Страница 1 из 1
KGI
Кто-нибудь воспользовался? Покумекал немного и понял, что лично я могу запросто,за толику малую в месяц, удвоить ежегодные отчисления в накопительную часть.
kolhoznik
KGI писал(а):

за толику малую в месяц, удвоить ежегодные отчисления в накопительную часть.

не читал, но осуждаю supercool
Вот вы мне объясните тупому, какую схему оборота бобла можно придумать, что бы "за толику малую в месяц, удвоить ежегодные отчисления"??? Такие кайфы только МММ и иже с ним обещали. Результтат всем известен.
SClaus
До пенсии можно и не дожить, особеено в нашем государстве, либо изменять чего-нить.
А условия там такие :
добавляешь 1 т. р. дополнительно к отчислениям - государство добавляет еще одну. Но не более 12 тр. в год.
Maverick58
Тут на форуме темка проскакивала, кто-то как раз подсчитывал выгоду от этой программы. Выяснили, что гораздо выгоднее тысячу рублей в месяц в банк на долгосрочный депозит класть, чем государству отдавать. Поищите, если интересно.
Mitiok
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3902892

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=180613

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=237139&postdays=0&postorder=asc&start=0
bboyan

Последний раз редактировалось: Mitiok (30 Августа 2010 11:50), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
KGI писал(а):

Кто-нибудь воспользовался?

Только идиоты. Пенсионный фонд - он скоро будет частным, именно под это дело они замутили эту рекламную кампанию, чтоб бабла сшибить с лохов. ROFL hehe
Mitiok
STAS152005
Как специалист считал..потом вне официоза консультировался по своим расчетам с ПФ..За рюмкой чая...Нае..во!...Лучше действительно на депозит..Либо землю или недвижку прикупить....По выходу продать и будете по Европам рассекать...по плевывая на лохов плативших ПФ...
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Как специалист считал..потом вне официоза консультировался по своим расчетам с ПФ..За рюмкой чая...Нае..во!...Лучше действительно на депозит..Либо землю или недвижку прикупить....По выходу продать и будете по Европам рассекать...по плевывая на лохов плативших ПФ...

Ты как бухгалтер, расскажи как обойти и отказаться от выплат в пенсионный фонд по закону, плиз. supercool
STAS152005
Vlad B писал(а):

расскажи как обойти и отказаться от выплат в пенсионный фонд по закону, плиз

Коротко..ни как... Можно раньше было минимизировать через ИП...Но с этого года и тут тему практически закрыли... cry
KGI
Кто-нибудь перевел накопления в НПФ? И если перевел то какой у кого коэффициент прироста (по извещениям)? Распространяется ли эта программа на НПФ?
Гомер Симпсон
KGI писал(а):

Кто-нибудь перевел накопления в НПФ? И если перевел то какой у кого коэффициент прироста (по извещениям)? Распространяется ли эта программа на НПФ?

я перевёл. Всё равно скоро всех переведут, а так - хоть выбрать можно (раз в год можно прыгать). Выбрал себе Лукойл, жене - Газфонд.
Недавно приходила годовая отписка - типо, всё нормуль. по деньгам - какой-то смех.... Не намного, думаю отличается от государственного процента
KGI
Цитата:

Недавно приходила годовая отписка - типо, всё нормуль. по деньгам - какой-то смех.... Не намного, думаю отличается от государственного процента

А ты можешь сказать этот процент. Там пишут так называемый коэффициент прироста.
Project
Vlad B
нанять на работу человека с группой (инвалида)

еще можно сэкономить на соцстрахе и нанять человека по договору подряда
KGI
Гомер Симпсон

Цитата:

Выбрал себе Лукойл, жене - Газфонд.

Кстати а почему ты выбрал именно НПФ. Там, как я понял, есть два варианта - можно выбрать УК из списка ПФР (фонд при этом останется тот же самый ПФР) а можно выбрать НПФ и тогда УК будет выбирать уже сам НПФ. Но вот в чем принципиальная разница между этими вариантами понять не просто. Во всяком случае для УК из списка ПФР на сайте ПФР лежит подробная отчетность о результатах деятельности вышеозначеных УК ( разобраться в которой тоже не просто), а вот в случае с НПФ эту отчетность нужно будет еще поискать.
Rivet
Когда проект начинается со слова "государственный" ну его нах.
Недвижимость, счета, металлы...

А все эти ООО"На три буквы" сделают так Pardon
Только мое темное прошлое обеспечит мое светлое будущее!
Гомер Симпсон
KGI писал(а):

Гомер Симпсон

Цитата:

Выбрал себе Лукойл, жене - Газфонд.

Кстати а почему ты выбрал именно НПФ. Там, как я понял, есть два варианта - можно выбрать УК из списка ПФР (фонд при этом останется тот же самый ПФР) а можно выбрать НПФ и тогда УК будет выбирать уже сам НПФ. Но вот в чем принципиальная разница между этими вариантами понять не просто. Во всяком случае для УК из списка ПФР на сайте ПФР лежит подробная отчетность о результатах деятельности вышеозначеных УК ( разобраться в которой тоже не просто), а вот в случае с НПФ эту отчетность нужно будет еще поискать.

"пиян был, наверно" (ц)
подвёргся стадному инстинкту, на работе все пошли туда, там вроде как процент повыше ПФ, знакомые там же есть - вот и перевёл. Pardon Есси честна, то на те деньги (несколько сотен тысяч рублей) я особо и не рассчитываю. У меня есть свой маленький пенсионный гешефт - сдача нескольких (одно и двухкомнатная) квартир внаём. Сейчас деньги от их сдачи покрывают бОльшую часть моей ипотеки по моей основной, третьей квартире, а в пенсионном возрасте будут основой неплохой пенсии. Ну, я так надеюсь, по крайней мере Wink . А эти НПФ - ну, они никуда ещё не сбежали, какую-то отчетность присылают, ну и хрен с ними - пущай живут Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ