Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...
Это так? За границу улечу али нет?
в крайнем случае штрафы можно вроде как на месте оплатить
За границу улечу али нет?
За границу улечу али нет?
то руки в ноги и в белоруссию - границы нет и баз российских у них нет
у меня брата не пустили на самолет в прошлом месяце из-за "неоплаченной" квитанции за транспортный налог (оплатил еще в 2009 и квитанция была с собой). причем он еще в 2009 ходил в налоговую узнать, что там как - ему сказали, что платеж видят и щас все сделают. сделали... после скандала убрали из базы неплательщиков, но из ФСБшной базы такая запись убирается только через 2 недели... так что вот
подсказка - если такое произошло, то руки в ноги и в белоруссию - границы нет и баз российских у них нет. таким макаром брат успел на их круизный корабль. потери - 12 т.р.
ps: на месте оплатить нельзя, квитанция не катит
у меня брата не пустили на самолет в прошлом месяце из-за "неоплаченной" квитанции за транспортный налог (оплатил еще в 2009 и квитанция была с собой). причем он еще в 2009 ходил в налоговую узнать, что там как - ему сказали, что платеж видят и щас все сделают. сделали... после скандала убрали из базы неплательщиков, но из ФСБшной базы такая запись убирается только через 2 недели... так что вот
подсказка - если такое произошло, то руки в ноги и в белоруссию - границы нет и баз российских у них нет. таким макаром брат успел на их круизный корабль. потери - 12 т.р.
как видишь, визит тоже не всегда спасает. для начала посмотри тут https://service.nalog.ru/debt/ есть ли задолжность
Есть 3 висячих штрафа. Первый был 07 января, а крайний был выписан 11 аперля этого года. Ко мне могут ща докапаться или нет? Сижу коап читаю и если я все правильно понимаю то: мне выписали постановление есть 10 дней на обжалование + 30 дней на оплату. После этого согласно Статьи 4.5 KоАП
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...
видимо было решение.
видимо было решение.
Не верю.... Ограничение по решению суда...
видимо было решение.
- Имеет ли значение сумма долга?
- Формально - нет. Закон об этом ничего не говорит. Судебный пристав, налагая ограничение, учитывает не столько размер взыскания, сколько так называемую злостность - то есть уклонение от исполнения решения суда в течение длительного времени.
- Может ли сложиться такая ситуация, что ограниченный в праве на выезд должник долг уже вернул, но на границе его не пропустили?
- Может. К примеру, гражданин уплатил в понедельник, а лететь собирался в пятницу на той же неделе. Но пограничники его не пропустят. Для внесения изменений в банк данных пограничной службы ФСБ России документ отправляется по почте на бумажном носителе. И эта процедура в целом может занимать около месяца.
Nakats
Можешь забить. Если прошло более 130 суток с момента протокола - то не вправе с тебя взыскивать
Первой передачи насмотрелся?)