Moggucci по здравому все же таджики-грузчики тут только тебя могут выручить.. все эти приспособы дороже встанут. а вообще как бы все это лучше предусматривать - я продуман, я хату взял в доме новом (меньше двух лет как людям свидетельства дали, а в хате, которую купил, никто вообще и не жил, там чистовой стремный ремонт с которым сдавали), но там и лифтов два (один грузовой, другой обычный). и плюс у меня на втором этаже квартира (на крайняк вручную поднять можно, когда самый фатал и вдруг лифты не работают (хотя я такого не видал). я вообще сторонник нижних этажей. привык
ремонт правда все соки с меня вытащил, но остались сущие мелочи - обои на кухню, в две комнаты ламинат, окна пока не меняю (нормальные деревянные), батареи тоже нормальные, ванну саму тоже родную оставил (правда все плиткой вглухую выкладывают, то есть к ванной вообще не привязан, бабки появятся - старую сниму и новую туда же поставлю, или душевую кабину. трубы уже переварили, полотенцесушку-краны поменяли, под новые смесители все подведено.
Могуччий на кухне и в коридоре вот такую мне плитку и вот так выкладывают "керамо марацци". типа дешево и сердито, под дерево
)
а вообще конечно офигеваю - эти большие квартиры - офигенные затраты. а у тебя еще больше
) в твоем случае по моему транспортная составляющая на подъем ручной на седьмой этаж будет совсем незначительная по сравнению с прочими затратами. хотя если стяжку делать, все же действительно немало выходит