Валентин8
На форуме 15 лет
В прошлом году поменял пыльник. Вроде балаково. Смотрю сейчас а он весь как сырой, в смазке, помыл его в бензине, пролазил по нему - никак не найду дырку (на старом сразу было видно откуда смазка вылезает). Проехал еще км 200 - сухой. Что за херня такая, могло из под хомутов вылезти? Один мне тут говорит - меняй хомуты. Хотя затянуты нормально. Слой смазки был равномерный по всему пыльнику.
т808
На форуме 14 лет
Валентин8 писал(а): никак не найду дырку
Вводишь иглу шприца и накачиваешь в пыльник воздух.Можно это и шприцем сделать в несколько приемов.По утечке(если она есть)определишь где неплотность.Воздух потом выпусти до прежней формы чехла.Игла чехлу не вредит,только втыкай не на месте сгиба,а на плоской не рабочей части гофры(между впадиной и хребтом).
Валентин8
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Игла чехлу не вредит
А когда смазка нагреется через это маленькое отверстие не будет вылезать?
т808
На форуме 14 лет
Валентин8 писал(а):А когда смазка нагреется через это маленькое отверстие не будет вылезать?
Никогда не будет.Можешь проверить,накачав воздух и вытащив иглу.Даже воздух не выйдет, не то что смазка.Правда придется потом еще раз иглу втыкать,чтобы воздух выпустить,но не в эту же дырку,а в другом месте.Можно выпустить и ослабив хомут.Но все эти проверки лишни.Надуваешь,затыкаешь пальцем иглу,не вытаскивая.Нет утечки - выпускаешь через эту же иглу воздух и все.Есть - принимаешь меры.
Валентин8
На форуме 15 лет
vazbl4
На форуме 15 лет
про пыльник шруса.проехал 400 км туда обратно.смотрю смазка какая то на шрусе, думаю ну все попал на замену тк он немного потрескавшийся.жарко решил сам не делат приезжаю в сервис-говорят воскресенье жарко менять не будем.в более хорошошем тож сказали приходите завтра. снял колесо протер пыльник (думал замотать него целофаном и веревками на время), а он целый. оказалось что тосол течет (или сифонит) на стыке бочка и патрубка.вот хз лезть туда или тока когда новый патрубок куплю лезть.причем соплитвит очень медленно жидкость добивал ну максимум раз в два месяца.палец подставил немного мокро.мож от того что далеко ездил вот он и натек и на пыльник тоже , а там грязь вот и подумал я что это смазка. а пыльник я думаю проживет еще пол года минимум.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ