Борис Цай
На форуме 14 лет
После замены четырехкрылой крыльчатки карлсона на восьмикрылую встал вопрос о замене оного, т.к. Отверстие купленой восьмикрылой крыльчатки не подходило к штоку моего вентилятора пришлось его рассверлить. Новую крыльчатку установил и она даже работает, но периодически, чаще при торможении, шток вентилятора выдвигается на пару миллиметров вперед прижимая тем самым крыльчатку к радиатору, если вентилятор работает то действие это сопровождается противным воюще- скрежещущим звуком. Надоело мне это и я решил поменять вентилятор. На рынке предложили вентилятор фирмы "Luzar". Упаковка и внешний вид внушают доверие, обещают гарантию, на наши украинские деньги 240 грн. Я не спешил покупать т.к. Совершенный чайник в запчастях на матреху. Посоветуйте какой фирмы брать эту запчасть, что уже сталкивался и менял и от каких лучше держаться подальше.
Mostmajor
На форуме 17 лет
а крыльчатка с обручем в сборе с мотором влезет в 10ку?
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Борис Цай
Уважаемый, а поиском пользоваться не хочется?
Acer1
На форуме 16 лет
Я когда менял крыльчатку она у меня так уперлась что ее рукой провернуть нельзя было, пришлось мотор закрепить снаружи кожуха.
Болт достаточно просто выбивается молотком, отверстие немного рассверливается до 6.5мм, ребро жесткости сточил на точиле.
[/img]
Е М
На форуме 15 лет
Бери "Лузар" и не парься.
Z
На форуме 23 лет
Борис Цай писал(а): 240 грн.
Купил на базаре такой как ставят на заводе - мотор с крыльчаткой 8 лопастной в сборе. Вышел 170 грн + стоимость по замене.
Работает эффективно и тихо. Я доволен.
При этом за день до своего ремонта возил знакомым на трассу вентилятор на Шкоду Октавию 2003 - стоил 2300 грн. или 292 доллара!!!! оригинальный.
Я удивлен разбросом цены.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ