Страница 1 из 2
Santa-Claus
Ситуация такая. В дверях стояли какие то кЕтайские динамики, довольно убогие и левый пердел на громкости больше 20 (из 50). Наконец собрался с духом и купил нормальные динамики (не важно какой фирмы, не об этом разговор). Установил, все ок, левый пердит... Уже хотел нести в магазин ругаться, но стал разбираться и понял что пердит не динамик, а обшивка))) Гадина вибрирует от басов и кажется что пердит динамик.
Думаю обшивку двери на восьмерку все представляют? Динамик расположен спереди внизу, в углу двери. Если пальцем прижать обшивку в районе где когда то была ручка стеклоподъемника пердеж пропадает.
Конечно купил ноые пистоны, переставил обшивку, все равно пердит...
Что делать ума не приложу, подскажите cry
ЗЫ На правой двери все ок, если поменять динамики местами проблема все так же остается (я к тому что это точно обшивка пердит, а не динамик). Единственное подозрение что в правой двери дырка вырезана чуть побольше и динамик в нее крепится лучше. Может и в левой двери дырку увеличить?
diimm
Ну во первых: приоро клипсы ставил? Во вторых: ты про шумоизоляцию что нибуть слышал? Есть и вибро и шумо изоляци, антискриповые материалы. Намёк понял? Wink
vitalik-b
а еще желательно поставить дин на фанерное кольцо supercool
diimm
vitalik-b писал(а):

а еще желательно поставить дин на фанерное кольцо

Да как то забыл написпть, это уже какбэ по умолчанию типа 63
Santa-Claus
Приоро-Калино клипсы не нашел пока, но допустим найду...
Цитата:

а еще желательно поставить дин на фанерное кольцо

Шо за хрень, как выглядит, сколько стоит, поможет ли?
bagzzzmdg
Что такое подиум и зачем он нужен наверное вообще не слышали?
Santa-Claus
Нет, не слышал. Но логически могу представить о чем речь.
Будем дальше глумиться или помогать?)
bagzzzmdg
Santa-Claus
Ну в общем понятно, буду видимо решать проблему самостоятельно. Форум как обычно ничем помочь не может)
Может и подиумы куплю, только вот спрашивал я не об этом...
karter
Ну в общем ничего тебе видно не понятно, каким образом тебе должен помочь форум, прийти к тебе в гараж и все сделать за тебя??? Если же ты ждал дельного совета, так ответили тебе в первом же посте, думаю тему про шумку найти не очень сложно на форуме
bagzzzmdg
Насчет шумки соглашусь полностью.Наши двери гремят что пздц... Без вибры не вариант что то строить.А далее подиумы и в них дины.И должно быть счастье.
Valdemar
Santa-Claus
Сначала Вы сделали так http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=255061
а теперь пытаетесь грамотно установить динамик. Тут либо хорошо либо дешево.
diimm
Valdemar писал(а):

Тут либо хорошо либо дешево.

+1
Santa-Claus
Вся беда в том что в этой ветке форума изначально тяжело что то спрашивать, если вопрос пахнет колхозом...
И так еще раз:
В обшивке тупо вырублена дырка, в нее вставлен динамик. При громкости больше 20-25, обшивка начинает пирдеть-вибрировать от басов.
Внимание вопрос:
Как сделать так чтоб обшивка не пердела? Без подиумов и.т.п.
(К слову вариант с подиумом отпадает только потому что никакой подиум уже не закроет эту дыру. Дыру вырубал прошлый владелец авто, так что не стоит считать кретином меня.)
И так - говорите нужно делать шумку, отлично как? Что конкретно покупать и куда ее клеить? На обшивку или внутрь двери? Есть ли еще способы помимо шумки?
bagzzzmdg
Это что же за дин такой стоит,что подиум дыру не закроет?
покупать надо вибропласт и сплэн.И проклеивать дверь изнутри.Сначала на металл вибропласт-сверху на него сплэн.
А просто обшивка, мне кажется будет пердеть по любому,только если вокруг динамика не притянуть её саморезами к двери.
Santa-Claus
В динах не разбираюсь) Примерно 15см дырка. Просто она в таком месте прорублена, что из тех подиумов что я смотрел в магазах, ни один полностью не закрывает.
Про шумку тогда подумаю, есть ли смысл раз обивка все равно будет пердеть)
А вот про саморезы прям в железо, мысль)
ЗЫ Вот фотку нашел (фоткал себе как пистоны расположены), завтра сделаю нормальную, из салона.
vitalik-b
Santa-Claus
почитай "наши инсталляции" вверху раздела.
если дин крепится только к обшивке, ничего путного не выйдет. крепить надо к металлу. через фанерное кольцо. подиумы в классическом понимании не нужны.

Последний раз редактировалось: vitalik-b (30 Июля 2010 15:55), всего редактировалось 1 раз
bagzzzmdg
Santa-Claus писал(а):

Про шумку тогда подумаю, есть ли смысл раз обивка все равно будет пердеть

Без шумки дверь будет греметь мама не горюй.
karter
+1 для автора руководство к действию малой кровью
Santa-Claus
Суть вроде понял... Делаю в дверях шумку, сажаю фанерное кольцо на железо к двери, ставлю динамик, молюсь кЕтайскому богу чтоб все получилось?)
х123ас
Santa-Claus писал(а):

Суть вроде понял... Делаю в дверях шумку, сажаю фанерное кольцо на железо к двери, ставлю динамик, молюсь кЕтайскому богу чтоб все получилось?)

Мне кажется как только ты притянешь динамик саморезами непосредственно к металлу - то уже проблема уйдёт. Только в том месте полюбому придётся делать кольцо, из фанеры 10мм, чтоб компенсировать кривизну обшивки - она там не плотно к металлу прилегает. Лично я себе в дверях виброй обклеивал только внешнюю часть, а на внутреннюю клеил такой материал, хз как называется правильно, типа паралона, только он прессуется, чёрного цвета (клеил по периметру панели, и по площади, в местах контакта панели с металлом),ну и на тяги кембрики надевал - и ничего не стучит/скрипит/дребезжит.
Valdemar
Предлагаю динамик прикрутить к железу двери, а на обшивку только защитную решотку. Идинамик жестко закреплен и дырка закрыта. ИМХО
Santa-Claus
Цитата:

Предлагаю динамик прикрутить к железу двери, а на обшивку только защитную решотку. Идинамик жестко закреплен и дырка закрыта. ИМХО

+1))) В понедельник уеду на дачу, буду там ковырять проблему. Ежели чего, там и кольцо можно самому сделать)
ЗЫ На даче инет есть, так что фотоотчет и.т.п. все будет)
$n@ke
сейчас только кольца из фонеры или дсп помогут. Эти кольца должны четко и жестко притянуты к металлу. Причем не к люблму месту, а там где сам металл жесткий. Без вибры и звук не тот получаеться (у нас лист вибры М1 250 рублей, на 2 двери можно 3 листами уложиться + 1 лист сплена 500 рублей будут еще остатки) и дверным уплотнителем по периметру карты не помешает пройтись. Сдеалешь предние двери, потом бабло будет задние двери. А так можно просто дверные карты угробить и всё.

П.С. я сужу по опыту ваз 2110. Я правда ставил в стандартные места и мне без колец и подиумов почти все устраивает.
Santa-Claus
Ну в общем закончил эпопею с пердежом. Сездил на Фучика, походил посмотрел подиумы, продавцы все утверждали что подиумы берут у ООО "Почин". Нашел этот Почин в инете, оказалось они находятся совсем недалеко от меня. Вобщем приехал к ним, поговорил, что да как сделать в моем случае. Уговорили они меня взять подиумы 2108 кожа с разворотом. Взял, приделал подиумы к обивке, все отлично. Ощущение что раньше весь бас уходил в дверь, теперь отчетливо слышу бас в салоне) Вобщем доволен как слон! gpn

ЗЫ Теперь вот думаю делать шумку)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ