Страница 1 из 2
Nakats
Есть 3 висячих штрафа. Первый был 07 января, а крайний был выписан 11 аперля этого года. Ко мне могут ща докапаться или нет? Сижу коап читаю и если я все правильно понимаю то: мне выписали постановление есть 10 дней на обжалование + 30 дней на оплату. После этого согласно Статьи 4.5 KоАП
Цитата:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

никакого постановления суда уже в отношении меня вынесено быть не может, так как два месяца уже прошло и никто не заметил, что я не оплатил штараф, да я числюсь должником еще год, но предъявить мне никто уже не может, кроме приставов, которые кроме того чтобы просто клянчить ничего больше не смогут. Это так? За границу улечу али нет?
Vlad B
Nakats писал(а):

Это так? За границу улечу али нет?

Улетишь, приставы давят только жестких неплательщиков алиментов и транспортного налога. supercool
gkbest
в крайнем случае штрафы можно вроде как на месте оплатить
Vlad B
gkbest писал(а):

в крайнем случае штрафы можно вроде как на месте оплатить

Нет, они должны придти в базу к приставам, а они их оттуда вручную удалить, так что с полетом можно пролететь. supercool
atime
Nakats

Если есть штраф - значит было и постановление об АПН. Не заплатишь - передадут к судебным приставам, те тебе требования об оплате будут слать.

Цитата:

За границу улечу али нет?

Конечно. Должны быть не штрафы и задолженности, а должно быть вынесено постановление о запрете выезда за пределы РФ, в суде!
Серго К.
Nakats писал(а):

За границу улечу али нет?

ИМХО ограничение выезда за границу только по решению суда...

Сам по себе факт неуплаты не никуда поехать не помешает. ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривает право временного ограничения граждан Российской Федерации на выезд в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом. То есть, выезд может быть ограничен только по решению суда. И только в том случае, если начато исполнительное производство — о чем вас обязаны уведомить — и истек срок добровольного исполнения решения. Только после этого к вам могут быть применены меры принудительного исполнения, в частности, ограничение выезда за пределы РФ.

http://www.rospersonal.ru/your_lawyer/ogranichenie_vyezda_iz_rf_neoplachennye_shtrafy_nalogi_kredit/
Toshka
у меня брата не пустили на самолет в прошлом месяце из-за "неоплаченной" квитанции за транспортный налог (оплатил еще в 2009 и квитанция была с собой). причем он еще в 2009 ходил в налоговую узнать, что там как - ему сказали, что платеж видят и щас все сделают. сделали... после скандала убрали из базы неплательщиков, но из ФСБшной базы такая запись убирается только через 2 недели... так что вотSmile
подсказка - если такое произошло, то руки в ноги и в белоруссию - границы нет и баз российских у них нет. таким макаром брат успел на их круизный корабль. потери - 12 т.р.
ps: на месте оплатить нельзя, квитанция не катит
atime
Toshka

Цитата:

то руки в ноги и в белоруссию - границы нет и баз российских у них нет

Good за совет.
Jack Carver
Через сколько говорите штраф сгорает?
Nakats
Toshka писал(а):

у меня брата не пустили на самолет в прошлом месяце из-за "неоплаченной" квитанции за транспортный налог (оплатил еще в 2009 и квитанция была с собой). причем он еще в 2009 ходил в налоговую узнать, что там как - ему сказали, что платеж видят и щас все сделают. сделали... после скандала убрали из базы неплательщиков, но из ФСБшной базы такая запись убирается только через 2 недели... так что вотSmile
подсказка - если такое произошло, то руки в ноги и в белоруссию - границы нет и баз российских у них нет. таким макаром брат успел на их круизный корабль. потери - 12 т.р.

мля, я тока неделю назад задолженность в налоговой оплатил по письму. Че, лучше, ехать туда выяснять пока не поздно, на телефоны не отвечают? 5 сентября самолет, медовый месяц, оч не хочу пролететь.
Toshka
Nakats писал(а):

Toshka писал(а):

мля, я тока неделю назад задолженность в налоговой оплатил по письму. Че, лучше, ехать туда выяснять пока не поздно, на телефоны не отвечают? 5 сентября самолет, медовый месяц, оч не хочу пролететь.

как видишь, визит тоже не всегда спасает. для начала посмотри тут https://service.nalog.ru/debt/ есть ли задолжность
Nakats
Toshka писал(а):

как видишь, визит тоже не всегда спасает. для начала посмотри тут https://service.nalog.ru/debt/ есть ли задолжность

да задолженность висит, звонил на этот счет, они сказали инфа раз в 3 месяца обновляется на их сервисе, и раз типа оплатил, то типа могу не париться, мля но все равно очковато, меняж за бубенцы подвесят прям в аэропорту если я не улечу hehe
Toshka
да ну 3 месяца. там пишется дата обновления - у меня транспортный налог за неделю зачислился. оплата не гарантия поступления денег как мы уже выяснилиSmile)
Гаврилыч
Nakats писал(а):

Есть 3 висячих штрафа. Первый был 07 января, а крайний был выписан 11 аперля этого года. Ко мне могут ща докапаться или нет? Сижу коап читаю и если я все правильно понимаю то: мне выписали постановление есть 10 дней на обжалование + 30 дней на оплату. После этого согласно Статьи 4.5 KоАП

Цитата:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

никакого постановления суда уже в отношении меня вынесено быть не может, так как два месяца уже прошло и никто не заметил, что я не оплатил штараф, да я числюсь должником еще год, но предъявить мне никто уже не может, кроме приставов, которые кроме того чтобы просто клянчить ничего больше не смогут. Это так? За границу улечу али нет?

Ехай через Бульбандию.
Серго К.
Toshka писал(а):

Не верю.... Ограничение по решению суда...
Toshka
Серго К. писал(а):

Toshka писал(а):

видимо было решение. в базу невыездных добавляет служба судебных приставов - к ним уже попало его дело. но у него налог транспортный 50 т.р. - может с такими суммами оперативнее работаютSmile + он не попрописке живет - может тогда бы раньше узнал
Серго К.
Toshka писал(а):

видимо было решение.

Это за какие же годы он задолжал???

У меня задолженность была за 5 лет около 20 тыс. - в суд не успели подать я погасил...

А уж задолженность за пару лет - полная фигня...
Toshka
Серго К. писал(а):

Toshka писал(а):

видимо было решение.

У меня задолженность была за 5 лет около 20 тыс. - в суд не успели подать я погасил...

я же написал какая задолженность и в какие сроки оплатил. а свои теоритические знания можно ооочень долго раскрывать на территории аэропорта, когда твой рейс уже улетел, а тебя не пустили. даже имея квитанцию на руках
DAI
Серго К. писал(а):

ФЗ об исполнительном производстве.
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Для неоплаченных штрафов ГАИ по постановлению ИДПС действует 4 пункт, т.е. через суд запрет.

Последний раз редактировалось: DAI (17 Августа 2010 12:15), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
Toshka писал(а):

Серго К. писал(а):

Toshka писал(а):

видимо было решение.

я же написал какая задолженность и в какие сроки оплатил. а свои теоритические знания можно ооочень долго раскрывать на территории аэропорта, когда твой рейс уже улетел, а тебя не пустили. даже имея квитанцию на руках

Речь не о размере задолженности, а о том сколько лет была задолженность, что довели до суда

Вот ответы госналогслужбы

Цитата:

- Имеет ли значение сумма долга?

- Формально - нет. Закон об этом ничего не говорит. Судебный пристав, налагая ограничение, учитывает не столько размер взыскания, сколько так называемую злостность - то есть уклонение от исполнения решения суда в течение длительного времени.

И по срокам исключения из базы там же....

Цитата:

- Может ли сложиться такая ситуация, что ограниченный в праве на выезд должник долг уже вернул, но на границе его не пропустили?

- Может. К примеру, гражданин уплатил в понедельник, а лететь собирался в пятницу на той же неделе. Но пограничники его не пропустят. Для внесения изменений в банк данных пограничной службы ФСБ России документ отправляется по почте на бумажном носителе. И эта процедура в целом может занимать около месяца.

http://gfsp.mosreg.ru/smi/417.html
Серго К.
DAI

Именно об этом и говорю
мим
Таким образом как минимум копию постановления пристав должен был выслать. Хотя у меня пристав, отложив исполнительное производство по делу, должен был мне согласно тому же закону не позднее следующего рабочего дня вручить/направить копию постановления. Хрен он это сделал....
Сергей Т
Nakats
Можешь забить. Если прошло более 130 суток с момента протокола - то не вправе с тебя взыскивать
DAI
Сергей Т писал(а):

Nakats
Можешь забить. Если прошло более 130 суток с момента протокола - то не вправе с тебя взыскивать

Первой передачи насмотрелся?)
Сергей Т
DAI писал(а):

Первой передачи насмотрелся?)

А че, там что-то не там?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ