Перец
На форуме 21 лет
Камрады, с понедельника в отпуск, задумал разжиться фотоаппаратом нормальным, хочу зеркалку, бюджет 30к, смотрю кенон450, никон д60, д70с, олимпус е620...
Что посоветуете? Может еще какие модели забыл из этой ценовой категории?
Фотограф я начинающий, из всего юзал кэнон подруги, брал на прокат, остальное только в магазине держал.
мим
местный
На форуме 21 лет
Сейчас есть супер предложение, действует только в Эльдорадо на Сапог 450
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066420/
в остальных магазинах столько стоит фотоаппарат только с одним 18-55 объективом.
сам уже слюной изошел на это предложение.
разницу в бюджете пустишь на сумку, карту памяти и прибамбасики.
мим
местный
На форуме 21 лет
Кстати, ты забыл еще Pentax K-x. Знатный аппарат, в том числе для начинающих, судя по отзывам и обзорам. Стоит с КИТовым в районе 23-х.
Перец
На форуме 21 лет
мим писал(а):Сейчас есть супер предложение, действует только в Эльдорадо на Сапог 450
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066420/
в остальных магазинах столько стоит фотоаппарат только с одним 18-55 объективом.
сам уже слюной изошел на это предложение.
разницу в бюджете пустишь на сумку, карту памяти и прибамбасики.
На форуме клубфотору обсуждали это предложение, коворят что оба объектива не очень хорошие, да еще без стаба идут
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
я так и знал, что баян когда-то станет зеркальным!
мим
местный
На форуме 21 лет
Так стаб у него в тушке вроде есть это раз, во вторых КИТовые объективы ребята клубфотору ругают практически У ВСЕХ, это два
Кстати, я в магазине щелкал с объективом 73-300 на максимальном зуме - вроде и без стаба не плохо (хотя конечно на мониторе аппарата не так видно на компе).
Вообще многие обзоры ставят этому аппарату максимум по качеству фоток. Кроме того, объектив можно докупить, если уж тебя любителя он не устроит...
Перец
На форуме 21 лет
мим писал(а):Так стаб у него в тушке вроде есть это раз, во вторых КИТовые объективы ребята клубфотору ругают практически У ВСЕХ, это два
Кстати, я в магазине щелкал с объективом 73-300 на максимальном зуме - вроде и без стаба не плохо (хотя конечно на мониторе аппарата не так видно на компе).
Вообще многие обзоры ставят этому аппарату максимум по качеству фоток. Кроме того, объектив можно докупить, если уж тебя любителя он не устроит...
В тушке цифровая, а в обективе механическая, ща смотрю объективы сигмы, читал, это самые лучшие объективы.
мим
местный
На форуме 21 лет
Я б покупал с КИТовым, потом смотрели устраивает/не устраивает это меня лично, а потом думал про объектив. Предложение интересно именно возможностью получить 2 КИТовых объектива за те же деньги. Что аппарат хорош - вроде ни у кого сомнений нет.
Перец
На форуме 21 лет
Вот для примера фото на кэнон 450д с китовым объективом
мим
местный
На форуме 21 лет
И что собственно смущает на нашем с тобой любительском уровне?
Перец
На форуме 21 лет
мим писал(а):Я б покупал с КИТовым, потом смотрели устраивает/не устраивает это меня лично, а потом думал про объектив. Предложение интересно именно возможностью получить 2 КИТовых объектива за те же деньги. Что аппарат хорош - вроде ни у кого сомнений нет.
Да не ничего, просто думаю, накой мне два объектива, когда на 5 штук дешевле на яндексмаркете будет с одним и имеющим встроенную механическую стабилизацию в объективе. Я же куркуль по жизни, не хочу за что то лишнее платить...
Маринер
На форуме 20 лет
Маме купили никон Д5000, для начинающего очень удобен, т.к. система подсказок удачно реализована, интерфейс удобен и даже с китовым объективом отличные фото получаются. Мне в нем только цветопередача не нравится, ну и то, что "отвертки" нет, т.е. не все объективы с АФ будут.
зы. я кенонист, если что ))).
мим
местный
На форуме 21 лет
Мой тебе совет. Зайди в магазин и попробуй с одним объективом и с другим - увидишь разницу и захочешь, траст ми.
18-55 это аналог 3-х кратного зума, я на своем фуджи Ф200 с 5-кратным в отпуске несколько раз жалел, что не взял Ф70 с 10-кратным.
Хотя по остальным параметрам Ф200 для меня лучше.
А тут - сам бог велел.
Вообщем - заедь в любой эльдорадо, где есть, и пощелкай с разными объективами. Возьми карту памяти (или купи все равно понадобится), нащелкай - дома посмотришь внимательно (в том числе и по стабу).
Перец
На форуме 21 лет
мим писал(а):Мой тебе совет. Зайди в магазин и попробуй с одним объективом и с другим - увидишь разницу и захочешь, траст ми.
18-55 это аналог 3-х кратного зума, я на своем фуджи Ф200 с 5-кратным в отпуске несколько раз жалел, что не взял Ф70 с 10-кратным.
Хотя по остальным параметрам Ф200 для меня лучше.
А тут - сам бог велел.
Вообщем - заедь в любой эльдорадо, где есть, и пощелкай с разными объективами. Возьми карту памяти (или купи все равно понадобится), нащелкай - дома посмотришь внимательно (в том числе и по стабу).
Я как раз седня поеду, только не в магазин, а на савелу, там говорят выбор большой аппаратов.
Acquirer
На форуме 20 лет
мим писал(а):Вообщем - заедь в любой эльдорадо, где есть
Чот не асилил я найти где он таки есть...
Acquirer
На форуме 20 лет
Хотя нет
Балашиха, Королев, Люберцы в наличии
мим
местный
На форуме 21 лет
Только по любому с картой, чтобы потом дома на компе изучить спокойно.
А в магазин я советовал именно потому, что два объектива попробовать и понять нужно ли их реально 2.
Я кстати когда цифромыльницу выбирал на карту нащелкал с 5-6 аппаратов, потом свали все в одну кучу и попросил 3-х разных людей выбрать самые удачные по качеству фотки.
У всех 3-х тогда максимум фоток в выборке оказались у Ф200 и Ф70 фуджиков (участвовал еще сапог иксус 120-й, сони WX1, панас FS10 и еще что-то, не помню уже).
Последний раз редактировалось: мим (08 Июля 2010 10:54), всего редактировалось 1 раз
Ken13
На форуме 17 лет
Перец писал(а):Камрады, с понедельника в отпуск, задумал разжиться фотоаппаратом нормальным, хочу зеркалку, бюджет 30к, смотрю кенон450, никон д60, д70с, олимпус е620...
Надо смотреть из Canon 500D или Nikon D5000.
Оба достаточно легкие и махонькие для путешестввий.
Оба выдают картинку примерно одного качества при прочих равных.
У Nikon киты лучше.
У Canon дела с сервисом лучше (если вдруг что).
Себе взяли Nikon D5000
Вот образцы фоток сделанные неумелыми руками почти сразу после покупки с китом 18-55 VR
http://www.radikal.ru/users/kenterville/gorod-orel
Прошу обратить внимание, что вечерние фотки сделаны с рук без всяких вспышек. Кое что обрабатывалось в шопе чуть.
А так реально, что в руку ляжет-то и бери. Среди любительского сегмента все фотики снимают примерно одинаково одним и тем же человеком
мим
местный
На форуме 21 лет
У Кэнон 500 есть видео, кстати, а у 450 - нет. Так что еще вопрос нужно ли оно на фотике.
PS мне - нет.
PSS повторно рекомендую обратить внимание на Пентакс К-х. Очень неплохие отзывы, кроме того - очень компактный и легкий для путешествий.
Ken13
На форуме 17 лет
мим писал(а):У Кэнон 500 есть видео
У предложенного никона тоже есть видео.
Пользовался пару раз-не больше. Ингода захватывал моменты с ребенком.
Видео в этих фотиках однозначно лучше чем в видеокамерах до 10 тыс.руб. но фокусироваться надо вручную всегда, но как полезная приблуда-приветствуется.
У никона еще экранчик откидывается, для визирования через него. Редко используется, но в приведенной ссылке я снимал голубя на асфальте. Фотик практически стоял внизу, а я настраивался, глядя сверху. Иначе надо было бы лечь на брюхо, или вообще не делать подобную фотку.
Опять же, ребенка мне нравится снимать на природе с расстояния 30-50 см от уровня земли. Пришлось бы всегда валяться на пузе.
Acquirer
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):Видео в этих фотиках однозначно лучше чем в видеокамерах до 10 тыс.руб.,
Чем? Просто первый раз такое слышу, что бы самая дешевая камера снимала хуже фотоаппарата.
Перец
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):
Надо смотреть из Canon 500D или Nikon D5000.
500д проц помощней, чем у 450д, есть видео, но слышал, что из за расширенной светочувствительности у него больше шумов, никон смотрел, по моему хлипковатый показался.
Маринер
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Чем? Просто первый раз такое слышу, что бы самая дешевая камера снимала хуже фотоаппарата.
все дело в размерах матрицы. производительности проца и наборе оптики. любая видеокамера до 60-100т.р. сливает по качеству, но на голову удобнее в использовании, т.к. тот же АФ при съемки видео в фотиках ну очень медленный (даже в 5д марк2)
Ken13
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Чем? Просто первый раз такое слышу, что бы самая дешевая камера снимала хуже фотоаппарата.
А хотя бы тем, что в помещении шумов будет меньше на фотике вследствие размера матрицы.
У меня есть видеокамер Panasonic 300 (мини-дисковая). Трехматричная, но каждая матрица по 6"., т.е. маленькие. Цена подобной камеры сейчас около 20 тыр. В помещении снимать на нее-писец полный-мерзкий шум.
Все видеокамеры до десятки гарантированно будут иметь маленькие матрицы.
Ken13
На форуме 17 лет
Перец писал(а):500д проц помощней, чем у 450д, есть видео, но слышал, что из за расширенной светочувствительности у него больше шумов
Там не светочувствительность расширилась, там 15 млн. пикселей втюхнули на похожую с 450D матрицу.
Минусы: каждому пикселю нужно больше света, т.е. риск появления шумов увеличивается
Также к минусам относится то, что китовый объектив с большим сомнением сможет разрешить эти 15 мегапикселей.
Т.е. казалось бы, 15 мегапикселей преподнесут большую детализацию, особенно ценно при кадрировании-увеличении, но чтобы это прочухать необходимо более дорогое стекло.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ