SanDen
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21099i 2002г/в (10.2006-07.2009.)>>>Приорка 2008г/в (07.2009>>>)
Доброго всем времени суток!
Вот такой вопрос, щелкает педаль сцепления. Щелкает прилично так, во время щелчка есть сопротивление некоторое в педали. Напоминает словно жмешь, потом хопа чета сломалось как будто и уже легко идет. Не могу врубится почему. Встал раком, посотрел - нифига не понял где байда.
Щелкает иногда громко, аж на весь салон.
Подскажите в чем трабла
Буду благодарен за совет.
neclassik
На форуме 16 лет
На Приоре оно так саморегулируется.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Пробег какой, может трос сцепления рвется, а то так счелк и опа, я на автомате. Посмотри трос сцепления - Имхо, не помешает.
galador
На форуме 16 лет
Это на приоре автомат натяжения тросика сцепления щелкает...у меня такая байда началась на 2000км(до этого слышал только один щелчек), сейчас уже 7600...за километров 50 по городу, обязательно, один раз щелкнет..уже привык
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
galador писал(а):Это на приоре автомат натяжения тросика сцепления щелкает...
Как модернизировали приору: ГРМ сам натягивается, трос сцепления тоже, а на генераторе случайно автонатяжителя нету?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
ожидаем вопроса, "как переделать эту фигню назад"
galador
На форуме 16 лет
Сергио писал(а):galador писал(а):Это на приоре автомат натяжения тросика сцепления щелкает...
Как модернизировали приору: ГРМ сам натягивается, трос сцепления тоже, а на генераторе случайно автонатяжителя нету?
Нет, ремень генератора натягивается по-старинке, с помощью специального ключа и сервисмена
SanDen
На форуме 18 лет
Сергио
Да пробег небольшой, 30к всего..
economist6
На форуме 18 лет
Сергио писал(а):Пробег какой, может трос сцепления рвется, а то так счелк и опа, я на автомате. Посмотри трос сцепления - Имхо, не помешает.
У меня тоже так бывало и не раз. Раз щелчек, потом чуть позже и снова несколько раз и как ты сказал я на автомате.
А самое прикольное когда трос рвется то коробка без сцепы как-то охотнее переключается.
KoTTT
На форуме 17 лет
Авто: Авто: RENAULT FLUENCE Expression 1.6 МКП5, "2010-2017"
тож чето щелкало, в итогое на 1й до стоянки и 200р новый тросик.
SanDen
На форуме 18 лет
Блин, напугали меня.. Мастера моего нет.. К другим ехать неохота... А предвидится выезд в другой город.. Черд!
Кир-кук
На форуме 20 лет
SanDen писал(а):Блин, напугали меня..
Не слушай их, это десяточники глумяцца
Они и про мягкую корзину сцепы узнали не сразу, а у тебя она - штатно
zlexx
На форуме 19 лет
SanDen
Обрати внимание на вилку. Часто она начинает немного подклинивать в нижней втулке. Проверяется так: рукой покачай ее и немного потяни вверх. Если после этого трабл пропал-точно втулка. Как лечить без снятия кпп- х.з. Одним словом-вазззз...
SanDen
На форуме 18 лет
zlexx
Ничего не понял
Чеп за вилка?
Кир-кук
У меня такое ощщущение, словно щелкает в педали сцепления. Звук с педали идет, сперва когда выжимаешь сцепление сантиметр педаль идет норм, потом словно встречает какое-то сопротивление, бах щелчек в педали и потом дальше норм.
Кир-кук
На форуме 20 лет
SanDen писал(а):Кир-кук
У меня такое ощщущение, словно щелкает в педали сцепления. Звук с педали идет, сперва когда выжимаешь сцепление сантиметр педаль идет норм, потом словно встречает какое-то сопротивление, бах щелчек в педали и потом дальше норм.
Так работает механизм автоматической регулировки привода (троса) сцепления автомобиля Приора
ПыСы. Десяточники !!!
Не пишите здесь про наши вилки-втулки-тросы и пр. буйню !!!
Это в Приоре щёлкает... кое-что другое, чего у нас нет
Пусть кто-нить из приороводов залезет в механизм и победит этот щёлк.
А мы посмотрим
D_Diesel
На форуме 17 лет
Даже в инструкции про эти щелчки написаны.
pvs_sem
На форуме 17 лет
а сам тросик на приоре свой или десяточный
тоже щелкало
BUDWAIZER
На форуме 16 лет
Авто: Chevrolet Lacetti 1.8. 2008 г.в. бывшая ВАЗ-21124 2007г.в. 1,6 16 кл. нефертити multitronics vg1031 с парктроником. навигатор
че то я у друга глянул на приоре и не увидел этот миханизм самонатяжения
где он прячется*?
тросик сильно похож на 10-шный но не такой немного.думаю 10-шный встанет без проблем
а на счет тросика купи себе и вози возле запаски
место не занимает, а ехать спокойней, всетаки ВАЗ
я недавно среди ночи менял
хорошо с собой был запасной 55 тык прошел
Сергио
На форуме 16 лет
economist6 писал(а):А самое прикольное когда трос рвется то коробка без сцепы как-то охотнее переключается.
KoTTT писал(а):тож чето щелкало, в итогое на 1й до стоянки и 200р новый тросик
Тоже был в такой ситуации, первый раз страшно, а потом... все путем!
economist6
На форуме 18 лет
Сергио писал(а):Тоже был в такой ситуации, первый раз страшно, а потом... все путем!
я уже последни раз так на тренировалься что разогнаться до 5-й передачи мог с легкостью. Главное в этом деле в пробку не попасть
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Пора разделять десятые ветки и приоровские. Там ваще другой механизм привода тросика на сцепление. Там пружина в пластиковом белом колоколе, вот он при натяжении и у меня щёлкает. Пока не разобрался чё он вообще щёлкает-то.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
А вот и ответ.
Цитата:-щелкает этот механизм когда длина троса становится неоптимальной для нормальной работы сцепления.
Лечится элементарно. За что конструкторам троса спасибо. Не нужно теперь, как раньше на 2108-2110, лезть с двумя гаечными ключами под капот и регулировать длину троса. А на инжекторных авто так это и вообще цирковой трюк.
На моей Приоре с салона сцепление включалось когда педаль была уже "очень высоко". Я еще с 2108 привык к несколько другому ее положению. Предчуствуя мытарства с регулировкой троса "под себя" полез под капот. И был ПРИЯТНО удивлен тем, что теперь эта регулировка может выполняться ОДНОЙ рукой и БЕЗ ключей! 5-10 мин регулировки, трогания и я теперь доволен.
П.С.: Сейчас вот только не помню точно когда при регулировке появились эти "щелчки". Вроде когда трос уж очень сильно удлинил.
Кир-кук
На форуме 20 лет
Johnnybravo писал(а):Пора разделять десятые ветки и приоровские.
Так... только тебя и ждали...
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Ну всё, даю добро
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ