Страница 1 из 2
combl4
Долго же меня друган уговаривал попробовать их. И пару дней назад решился таки! Очки ношу с 2007- года, как пошел учиться на права.
Ощущения супер! Ничего не мешает, на ушах ничего мешающего и соскакивающего временами не нависает. Вот только почему-то теперь с непривычки все стало немного больше, чем раньше. К примеру, в магазине вчера попросив вооооон ту литровую холодную бутылочку кока-колы, получил ответ, что это пол-литровая. ))
Зато теперь можно носить солнечные очки или же спокойно нормально сходить в кино на 3D. rlzz
Какие есть ещё "+" ношения линз, а не очков? Smile
брат шумы
combl4 писал(а):

Какие есть ещё "+" ношения линз, а не очков?

когда получешь в переносицу,то не надо рассовывать две половинки очков по карманам hehe
Mihalych78
я думал на киржачи 63
Sol_Jah
combl4 писал(а):

Какие есть ещё "+" ношения линз, а не очков?

У меня от очков постоянно потеет перносица nea .
А у линз один окуенный минус - бухать всю ночь хреново cry
По сабжу Drinks or Beer
#МиХа#
combl4 писал(а):

почему-то теперь с непривычки все стало немного больше

зато у всех телок терь будут большие сиськи Good
Тимыч
combl4 писал(а):

Вот только почему-то теперь с непривычки все стало немного больше,

может не те подобрал?
-=GaLaN=-
Sol_Jah писал(а):

А у линз один окуенный минус - бухать всю ночь хреново

Если носить качественные однодневки типа D&D Acuvue Moist, то глазам нормально 2-3 дня не снимая и ночуя прямо в них. Это крайний случай, конечно, но на выходную пьянку на даче как раз хватит. Smile

Минусов у линз несколько:
1) Их надо покупать.
2) Их надо вставлять в глаз и оттуда вытаскивать.
3) Если плавать под водой с открытыми глазами, то их может вымыть. За 2 недели отпуска на море я всегда плавал с открытыми глазами, 1 раз вымыло. В пресной воде, подозреваю, вымывать будет сильнее.

Но это минусы по сравнению с человеком с нормальным зрением. По сравнению с очками сплошные плюсы:
1) Ничего не свалится с носа при резком движении.
2) Видишь корректно, в том числе и периферийным зрением, что неплохо для вождения.
3) От сработавшей подушки безопасности или удара в тыкву очки не разобьются в дребезги.
4) Можно пользоваться солнечными или 3d очками.
5) Да и вообще чувствуешь себя более спортивно и менее задротно. supercool

У линз есть только один минус по сравнению с очками, актуальный для тех, кто много работает за компьютером - в них глаза всё-таки быстрее устают, чем в очках. Для себя решил проблему просто периодическими отвлеканиями от работы и прогулками, где надо смотреть вдаль. Если курильщики уходят на перекуры, то и у меня могут быть свои перерывы в работе. Smile
Поршеньковский
Есть ищщо один аспект.
Человека в очках по иному воспринимают окружающие.
Иногда это в плюс, когда требутся расположить к себе людей. Очкарикам почему-то доверяют.
Иногда очки идут в минус.
Например.
Как то некий пьяный майор спросил меня, дать ли мне по й.балу?
В ответ я снял очки. Майор увидев контраст "до и после" решил не продолжать беседу...
-=GaLaN=-
Поршеньковский
Вот этот аспект в плане спортивности и задротства я и имел в виду. В очках всегда ботаном будешь...

Поршеньковский писал(а):

В ответ я снял очки.

Это можно и не успеть сделать. hehe А у меня так зрение вообще -6, если я их сниму, тогда нихрена видеть не буду. ROFL
ZaSKaR
Тимыч писал(а):

combl4 писал(а):

Вот только почему-то теперь с непривычки все стало немного больше,

может не те подобрал?

Скорее всего просто они слабже,чем очки,нет?

Просто минусовые очки всегда уменьшают предметы.
Mihalych78
объявление

Продам линзы. Немного б/у Smile
Поршеньковский
-=GaLaN=- писал(а):

Это можно и не успеть сделать.

Разумеется. В моем случае я мог себе это позволить, потому, что майор разговаривал со мной будучи зажатым в патрульной семере.
Sol_Jah
-=GaLaN=- писал(а):

3) Если плавать под водой с открытыми глазами, то их может вымыть. За 2 недели отпуска на море я всегда плавал с открытыми глазами, 1 раз вымыло. В пресной воде, подозреваю, вымывать будет сильнее.

Если плаваю в линзах, никогда не ныряю. Им пушной зверек быстро придет от нашей воды.
-=GaLaN=-
combl4 писал(а):

Вот только почему-то теперь с непривычки все стало немного больше

ZaSKaR писал(а):

Скорее всего просто они слабже,чем очки,нет?
Просто минусовые очки всегда уменьшают предметы.

Просто линза намного ближе к глазу и искажение предметов намного меньше в итоге.

Sol_Jah писал(а):

Если плаваю в линзах, никогда не ныряю. Им пушной зверек быстро придет от нашей воды.

Многоразовым, наверное, да. Однодневки рулят по всем показателям, кроме цены.
DmitryF
-=GaLaN=- писал(а):

У линз есть только один минус по сравнению с очками, актуальный для тех, кто много работает за компьютером - в них глаза всё-таки быстрее устают, чем в очках.

Когда простудишься, обычно слизистая оболочка глаза воспаляется, в линзах долго не походишь. Почему то вблизи неудобно смотреть, книгу читать например. Для меня самая большая проблема была в том что снимать- одевать неудобно и надо к этому привыкать долго, в итоге это оказалось решающим.Больше линзы не ношу,да и в очках солиднее выгляжу, все говорят что в очках мне лучше.
poliman
слушате, акто нить цветные очки носил? ну там небесно голубого цвета или какие нить прикольные..?
каково? Smile
_Remus_
Тоже все думаю о линзах. Хотя очки ношу не постоянно... Но все же хочется всегда видеть нормально. Да и очки вечно где-то теряются и забываются...
Сержж
год назад купил себе упаковку
так и лежит использованная на половину
уж очень геморно их одевать
хотя видно в них гораздо лучше чем в очках

очки одеваю только в машине
Vlad B
Пипец, думал ксенон вкрячил. lol1
Gallant
главное линзами не увлекаться. они хоть и для ежедневного ношения, но... инородное "тело" на глазу...
у меня супруга два года назад попробовала линзы - теперь очки не воспринимает. я её предупреждал о вреде (у меня стаж ношения линз больше 10 лет), она не поверила.
с утра встала - думала зрение нахрен потеряла вообще. всё как то мутно и темно.
я лично через день-два чередую. всё ок.
для курильщегов - табачный дым разъедает линзы!!!
garryck
У меня у школьного одноклассника этих линз было-перебывало КУЕВА - ТУЧА. Но это было 15 лет назад, тада еще их на ночь обязат. надо было снимать и в физраствор класть. Так он проипал их очень много. То нырнет в речку - без линз вынырнет ( снять забыл ), то по ипалу гдет получил - линзы повылетали Smile
Kender
combl4 писал(а):

Долго же меня друган уговаривал попробовать их. И пару дней назад решился таки! Очки ношу с 2007- года, как пошел учиться на права.
Ощущения супер! Ничего не мешает, на ушах ничего мешающего и соскакивающего временами не нависает. Вот только почему-то теперь с непривычки все стало немного больше, чем раньше. К примеру, в магазине вчера попросив вооооон ту литровую холодную бутылочку кока-колы, получил ответ, что это пол-литровая. ))
Зато теперь можно носить солнечные очки или же спокойно нормально сходить в кино на 3D. rlzz
Какие есть ещё "+" ношения линз, а не очков? Smile

ношу более 10 лет.
В линзах нормальная обзорность, в очках - ограниченная. Линзы (впрочем как и очки) выбирать нужно на полдиоптрии меньше чем твой минус. При маленьком минусе линзы носить не стоит, как и очки постоянно. У меня было -5, сейчас -4, поэтому хожу постоянно в линзах, уже привык.
Минусы: впитывает в себя: сигаретный дым и пр., поэтому после купания линзы обязательног менять надо.
gg_omg
один самый важный фактор при ношении линз это параноидальное отношение к их чистоте, и к чистоте всего и вся воокруг. можно конечно скептически к этому относиться, но я с таким скепсисом получил неделю слепоты из за спазма аккомодации. правдо еще плюсом пошло, что уснул в них, а это не очень хорошо делать, вернее очень не хорошо.
Солярко
combl4 писал(а):

Вот только почему-то теперь с непривычки все стало немного больше, чем раньше. К примеру, в магазине вчера попросив вооооон ту литровую холодную бутылочку кока-колы, получил ответ, что это пол-литровая. ))

Остановился поссать, посмотрел ого подрос. 63
grehov
в минусе - плохое увлажнение роговицы, инородное тело - веко принимает форму под линзу и потом глаз не увлажняет как надо... постоянный контроль за чистотой. и садят они зрение посильнее чем очки...
хз, насколько оно связано, но лет 20 носил очки, а потом перешел на линзы - через полгода отслойка сетчатки... операция и т.д. щас ваще где можно - хожу без очков. очки - комп печатать текст и в машине... + восстановление зрения по Бейтсу. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ