Страница 1 из 1
Satirus
Машина 3 дня стояла во дворе. Жарко было, около +38 в тени. Сегодня с утра надо было ехать, а сига на брелок не реагирует. Открыл ключом, орет, снял клемму "-", открутил массу сирены. При подключении аккума система на охране - мигает, не едет естественно.
Брелок рабочий, лампочка мигает при нажатии, батарейка свежая. Судя по брелку, сига - пантера SLK-20SC или очень похожая:

Провода от датчика объема ведут к странной штуковине:
на которой написано Мангуст 2-channel window module
Отключил из разъемов, подсоединил аккум - а сига все равно работает как работала.
Кнопки валет пока не нашел, да и есть ли она?
Как должен выглядеть центральный блок сиги?
Satirus
Где эта дурацкая кнопка валет может быть? Из channel window module идут следующие провода:

1 - + на сирену
2, 3, 4, 5, 6 - идут пучки куда-то вверх, на №2 врезан предохранитель
7 - идет на всякие датчики, в том числе
8 - жгут на датчик объема (его пару лет как отключил нафиг)
9 - на датчик удара
Остальные тонкие провода, хитро переплетаясь, идут куда-то вверх, предположительно к светодиоду (на правой передней стойке). Я так понимаю, где-то должен быть приемник сигнала с брелка и теоретически кнопка валет?
Artecom
Кнопка может быть где угодно, тут только фантазией уставщиков ограничивается...
Satirus
Интересно еще, какая зверь у меня? Пантера аль мангуст?
Artecom
скорее мангуст
кстати в блоке с предохранителями смотрел кнопку, идея ясно на правах бреда?
Satirus
Artecom писал(а):

скорее мангуст

А какая примерно модель или серия? (на предмет мануал скачать) Сига судя по всему середины 2000-х.
Artecom
Satirus писал(а):

Artecom писал(а):

скорее мангуст

А какая примерно модель или серия? (на предмет мануал скачать) Сига судя по всему середины 2000-х.

Извини, не силен... в таких старых, да и в новых, на уровне уверенного пользователя Smile
Satirus
С работы вернусь, качественно перерою салон и загряну в блок предхрантелей. Кнопку я практически и не искал. Та штука, что я нашел (2-channel window module) прилепленной на мозгах оказывается точно нифига не центральный блок, так что сперва поищу последний. Тогда точно узнаю что за чудо техники у меня стоит.
Satirus
Что характерно, эта штука http://www.ame-trade.ru/prod/433/499/details.html в комплекте сигналок вроде не идет.
Artecom
Satirus писал(а):

Что характерно, эта штука http://www.ame-trade.ru/prod/433/499/details.html в комплекте сигналок вроде не идет.

Да это доводчик стекол, ставится отдельно
Satirus
Artecom писал(а):

Satirus писал(а):

Да это доводчик стекол, ставится отдельно

Ну дела, и действительно, а я-то что только не думал. Раз так, то хорошо, меньше штук, которые глюком машину остановят...
Тогда сига может быть и пантера.
Satirus
Откопал центральный блок - действительно пантера SLK20. Кнопка валет нашлась, но не работала никак. Напрямую замыкал контакты на центроблоке - нифига. Заметил, что аккум. севший почти. Заменил аккум, и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!! Сига снялась с охраны с брелка! Во всем был виноват сдохший аккумулятор, туды его в качель! Собрал все назад, всё работает. В старый аккум забью осиновый кол -)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ