HICOM
коробка-автомат по цене механики.
У меня несколько мыслей:
1. От жары и бессонных душных ночей я сам стормозил, а именно:
- не вырубил третью и стоял с выжатым сцеплением, а потом вдруг его бросил. Почему так думаю, тк после удара и того, как двиг заглох, помню, что-то в ажитации дергал ручку КПП. Но врядли, такого (с ударом) не было бы, было бы все-таки плавнее.
- тоже стормозил, и пытался включить первую, не выжав сцепу. Но насколько я знаю, при работающем движке с невыжатой сцепой это сделать если невозможно, то очень трудно. Но почемуто этот момент в памяти не отложился.
2. Тоже пришла мысль о попадании какого-то предмета в районе муфты - скорей всего. Нать будет на всяк случай масло слить с коробки, хотя масло чистое на щупе, недавно проверял...
Да, последнираз выпил водочки в субботу, наркотой не увлекаюсь
ХЗ, буду наблюдать... похоже было именно на удар в зад, настолько резко, но помню, лязг трансмиссии отчетливо слышал...
Вообще, что должно произойти, чтобы передача сама врубилась, возможно ли такое, было ли такое у кого-нибудь?
блин, когда эта жара кончится, мозги плавит по дикому... заметил, кстати, кол-во аварий как зимой после первого снега, но все аварии тупые, из-за того, что народ от жары на взводе, и при этом внимание притупляется...