nataliya
На форуме 18 лет
Предыстория событий: не работал задний габарит, в сервисе заменили плату и реле исправности ламп ( тогда еще верила в успех и марку не посмотрела). В результате на каждое второе нажатие тормоза стал появляться сигнал о неисправности ламп. Поехала в сервис второй раз, решили, что дело в реле, мне вернули деньги, поставили мое старое назад, сказали купить точно такое.
В автомагазинах пока не удалось встретить реле 4422.3747, там предлагают " аналог 4412.3747", утверждают, что все берут и всем подходит.
Яндекс в этом вопросе чего-то ничего вразумительного не подсказал.
Может у кого есть опыт замены, действительно подходит?
goon103
На форуме 15 лет
nataliya писал(а):реле 4422.3747, там предлагают " аналог 4412.3747"
Эти вроде полные аналоги.
Немного другие на 65... начинаются.
В магазе должны разрешить выйти проверить, если нет требуемого и предлагается аналог.
Сколоько стопов сзади? 3?
nataliya
На форуме 18 лет
Три. Вот мне в сервисе и объяснили, что поскольку стопов 3, то реле надо точно такое же, как было. Только сейчас же вроде на всех моделях три стопсигнала, и на самарах, и на десятом семействе. Странно было бы, если везде предлагали релюшки старой модификации..
Проверить у магазина- тоже вариант, похоже , что пока основной . Но такие неисправности как " отрабатывает каждое второе нажатие тормоза" не всегда заметишь сразу.
goon103
На форуме 15 лет
nataliya писал(а):Только сейчас же вроде на всех моделях три стопсигнала, и на самарах, и на десятом семействе
На пятнашках 5.
nataliya писал(а):Но такие неисправности как " отрабатывает каждое второе нажатие тормоза" не всегда заметишь сразу.
Реле работает всегда. Если загорается через раз, то это лампочки надо смотреть.
Щас выйду гляну что у меня стоит.
goon103
На форуме 15 лет
4412... у меня. 2 стопа - конфликтов нет.
Помнится ставил от 2115, с ним БСК ругался на каждый тормоз.
[M210®]
На форуме 17 лет
У меня другая ситуация, может тоже есть ответ на вопрос?
Загорает лампа неисрпвных габаритов когда включаю поворотник если включены габариты, если они не включены БСК не ругается
При этом все лампы у меня целые и исправно горят. Маркировку релюхи не смотрел, но поставил ее недавно, думал, что поможет определять отошедший контакт на задних фонарях. В итоге езжу всегда с горящей лампочкой неисправности габ o_O
goon103
На форуме 15 лет
[M210®] писал(а):Загорает лампа неисрпвных габаритов когда включаю поворотник если включены габариты
Поворотники БСК не определяет. Скорее всего когда включаешь поворотник при включенных габаритах, то сзади у тебя начинается "светомузыка". Включи габариты + аварийку и глянь что там сзади происходит. Если да, то надо бы почистить платы задних фонарей и массы протянуть.
nataliya
На форуме 18 лет
goon103 писал(а):nataliya писал(а):Только сейчас же вроде на всех моделях три стопсигнала, и на самарах, и на десятом семействе
На пятнашках 5.
nataliya писал(а):Но такие неисправности как " отрабатывает каждое второе нажатие тормоза" не всегда заметишь сразу.
Реле работает всегда. Если загорается через раз, то это лампочки надо смотреть.
Щас выйду гляну что у меня стоит.
А чего их смотреть - они горели, это в сервисе проверяли. Со старым реле ничего не отрабатывает..
т808
На форуме 14 лет
nataliya писал(а):Со старым реле ничего не отрабатывает..
Лампы горят все.А что не "отрабатывает"?
[M210®]
На форуме 17 лет
goon103 писал(а):Поворотники БСК не определяет. Скорее всего когда включаешь поворотник при включенных габаритах, то сзади у тебя начинается "светомузыка". Включи габариты + аварийку и глянь что там сзади происходит. Если да, то надо бы почистить платы задних фонарей и массы протянуть._________________
Неее, такого у меня точно нету, я ж оббегал всю машину по несколько раз когда загорается эта лампа
Я еще к иконки непристегнутых ремней подключил индикатор заднего хода, естественно релюха тоже думает что негорят "сигнализаторы заднего хода" и включается, оно то и понятно, в реле сопротивление меньше, но такая система никак не должна быть связана с поворотниками, буду искать
Мой снизу
nataliya
На форуме 18 лет
т808 писал(а):nataliya писал(а):Со старым реле ничего не отрабатывает..
Лампы горят все.А что не "отрабатывает"?
Лампы стоп-сигнала горят при любом реле. С моим родным реле не работает габарит, поскольку там какая-то проволочка оплавилась и отвалилась ( ну не знаю как еще сказать). А с тем, что ставили в сервисе на каждое второе нажатие тормоза появлялась "перечеркнутая лампочка " на панели контроля.
Написать что ли на сайт автоваза, пускай ответят, выпускается ли сейчас реле с моей родной маркировкой и чем его рекомендуют заменять...
т808
На форуме 14 лет
nataliya писал(а):С моим родным реле не работает габарит, поскольку там какая-то проволочка оплавилась и отвалилась
Грамотный электронщик и его сделал бы.Нет такого в твоем кругу?
nataliya писал(а): А с тем, что ставили в сервисе на каждое второе нажатие тормоза появлялась "перечеркнутая лампочка " на панели контроля.
Эти реле идентичны и должны работать оба одинаково.Одна из возможных причин - старые лампы стопсигналов.При их длительном использовании нити истончаются и лампы потребляют меньший ток.А реле как раз и отслеживает уменьшение тока ламп.Я думаю тебе нужно поставить(купить)это реле и заменить лампы на новые.Обязательное условие - лампы должны быть на 12V21W.И лучше Филипс,хоть и не обязательно....А это для уточнения -
http://www.karter.info/index.php?productID=59668 и
http://www.oswar.ru/catalog/dir1555/dir1561/8284/
Сохатый
На форуме 14 лет
Кстати, если верить описанию на реле, то оно должно отслеживать один перегоревший стопарь при нажатии на тормоз (специально проверял, вынимая лампочки по одной). У меня этого не происходит. С лампами габаритов работает корректно (отсутствие одной лампы оперделяется при включении, если вынуть две, то сразу при включении зажигания), на стопари реагирует тока когда двух нету. Вот я и думаю помучать релюшку эту или оставить как есть?
т808
На форуме 14 лет
[M210®] писал(а):, естественно релюха тоже думает что негорят "сигнализаторы заднего хода" и включается, оно то и понятно,
Реле отслеживает ток потребления ТОЛЬКО габаритов и стопов.Ни задний ход, ни поворотники на нее влиять не должны.
[M210®] писал(а): к иконки непристегнутых ремней подключил индикатор заднего хода,
Иконка где?На приборке высокой панели или в БСК?
Сохатый писал(а): на стопари реагирует тока когда двух нету.
Если педаль подольше подержать,то возможно и сработает,если третьего стопаря нет.
Сохатый писал(а): Вот я и думаю помучать релюшку эту или оставить как есть?
Если в электронике волокёшь,то можешь настроить и реле.
Aleco
На форуме 15 лет
[M210®]
я чёт не въехал
у тя какая панель?
низкая, высокая, или евро?
[M210®]
На форуме 17 лет
т808 писал(а):Иконка где?На приборке высокой панели или в БСК?
На БСК, я же ниже фотку выложил
Aleco писал(а):у тя какая панель?
У меня евро
т808
На форуме 14 лет
[M210®] писал(а):На БСК, я же ниже фотку выложил
Извени не обратил внимания.Многие в это место рекламу пихают,вот и примелькалось.БСК правильно орет на ремни.И это не из за реле,а так она устроена,что при подаче массы(что у тебя добавленное реле заднего хода и делает)на свободный вход лампы ремней должна орать.А с поворотниками не порядок.Проверь на какую сторону поворотников БСК ругается,в том заднем фонаре и ищи плохую массу.
Сохатый
На форуме 14 лет
Цитата:Если педаль подольше подержать,то возможно и сработает,если третьего стопаря нет.
Нет, третьего стопаря нет. Всё штатно, 2х21 Вт. Педаль держал довольно долго, там задержка секунды полторы где-то, или меньше даже. К тому же, отсутствие двух стопарей реле должно замечать даже без нажатия. Похоже у меня там цепочка из 51 килоомного резистора который пропускает ток через лампочки в холодном состоянии нарушена. Надо, правда разобрать чтоль на досуге.
Вообще интересно оно как-то сделано это реле. У микрухи на каждую габаритную лампочку отдельный канал, а стопари два висят на одном. Чуть сопротивление шунта не такое и реле начинает гнать пургу. Стопари-то гораздо важнее габаритов с т.з. безопасности. Особенно передние габариты, зачем их заводить на реле контроля вообще непонятно, их и так прекрасно видно - горят они или нет.
[M210®]
На форуме 17 лет
т808 писал(а):БСК правильно орет на ремни
Не то чтобы правильно, загорается и моя "R" и одновременно с ней "потухшие габы" и они же начинают орать при любом включении поворотника(вроде бы) нужно посмотреть еще раз
[M210®]
На форуме 17 лет
т808 писал(а):И это не из за реле,а так она устроена
Знаю, сам ведь подключал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ