чужой
На форуме 14 лет
проблемы начались примерно неделю назад.... загорелся чек... но машина работала нормально... работы много было... два дня ездил так... заехал на диагностику... ошибки 300 и 303 (пропуски зажигания в 3м цилиндре) мэн в сервисе сказал замени свечи... заменил... ошибки он сбросил... вроде все нормально... на сл день загорелся опять чек... заехал опять к нему... он сказал может модуль зажигания... заменил... вместе с высоковольтными проводами... опять таже фигня...
приехал опять к нему... (мэн на сервисе молодой) он стал звонить кому то... узнавать... замерили компрессию... 14, 14, 8 и 14... в 3й цилиндр залили немного масла... замерили снова... 9 очков показал... теперь говорит клапана....
че делать? машине пол года всего... 28тык пробег...
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
чужой
х*йли русишь Таз , кати по гарантии если имеется, если нет то делать самому или в сервайсе чо тут делать.
а клопы то вообще регулировал за эти 28 тыков???
просто так сам посебе клоп непрогорит тока если помоч
чужой
На форуме 14 лет
в сервисе в одном сказали работа будет стоить 7 тыс в другом 5тыс... но там узбеки...
вот я и думаю.. че я хуже узбеков что ли... опыт раньше был небольшой... на УАЗике перебирал двиг... в армии на ЗИЛу тоже менял клапана... а тут система немного другая...
чужой
На форуме 14 лет
да и еще вопрос.... ездить можно так? или лучше поставить на стоянку....
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
чужой
чужой писал(а):да и еще вопрос.... ездить можно так? или лучше поставить на стоянку....
делать и ещё раз делать и чем быстрее тем лутше, при вскрытии головы ещё может и чо всплывёт
valerui
На форуме 15 лет
Зазоры сперва проверить,а потом дальше копать будем.
чужой
На форуме 14 лет
аааа... забыл... зазоры смотрел... на 3м нормально все... на 1м и 4м немного больше были... отрегулировал...
в пятницу хочу занятся ремонтом... а так еще два дня надо на работу в москву смотаться... это примерно 400км (всего) как вы считаете? можно? выдержит?
valerui
На форуме 15 лет
Пропуски зажигания-бенз не весь сгорает. Значит уровень масла может поднятся и пропасть давление. Машинка-то не троит?
Диагност ничего не попутал?
чужой
На форуме 14 лет
про пропуски зажигания есть отдельная ветка... все перечитал... иногда троит... т.к. контролер отключает 3ю форсунку... при пропусках... после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...
мне самое главное сейчас узнать ездить можно при такой компрессии в цилиндрах... и чем это грозит?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
чужой писал(а):после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...
Значит это не клапан, мастера на вилы
т808
На форуме 14 лет
чужой писал(а):мне самое главное сейчас узнать ездить можно при такой компрессии в цилиндрах...
Пару дней в щадящем режиме можно.У тебя выпускной клапан подгорел.Делай сам,ничего там сложного нет,не сложнее 131-го Зила,тем более опыт есть.Колпачки маслосъемные заодно прихвати.На том клапане,что притирать или менять будешь,его придется заменить.А это на всякий случай
http://www.vaz-autos.ru/2115/44.htm
чужой
На форуме 14 лет
Thomas писал(а):
Значит это не клапан, мастера на вилы
а что еще может быть?
чужой
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Пару дней в щадящем режиме можно.У тебя выпускной клапан подгорел.Делай сам,ничего там сложного нет,не сложнее 131-го Зила,тем более опыт есть.Колпачки маслосъемные заодно прихвати.На том клапане,что притирать или менять будешь,его придется заменить.А это на всякий случай http://www.vaz-autos.ru/2115/44.htm
я думаю может сразу все клапана поменять на всякий случай.... а?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
т808 писал(а):У тебя выпускной клапан подгорел.
не факт, мотри
чужой писал(а):после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...
аффтар, попробуй в другом сервисе померить компрессию
т808
На форуме 14 лет
чужой писал(а): замерили компрессию... 14, 14, 8 и 14... в 3й цилиндр залили немного масла... замерили снова... 9 очков показал... теперь говорит клапана...
Было абсолютно так же,правда на карбюраторной.С новья до 25тыс км. машина вяловатая была,но не троила.Грешили на обкатку,но когда компрессию замерили,именно в 3-м была 9,0,в остальных 13,8-14,0.Вскрытие показало подгоревший клапан.Обошлось притиркой.Компрессия поднялась до 13,9.
Как вариант - поставь 3-ий поршень в ВМТ такта сжатия и через свечное отверстие подай воздух компрессором или насосом.Слушай шипит ли в глушителе.
т808
На форуме 14 лет
чужой писал(а): думаю может сразу все клапана поменять на всякий случай.... а?
Не вздумай!Только неисправный.И возможно обойдется без замены.
т808
На форуме 14 лет
Thomas писал(а):не факт, мотри
чужой писал(а):
после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...
Так после пуска отключение сбрасывается,а по мере нагрева,компрессия может уменьшаться до грани отключения.Думаю такое возможно.
GSVNN
На форуме 16 лет
чужой писал(а):я думаю может сразу все клапана поменять на всякий случай.... а?
Зачем
Тем более на новой машине. Может и не в клапанах дело, а например трещина в поршне или в головке? Определённость будет когда головку скинешь.
чужой
На форуме 14 лет
Thomas писал(а):
аффтар, попробуй в другом сервисе померить компрессию
купил сегодня компрессометр... сам мерял... 14, 14, 8, 14
т808
На форуме 14 лет
чужой писал(а):купил сегодня компрессометр... сам мерял... 14, 14, 8, 14
Я в этом и не сомневался.Дуй в цилиндр...
чужой
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Я в этом и не сомневался.Дуй в цилиндр...
а там услышишь в глушителе? мож сразу снимать и не париться?
а почему не все менять? может какойто клапан тоже на грани.....
GSVNN
На форуме 16 лет
чужой писал(а):мож сразу снимать и не париться?
Снимать по любому придётся, даже если определишь какой клапан неисправен.
GSVNN
На форуме 16 лет
чужой писал(а):а почему не все менять?
Какой смысл менять исправную деталь
Exotic
На форуме 17 лет
чужой писал(а):в сервисе в одном сказали работа будет стоить 7 тыс в другом 5тыс... но там узбеки...
вот я и думаю.. че я хуже узбеков что ли... опыт раньше был небольшой... на УАЗике перебирал двиг... в армии на ЗИЛу тоже менял клапана... а тут система немного другая...
Ни чё се у вас цены
Не сочтите за рекламу. Я в Люберцах в авторемонтный завод голову сдавал, 2200 ремонт (независимо сколько клопов менять) + запчасти
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ