Страница 1 из 1
STAS152005
Были ласты с закрытой пяткой..порвались...Не хочу.Не очень удобно одевать и снимать... Хочу взять с открытой.Кто что скажет?

Маска с хорошей обзорностью и чтоб воду не пропускала....
Шульц
STAS152005 писал(а):

Были ласты с закрытой пяткой..порвались...Не хочу.Не очень удобно одевать и снимать... Хочу взять с открытой.Кто что скажет?

Маска с хорошей обзорностью и чтоб воду не пропускала....

А в чём проблемос то? С открытой пяткой- это значит на любой размер подойдёт еси чо вот и вся разница. А масок вообще как грязи- подобрать к своему рубильнику нет проблем.
rover
STAS152005
Ну у меня с открытой, лет им, если не соврать, 10-ть где-то. Живые до сих пор supercool
А с закрытой всю жизнь сваливались с ноги и боялся потерять.
Мегалодон
Ну,смотри.Глубоко нырять не будешь,поэтому и затрат-копейки.Маску бери с силиконовым обтюратором.Она легче прилегает к литцу. Smile Можно взять и из ПВХ,но она довольно жесткая.Цена вопроса до 300р.У меня запасная такая. nea Нормальная маска стоит в районе 1500р.Тебе такая нах не нужна.Это маска для охоты по 7-8 часов.Поэтому берем 300р и едем в Декатлон.Там маска из прозрачного силикона стоит теже 300р.Подбираешь по харе.Советуют надеть и носом вздохнуть.Типа,если держиться,то заипца.Эт-куета!!Маска подбирается индивидуально!!!Если чувствуешь,что тебе в ней комфортно,то эт твое.ОБязательно маска должна быть со стеклом,а не с пластиком.Если на "очках" написано Tempered,то это закаленное стекло.Далее берешь зажигалку и "опаливаешь"стекло по кругу от центра.На стекле появится муть.Это выгорает смазка для хранения.Далее,зубной пастой и ненужной щеткой чистишь маску.Если этим пренебречь,то запотевание ГАРАНТИРОВАННО!!!
Дальше...
Трубка.Где собираешься плвать??На море или в пресняке.Если на море,то многие выпускают трубку с волнорезом(не путать с клапаном).Волнорез-это обычно яркого цвета приблуда наверху с "множеством" отверстий.Эта херня спасает от волн(как говорят) Pardon На пресняке эта куета снимается!!!Большинство трубок сейчас идут с "нижним" клапаном.Такой отвод воды с низу.В принципе полезная вещь.Находясь под водой и глотнув вместо атмосферного воздуха воды,резко выдуваешь из легких и вода выходит через нижний клапан.Под давлением!!! 63 Не стоит удлиннять трубку.Ибо твои "отходы" могут не полностью уходить.Поэтому,длина от загубника до верха не более 40см. Smile
Дальше...
Ласты.Длинные ласты нах не нужны,чтобы ноги путались.ты же не подводный охотник,которому надо погрузиться на дно быстро и тихо.Ты просто наблюдаешь за подводным миром( Good ) неспеша шевеля ногами.Поэтому ласты можно взять дайверские.Небольшие.Ласты с закрытой пяткой являются продолжением ноги.Тебе эт нах не надо.Простые,не большие.Можно с ремешком.Главное мерить,чтобы не натирали!!!!Ласты от локтя до конца кисти вполне подойдут.
Дальше...
Гидрокостюм и груза не нужны,я так понимаю. Razz Wink
STAS152005
Шульц писал(а):

масок вообще как грязи- подобрать к своему рубильнику нет проблем.

Весь вопрос в плотном прилегании и обзоре....Выливать воду не айс в море...
rover
Я примерно так и думал..спасибо...
Хочу взять вот такие:

Хвалят вот эти с новой технологией:

Но эти с галошей..Такие же без стоят сука в 4! раза дороже...
STAS152005
Таурин писал(а):

Нормальная маска стоит в районе 1500р.Тебе такая нах не нужна.

Именно такую я и возьму....То что за 300 дерьмо.... Уже выкинули...Для чайников .... Мне нужна маска в которой будет хороший обзор т.е. одна панорама и чтоб плотно прилегала к лицу...
Примерно:

Сейчас такая...Но ее жене отдам...
А себе возьму:
Мегалодон
rover писал(а):

А с закрытой всю жизнь сваливались с ноги и боялся потерять.

Таурин писал(а):

Ласты с закрытой пяткой являются продолжением ноги.

ласты подбираются исключительно по размеру.Будь то на носок или боты.КОМФОРТ!!! Smile Причем ласты с ремешком часто путаются в растительности.Что не айс. supercool
Мегалодон
STAS152005 писал(а):

То что за 300 дерьмо.

Pardon
STAS152005 писал(а):

Уже выкинули...Для чайников ....

ты случаем не Абырвалг????
STAS152005
Таурин
Ну честно...Поплавав с той и стой...Сразу почувствовал разницу...
И по обзору..и по герметичности...
Ободок на хорошей раза в два тоньше и мягче..За счет чего она отлично плегает к лицу...
Да и по срокам ведет себя лучше, на дешевой ремещек оборвался...

Ласты для Красного моря...Там растительности нет...А когда первые брал... Они не плохие, и скорость давали не плохую. Но! Длинные и узкие..Требовали работы.Ноги уставали по первости...Потом выходить в них на понтон тяжко было...Нет. Нужны другие ласты...
Дюжина
Сноркелинг ... А по русски никак?
STAS152005
Дюжина
Плавание с трубкой и маской, ластами и созерцание красот подводного мира....
Цитата:

Сноркелинг, снорклинг (нем. Schnorchel — дыхательная трубка) — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами. Также в холодной воде может быть надет гидрокостюм. Сочетание этого снаряжения позволяет пловцу наблюдать за подводными красотами в течение длительного времени при минимальных усилиях. Является популярным развлечением, особенно в тропических широтах и в местах для ныряния с аквалангом (то есть дайвинга). Доступен для большинства людей, в том числе детей, которые с большим интересом погружаются под воду, чтобы разглядеть камушки, ракушки и прочие занимательные детали подводного мира. Снорклинг также популярен среди дайверов, когда нырки совершаются на или около поверхности. Также его используют спасательные команды для поиска людей в воде.

Пловец у кораллового рифа недалеко от Фиджи.Основой снорклинга является наблюдение за подводной жизнью в ее естественной среде. Это включает в себя наблюдение за коралловыми рифами и их обитателями: рыбами, моллюсками, морскими звездами, муренами, морскими черепахами и другими. Снорклинг над песчаным дном позволяет человеку наблюдать за различными видами плоских рыб, например, камбалой или скатом. Также пловец может любоваться другими организмами, которые живут в океанах.

-GnoM-
такую надо брать
STAS152005
-GnoM-
Кстати не самый плохой вариант....Но такие уже раритет..хрен найдешь.
Мегалодон
-GnoM- писал(а):

такую надо брать

кстати,обзор в такой лучше чем в той,которая за1500р Smile
Baken
-GnoM- писал(а):

такую надо брать

о, у меня такая где-то валяется, уже наверно без стекла. Помню тяжелая зараза, там стекло походу с окна вырезали
vvv_sony
Перепробовал кучу масок - лучше маски НЕПТУН не подобрал. 270 руб. всё удовольствие, магазин на Сухаревской. Юзал такую 4 года, щас ещё приобрел, прозапас - вдруг форумчане после рекламы раскупят.
Ласты - были Дельфин, удобные. Щас взял нормальные, с ремешком - это чтоб на боты одевать, потому как если в Красном море заходить в воду в диких местах, то лучше в ботах, проверено.
Vasa
Таурин писал(а):

-GnoM- писал(а):
такую надо брать

кстати,обзор в такой лучше чем в той,которая за1500р Smile

Товарищ, профессиональный подвох, только такую и пользует.
STAS152005
С ремешком да..с ботами надо мерить..На боты пока забил...Взял опять с галошами....Уже ни сил ни времени....Маску взял...Панораму..моно...Все ок...Прикупил еще футляр для фотоаппарата для подводных съемок...Я такой у немцев видал..Терь и у меня есть..опробую...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ