Страница 1 из 3
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/07/100723_v_khimki_activists.shtml
А в чем весь сыр-бор? Ведь вырубается лес для дела. Эти активисты- защитники поехали бы в тайгу посмотрели как её вывозят тысячами кубов китайцы. Да че далеко ходить, в Щёлковском районе несколько лет назад придумали жука короеда и под это дело превратили весь лес в цветущую поляну и никто не жужжал.
Патрикевна
чего хотят ? Я своё детство провела в Химкинском лесу. Приезжали к заномым и шли в лес на целый день. Даже выдру однажды ловили
jaki
Зyбиловод писал(а):

Эти активисты- защитники поехали бы в тайгу

Туда надо как раз загнать этих строителей и заставить доделать федеральную трассу до Владика,которая в некоторых местах просто отсутствует.А люди бьются за место под солнцем, в виде леса,в котором они гуляя вырасли сами,вырастили дитей и внуков.И сдается мне что трасса окажется платной.
Cray
Я, если честно не понимаю. Лесовозы по зиме колоннами идут со всех строн страны. Никто не поднялся.
А тут...
Mihalych78
пеньклв много будет
старушкам хорошо
Матросскин в курсе 63
rg-45
несмотрел,но осуждаю
    Cray писал(а):

Я, если честно не понимаю.

дело не в древесине,а в месте где она растёт.
Патрикевна писал(а):

Я своё детство провела в Химкинском лесу

Но это ещё не повод отказаться от строительства новой скоростной автомагистрали. Wink
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

Патрикевна писал(а):

Я своё детство провела в Химкинском лесу

Но это ещё не повод отказаться от строительства новой скоростной автомагистрали. Wink

ты хочеш чтоб свою зрелость она провела на обочине скоростной автомагистрали? hehe
жесток ты барин
Mihalych78
Поручик, молчать!!!! lol1
Антонио
Mihalych78

Жжошь! ROFL
Антонио
Ага, а потом спрашивает почему у меня горчишников меньше? hehe
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

Антонио
Ага, а потом спрашивает почему у меня горчишников меньше? hehe

зато я честный и открытый
а не как некоторые -змеюка-змеюкой
а предов нет 63
Mihalych78
я дипломат блиа! Pardon
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

Mihalych78
я дипломат блиа! Pardon

а точно не стукачок? 63
Adaptechnic™
Зyбиловод
Маляву твою админам передал. Всё ништяк!
Adaptechnic
Спасибо брад! Ударим Вадингом по бездорожью и разгильдяйству! gpn 63
Mihalych78
Зyбиловод
вот гад hehe
Adaptechnic™
Mihalych78
Может и за тебя написать? Пущай многоточие закроет, а то какая-то недосказанность.. hehe
Mihalych78
Adaptechnic
кантора пишет Smile
Чайница
С химкинским лесом ситуация такая.
Существует несколько проектов прохождения трассы. ТОЛЬКО ОДИН проект подразумевал прохождение трассы по лесу - остальные проекты предполагали, что дорога или вообще огибает лес, или цепляет его по краю. Потому что вообще-то этот лес был записан в земельном кадастре как природоохранная зона, в котором в принципе никакое строительство невозможно. Но подписали в разработку именно этот проект. Почему? А потому, что земли в Молжаниновке (замкадный район Москвы под Шереметьевым, рядом с Химкинским лесом) выкупила в личную собственность г-жа Батурина, и собралась она там строить гольф-клубы для новорусских. И тут - какая-то трасса по этим полям! Госпожа Батурина озвучила свое недовольство, и из всех проектов выбрался именно тот проект, по которому трасса рассекает лес на две части, зато обходит молжаниновские земли, которые сейчас из себя вообще пустырь представляют - деревни там расселили.
Для этого в земельный кадастр было внесено изменение, земли просто из одной категории перенесли в другую (земли под строительство дорог). Это вообще-то незаконно, бдительные граждане тут же подали в суд, но он умышленно затягивается, а деревья уже вырубают.
Далее. Проект вырубки леса подразумевал вырубку - внимание!!! - просеки в 2 километра шириной!!! Зачем такая широкая вырубка? А очень просто: чтобы вдоль дороги настроить АШАНов и прочих гипермаркетов, ну, вы знаете, как это делается. Дело в том, что по центру Химок уже проходит одна такая трасса - Ленинградка, и жителям города вообще-то не очень хочется, чтобы в городе появилось еще одно бойкое торговое место. Потому что где торговля - там стоянки, грязь, в Химках это уже все есть, и получить еще один ГРАНД вместо леса жители не очень-то согласны.
Кстати, Ленинградку настолько застроили этими магазинами-салонами, что резерва для ее расширения просто нет! И власти идут по самому легкому пути - за бесценок отдают землю под новую трассу, под новые магазины. Потом, очевидно, поток опять возрастет, и будут строить уже третью дорогу.
В Химках нехватка зеленых насаждений, Химки задыхаются от Ленинградки. А в лесу - родник, я туда за водой хожу. Там какие-то ценные животные и птицы водятся, если лес разрезать на 2 половинки - поголовье наверняка уменьшится или вымрет.
И самое-то главное. Дорога ведь платной будет, вы не слышали? Последний раз приблизительная стоимость проезда, которую я слышала, объявлялась в 2 руб/км. То есть доехать по этой дороге в Питер будет стоить около 1400 руб (это как минимум, если цена не будет повышаться). Это дорога не для широкого пользования, она для элиты. А лес - он для всех, я там с дитями гуляю.
Что касается вырубки тайги - это на совести людей, которые там живут, видят вырубку и помалкивают в тряпочку. В Химках вообще другого леса нет, поэтому люди за него стеной и встали.
Чайница
http://www.ecmo.ru/ - кому интересно.
Adaptechnic™
Чайница писал(а):

http://www.ecmo.ru/ - кому интересно.

Да.
Чайница
Защитников Химкинского леса посетил Юрий Шевчук
http://www.rb.ru/news/society/2010/07/26/090044.html
Чайница
http://www.youtube.com/watch?v=3MiDv_H1nLw&feature=related
Видеозапись
блин, сама послушать не могу, у меня на работе колонок нет (((
Al_Dimich
С одной стороны, уроды. С другой стороны, когда в 60-х годах МКАД строили, Лосиный Остров тоже напополам разрезали. И вроде никто от этого не умер... А мож нуегонах этот МКАД?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ