналку на ту которая умеет
bam2004
На форуме 19 лет
raven_ писал(а):bam2004 писал(а):Поэтому интересует способ, которым можно самому реализовать.
Да ваще легко, меняшь свою сигналку на ту которая умеет
Думаю есть менее затратные способы.
epatazh
На форуме 16 лет
думаю надо тут мутить какой нить контроллер который будет на датчик скорости завязан.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
raven_ писал(а):Да ваще легко, меняшь свою сигналку на ту которая умеет hehe
+1
Own
На форуме 17 лет
у меня когда снимаешь с ручника - закрывает. оченб удобно. меня пару раз выручало
gg_omg
На форуме 16 лет
а в чем фича не пойму?? эЭ. у друга с чина сигналкой двери запираются когда жмешь на тормоз. нафиг надо не пойму блин. это типо чтоб на светофорах не залезли?, но получается если тьфу тьфу попадешь в серьезную аварию тебя не смогут быстро вытащить...
wraithik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Нафиг это надо? pst
У меня сигнлака закрывает двери когда зажигание включено, и открывает когда выключено. Сам подключал. А от скорости это хрень какая-то. В пробке так и будешь дверями туда-сюда щелкать чтоль? Wink
Удобно.
Вообще это работает так. При скорости выше 20км/ч все двери блокируются. Разблокировать только вручную.
Matveykin
На форуме 16 лет
bam2004 писал(а):реально или нет?
Реально сделать все что угодно.
bam2004 писал(а):и как это можно реализовать?
А вот это уже другой вопрос. Я собираюсь себе сделать именно так, но я умею прогать микроконтроллеры. )) С контроллером это не сложно. А вот без него - проблематично. Можно, конечно, замутить, но тоже в схемотехнике надо шарить, а чтоб так вот просто, кинул пару проводков и все - это не, не получится так. Увы. Контроллеры решают.)
Matveykin
На форуме 16 лет
bam2004 писал(а):Думаю есть менее затратные способы.
Наименее затратный способ как раз-таки микроконтроллер. Стоит 100р. плюс обвес для него столько же.
Andrey_M
На форуме 17 лет
Авто: 21120 2002 г.в. Январь 5.1 NL54 -> Hyundai Elantra XD
Matveykin
Ну что, получилось что- нибудь?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Сделать элементарно на базе моей схемы управления дневным ближним светом фар. Искать в десятом семействе тему "Автоматический дневной свет"
Matveykin
На форуме 16 лет
Да, получилось. Ну просто контроллером меряешь частоту импульсов с датчика скорости. Превысила пороговое значение - закрываются замки.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
я наоборот отключил эту фичу, ибо когда кого нибудь подвозишь при остановке все начинают нервно дергать ручку а дверь не открывается
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
у меня томогавк 9020 эту фичу делает. Но честно говоря не вижу смысла в ней вообще
Andrey_M
На форуме 17 лет
Авто: 21120 2002 г.в. Январь 5.1 NL54 -> Hyundai Elantra XD
Matveykin писал(а):Да, получилось. Ну просто контроллером меряешь частоту импульсов с датчика скорости. Превысила пороговое значение - закрываются замки.
А схемку и прошивку не мог бы выложить? Повторить смогу, а вот в программировании не очень.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ