sstealth
На форуме 15 лет
Уважаемые форумчане! Вчера приехал с работы вечерком - выхожу, сильный запах бензина, я к баку - а там аж по крылу ручеек, вытекло бензина где-то 20-30 мл. На улице 39-40С. Присмотрелся - вроде бы как течь была со стороны сепаратора абсорбера, причем если шланги идут слева-справа (если смотреть со стороны заливной горловины), то текло прямо посередине. Снял заднюю фару, осмотрел, насколько это возможно, вроде бы целый сам сепаратор. В чем может быть дело - это виновата аномальная жара (в баке немногим больше 25 л), или все-таки сепаратор надо менять?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
sstealth писал(а):или все-таки сепаратор надо менять?
скорее всего треснул по шву.
sstealth
На форуме 15 лет
поганенько(((, а кто его менял? можно ли поменять, не снимая задний бампер, как пишут в толмудах?
Budy
На форуме 17 лет
sstealth
На форуме 15 лет
да уж, ляпанул - ну течет сепаратор, треснул видимо как раз с обратной (не видимой стороны), понял, что менять уже придется, вопрос лишь только в том, можно ли провернуть такую операцию без снятия бампера
ЗЫ: а профилем как раз ща и занимаюсь
Budy
На форуме 17 лет
муторно.....надо дать давление в патрубок, который идет к сепаратору....
дыра сразу вскроется.....только без злости, а то потом пластик по округе собирать придется....
sstealth
На форуме 15 лет
нет, ну что за закон подлости, как чего поломается, так сразу на яму
jaguardark
На форуме 15 лет
Budy
На форуме 17 лет
sstealth писал(а):нет, ну что за закон подлости, как чего поломается, так сразу на яму
а на Аудюхах и Фольцах ремонт в передней части движка начинается с отстёгивании морды машины.....
так что лучше????
sstealth
На форуме 15 лет
ну машина-машине рознь, но до этого и галант был и пассат и омега, такие мелочи, как замена радиатора отопителя я там сам делал в полевых условиях в течение часа, а на пятнашке пойди туда залезь
особенно в условиях двора, когда за снятый к примеру бампер, сторожевые бабки мне самому чего-нибудь снимут
Budy
На форуме 17 лет
sstealth
да ладно тебе.....
глаза боятся ..руки....ну это....сам знаешь...
sstealth
На форуме 15 лет
Ed197676
На форуме 15 лет
тут гдето с месяц назад темка уже была все операции по замене в фотках,в мурзилке про замену нечиго нету.
sstealth
На форуме 15 лет
Ed197676 писал(а):тут гдето с месяц назад темка уже была все операции по замене в фотках,в мурзилке про замену нечиго нету.
может у меня мурзилка другой, но у меня все прекрасно и с фотками описано, я ж почему и шарахнулся, когда увидел, что для замены такой мелочи надо снимать бампер и проч..
СИД
На форуме 14 лет
менял без снятия бампера. чуть геморно, но возможно! пришлось открутить бампер от подкрылка и всё. чуть отогнул и нормально
т808
На форуме 14 лет
sstealth писал(а): для замены такой мелочи надо снимать бампер
Правую сторону бампера открутить придется.И посмотри тему с картинками
Ed197676 писал(а):дето с месяц назад темка уже была все операции по замене в фотках,
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
недавно менял на девятине, наматерился... но проблема не решилась, т.е. решилась частично, периодически бензом потягивает, причем то потягивает, то нет... думаю, мож от жары такой, как проедешь домой днем, асфальт раскаленный, мож бенз в баке нагревается сильно от него и испаряется так, что сепаратор с абсорбером не справляется... будет время, буду дуть систему
, искать утечки. А может крышка ББ с ключиком негерметична...
microdiable
На форуме 15 лет
тоже была такая беда: залил 38 литров бенза, доехал до дома смотрю течет и все вокруг заливной горловины мокрое, на след.день такая же байда и так пока уровень горючки не упал до 25 литров. Щас меньше полбака и все сухо и запаха нет. Вот и думаю жара или сепаратор?
Budy
На форуме 17 лет
Divers@nt писал(а): Вот и думаю жара или сепаратор?
расширение топлива от жары.... а течь от сепаратора....
microdiable
На форуме 15 лет
Вот я тоже подумал что течет из-за сепаратора, но сбивает меня еще один факт - когда осталось полбака, да и щас после заправки литров 25 запаха бенза нет ни в машине ни у заливной горловины, а ведь если сепаратор треснул то запах должен быть.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Divers@nt писал(а):если сепаратор треснул то запах должен быть
да, у меня постоянно после поездки было... а после замены то есть, тонет... непонятно!
sstealth
На форуме 15 лет
судя по мурзилке сепаратор нужно менять, когда в баке осталось меньше трети бака, вот пока выкатывал, тоже заметил, что после отметки в 23л, течь прекратилась, хотя после резкого торможения запах в салон идет конкретный, да и так, после поездки, достаточно открыть лючок - так парфюмит не по-детски... менять однозначно...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ