Страница 1 из 2
Moggucci
Короче вопрос, как поднимать грузы на 7 этаж без лифта? Дом новый, лифт пока не работает и хз когда заработает. Только на стяжку понадобится несколько тонн песка и цемента перетаскать, довольно накладно.

Может какую-нибудь лебедку организовать? Можно обычный блок повесить. Но думаю что лучше электрическую лебедку. Правда в магазинах не видел лебедок никаких.

И чисто технически не понимаю, как ее крепить. Ведь груз должен быть на достаточном расстоянии от здания, чтобы не побить стекла соседям. А если груз будет на расстоянии, как его затащить к себе на балкон? Выкатную балку делать слишком сложно. Короче как этот вопрос обычно решается?
Mihalych78
Пионер на крышу

poliman
у меня када батя в новый дом переежал - денег дали лифтеру и подняли шмотье и стройматериал на 16й этаж в грузолифте.
gkbest
если те все сложно и накладно, жди хотабыча с бородой
Mihalych78

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (07 Июля 2010 22:30), всего редактировалось 1 раз
shubin81
Moggucci
слушай - почему у тебя в каждой теме какое то кроилово ?
GENA
мешок в руки и попер ептыть.
poliman
кстати самый дейвтсвенный вариант - нанять таджиков или пацанву.
Moggucci
Mihalych78 писал(а):

Пионер на крышу

Оппана! "Пионер" - жаргонное название? А настоящее какое название? Сколько стоит сие чудо и где брать?

poliman писал(а):

у меня када батя в новый дом переежал - денег дали лифтеру и подняли шмотье и стройматериал на 16й этаж в грузолифте.

Тоже кстати отличный вариант, надо поконтачить с лифтерами. Но вообще говоря лифт пока не включают специально, чтобы не сломали, пока жильцы отделку делают.
Moggucci
shubin81 писал(а):

Moggucci
слушай - почему у тебя в каждой теме какое то кроилово ?

Хз, раньше не был такой ROFL
Moggucci
Т.е. такую лебедку ручную

или такую электрическую

использовать не вариант?
shubin81
ну а вобще полиман прав - таджики решают - а что ты хотел - на квартире то я смотрю съекономил здорово - теперь плати за дешевых волов
Moggucci
Я просто поинтересоваться хотел, может есть какие варианты... Так то с таджиками самый простой вариант.
Гаврилыч
Moggucci писал(а):

Я просто поинтересоваться хотел, может есть какие варианты... Так то с таджиками самый простой вариант.

+1 У меня на 6-й этаж все стройматериалы таскали таджики.
Два таджика, пожевав чего то зелёного, ипошили так, что я не успевал им подавать с машины мешки с цементом штукатуркой и пр.
UniverB
Moggucci писал(а):

Короче как этот вопрос обычно решается?

Даже если дом новый - лифт уже все равно в шахте. Так вот находишь местного лифтера, электрика или еще кого нибудь и просишь за несколько тыщ тебе включить лифт на часик. МЫ так сделали...
Мегалодон
Гаврилыч
63
ZaSKaR
Moggucci писал(а):

Но вообще говоря лифт пока не включают специально, чтобы не сломали, пока жильцы отделку делают.

По уму лифт фанерой или картоном обклеивают пока дом заселяют.

Тут был в элитном доме в котором уже народ живёт года,а может и больше,и до сих пор Отис фанерой обшит! 63

Ещё лифты не включают когда дом подключён по временной схеме электроснабжения,но по идее лифт должны включать по просьбам или в определённое время когда народ идёт и приходит с работы.
х123ас
Электролебёдкой можно, типа как на фото выше. для неё деревянную стрелу возвести - и вуаля. Чтоб подтягивать груз на балкон, нужно привязывать к крючку верёвку, конец которой будет у принимающего. Или же хват какой нибудь замутить, чтоб поднятый груз подтащить к себе.
Ну а можно и вручную, тонна песка это сколько в объёме? Помню работали на квартире, теплые полы делали с последующей стяжкой, 3.5 куба пешком подняли, на 5ый этаж, вдвоём - не сказать что прям непосильный труд. Физкультура, опять же...
Olegan-TLT
Moggucci по здравому все же таджики-грузчики тут только тебя могут выручить.. все эти приспособы дороже встанут. а вообще как бы все это лучше предусматривать - я продуман, я хату взял в доме новом (меньше двух лет как людям свидетельства дали, а в хате, которую купил, никто вообще и не жил, там чистовой стремный ремонт с которым сдавали), но там и лифтов два (один грузовой, другой обычный). и плюс у меня на втором этаже квартира (на крайняк вручную поднять можно, когда самый фатал и вдруг лифты не работают (хотя я такого не видал). я вообще сторонник нижних этажей. привык Wink

ремонт правда все соки с меня вытащил, но остались сущие мелочи - обои на кухню, в две комнаты ламинат, окна пока не меняю (нормальные деревянные), батареи тоже нормальные, ванну саму тоже родную оставил (правда все плиткой вглухую выкладывают, то есть к ванной вообще не привязан, бабки появятся - старую сниму и новую туда же поставлю, или душевую кабину. трубы уже переварили, полотенцесушку-краны поменяли, под новые смесители все подведено.

Могуччий на кухне и в коридоре вот такую мне плитку и вот так выкладывают "керамо марацци". типа дешево и сердито, под деревоSmile)

а вообще конечно офигеваю - эти большие квартиры - офигенные затраты. а у тебя еще большеSmile) в твоем случае по моему транспортная составляющая на подъем ручной на седьмой этаж будет совсем незначительная по сравнению с прочими затратами. хотя если стяжку делать, все же действительно немало выходит
JustBull
Moggucci писал(а):

Короче вопрос, как поднимать грузы на 7 этаж без лифта?

Качаца нужно было заранее
Гомер Симпсон
я сначала на свой 12 этаж сам поднимал цемент (одного цемента посчитал - около 70 40-кг-ых мешков вышло), песок, ГКЛ и прочее, потом друзья помогали.
Короче, жалко мне себя стало - пошёл к прролетариату, в трудовую общагу. Договорились. Я стою внизу, смотрю, шоб не спионерили, а жена наверху, в квартире точкует количество прибывших мешков
SClaus
Sagesurder1
Как то не очень выглядит Pardon
Особенно косой радиатор, это все хата с таким качеством сделана ?
Кстати, под плитку нужно звукоизоляцию делать, иначе соседям снизу не позавидуешь
Olegan-TLT
SClaus на радиаторе кронштейн, которым он к стене должен быть прикручен, свободен. ничто никуда не прикручено, батарея под собственным весом прогнулась (прикручу). а так да - хата сделана в не айс качестве, как собственно и все новостройки, сколько там пистят денег - это ужас. у меня еще ничего- стяжка нормальная более-менее, стены в комнатах и на кухне минимум смесей потребуют. тут у товарища был- там вообще ахтунг, со стены кусок огроменный-толстенный, сантиметров 6 толщиной, обвалился.

а вот с плиткой по моему нифига не шумнее. у меня много лет у матери в хате плитка также на кухне и в коридоре - все ок.
SClaus
Sagesurder1
У тебя то не шумнее, а к соседям передаются звуки, даже когда купусту на доске крошишь Smile Над нами соседи с плиткой на кухне supercool
Olegan-TLT
SClaus да не жаловались никто.. это чего то не так возможно у твоих соседей сделано, может полости какие скрытые есть Smile этожыж жестко закрепленная керамика (че там- раствор, глина, цемент) - с чего она шумнее то будет? только если по плитке стальные шарики кидать - тут да, она демпфирует то похуже чем линолеум.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ