дифференциальный диагноз
- конденсат кондея[ 1 ]5%
- залил воду сам[ 17 ]94%
Всего голосов: 18
ДятлоW
На форуме 19 лет
под шумкой вода,не тосол.с обеих сторон.немного
АНАМНЕЗ:
около 2 месяцев назад поставил кондей от фроста.переклеивал их отпитель,герметизировал крышку вентилятора печки...после заправки фреоном и 2 дней покатушек проверял - везде сухо.через месяц проверял - везде сухо...сегодня с утра помыл двигатель...от души помыл,надо сказать...вот и думаю,залил воду по салонному фильтру я или накапало от кондея через стык половинок отопителя???
диагноз "черный ящик" отпал,т.к. не было характерной дорожки со стороны водителя, да и с 2 сторон мокро...
диагноз "лобовое стекло" мало вероятен,т.к. опять-таки нет дрожек.и оно сидит на герметике.
диагнозы "конденсат кондея" и "залил воду сам" наиболее актульные.
понятно,что без эксперимента тут не обойтись.все уже высушил..завтра будут плескаться повторно))делаем ставки!!!
GSVNN
На форуме 16 лет
Голосую за "залил воду сам"
Ждём результатов эксперемента
Sharmet
На форуме 14 лет
сам залил
Raptor
На форуме 14 лет
ДятлоW
Как кондей? В пробках охлаждает? Быстро? Устанавливать сложно было? Дорого все вышло?
ДятлоW
На форуме 19 лет
Raptor
нормально..по пробкам машина не греется,работает все хорошо.доволен.в 40 градусную жару очень так спасало...хотя,если б набилось 5 человек в машину,дамаю,все бы сдохли.вдвоем - отлично..втроем-только при 32 ездили,гораздо лучше,чем на улице.после стоянки на солнце,в машину можно сесть через 3-5 мин.если б я был тонирован,то быстрее.ставить не сложно,но ооооочень муторно.вышло все 25тыс +доставка.ставил сам.если нет гаража с ямой,то ничего не выйдет.+доп.расходы:новый ремень генератора,мелочи,типа ПИСТОН,саморез,прокладки и др.
Raptor
На форуме 14 лет
ДятлоW
Спасибо! Думаю может тоже заморочиться. Только сам ставить даже пытаться не буду.
А мощность существенно отъедает?
ДятлоW
На форуме 19 лет
Raptor
да,машина становится тупой...лошадок 7-10 съедается..(когда компрессор работает,разгон,как у "копейки" - по жопомеру)
Raptor
На форуме 14 лет
ДятлоW
Ну я думаю динамикой хоть и жалко но можно пожертвовать ради такого дела. А перепрошивку пришлось делать? У тебя контроллер какой?
WEM86
На форуме 15 лет
По поводу воды вопрос. Хотя по такой погоде в России глупый!
по дождю или по лужам ездил за это время???
ДятлоW
На форуме 19 лет
WEM86
нет,только мыл двигатель
Raptor
бош.перешиваться не пришлось,все заработало само.
ДятлоW
На форуме 19 лет
по результатам сегодняшних испытаний,сделал вывод,что я машину залил своими руками.приглядевшись,увидел,как по салонному фильтру стекает вода.при вскрытии - коврики снова мокрые.однако,сей факт не исключает потения кондиционера на пол)))фильтр подправил.буду смотреть дальше
Zver_042
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Raptor писал(а):А мощность существенно отъедает?
Даже Акцент с его 102 кобылками (правда у жены на автомате) при включенном кондее становится тупее моей стоковой пятнахи. У мужа сестры Стратус,в нём 154 лошади,он не ощущает практически включенного кондея.
Raptor
На форуме 14 лет
Большая движка решает. У брата Кэмри тоже особо не ощущает.
Хочу тоже кондюк установить. Только наверное если и буду это делать, то после окончания гарантии...
AALEX
На форуме 18 лет
В подкапотном пространстве туева хуча дырок по которым водичка в салон пойдет, через пучки проводов, троссики капоти и т.п. и конечно же печка. Так что вода из-за мойки двигла.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ