Страница 1 из 3
-=GaLaN=-
Побывал я вчера в культурной столице на своём авто. Чуть больше дня провёл - в 6 утра во вторник приехал и в 11 утра в среду уехал. Город как всегда нравится. Smile Культурная программа вкратце - девочка, отель, прогулка-пробежка ночью смотреть разводные мосты, опять отель. Pardon

Но тема о другом:

1) Для начала, в Питере очень мало стрелок на светофорах - которые сами по себе мне офигенно понравились, ибо там почти везде стоит отсчёт времени до переключения как для пешеходов, так и для авто. Это очень классный плюс автолюбителям города. Вердикт: завидую автовладельцам.

2) Пробки. Днём я ездил много, в том числе и самые часы пик. Пробки есть, но вообще ни о чём по сравнению с московскими в то же самое время. Вердикт: завидую автовладельцам.

3) Парковки. Очень много катался в историческом центре и всегда находил, где запарковаться без особых проблем. Такого, как у нас, когда днём можно нарезать круги по несколько км с надеждой найти место приткнуться или нарваться на того, кто прямо перед тобой выезжает. Вердикт: завидую автовладельцам.

4) И, наконец, главное, из-за чего создавалась тема. Дорога односторонняя, стою перед светофором с целью повернуть налево. Загорелся мне зелёный, я проезжаю, поворачиваю и тут же останавливаюсь перед пешеходным переходом, где сейчас горит зелёный, соответственно ехать нельзя. Сзади пристраиваются 2 питерские машины и начинают гудеть. Затем объезжают меня и проезжают зелёный пешеходный (соответственно свой красный).

Ладно, думаю, придурки. Дальше обычный перекрёсток по 2 полосы в каждом направлении. Поворачиваю направо, встаю перед своим красным, зелёным пешеходным. Со встречной делает левый поворот питерская машина и сразу переход проезжает.

Ситуация повторяется несколько раз. Я уже начинаю прикалываться, говорю в аналогичной ситуации девочке - "сейчас у них красный, но они один фиг проедут" - оп, все проезжают на красный! - "ну вот, я начинаю просекать питерскую тему!". Smile Причём зачастую там пытаются идти пешеходы, они реально боятся идти на свой зелёный! Ибо на зелёный пешеходный, если он находится около перекрёстка, реально едут машины!

Вопрос питерским - это что, реально так? Реальная питерская тема? Smile

Вердикт: это песдедз, товарищи, незавидую пешеходам.

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (26 Августа 2010 20:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Тимыч
-=GaLaN=- писал(а):

Реальная питерская тема? Smile

ты видимо за рулем недавно. Раньше в МсК так же было. Да и во всей стране так осталось....в крайнем случае в Украине сейчас так же....
-=GaLaN=-
Тимыч писал(а):

ты видимо за рулем недавно. Раньше в МсК так же было. Да и во всей стране так осталось....в крайнем случае в Украине сейчас так же....

3 года. Никогда такого не видел ни в Москве, ни в подмосковье, ни в Великом Новгороде, ни в Гомеле (Белоруссия), ни, кстати сказать, и в Питере (год и полтора года назад, когда в последний раз там бывал)! Это места, где я был на своей машине. А тут прямо тенденция. Потому и обратил внимание.
Жек
согласен со всем и вообще в питере намного грамотнее организовано движение, чем в москве (взять хотя бы съезды на КАД).

Цитата:

Пробки есть, но вообще ни о чём по сравнению с московскими

+100 Smile
ZaSKaR
-=GaLaN=- писал(а):

Вопрос питерским - это что, реально так? Реальная питерская тема? Smile

Это так! Поворачивающие в 90% едут на красный,а некоторые могут стоять,но вместе со стадом трогается.
Тимыч
-=GaLaN=-
ну в питере это явно выражено, ибо светофоров много. В мелких городах просто мало светофоров, чтобы на пересекающей пешеходной дорожке стояли пешеходные светофоры...
-=GaLaN=-
ZaSKaR писал(а):

Это так! Поворачивающие в 90% едут на красный,а некоторые могут стоять,но вместе со стадом трогается.

Ясно. Негласное правило Питера, к которому я невольно приобщился Smile - ну фигли стоять, если пешеходов нет, а за тобой пачка питерских машин недовольно гудит. Smile Но вообще, конечно, жесть. Впечатление от питерских дорог и культуры вождения смазало - остальное-то очень нравится по сравнению с мск.
Guzh
Так, нечего тут Питер рекламировать, а то набегут всякие лбэны на своих классиках и будет как в Москве hehe
Тимыч
-=GaLaN=-
когда в МСК это закончилось не помню...но было точно....еще было в конце девяностых....
-=GaLaN=-
Тимыч писал(а):

ну в питере это явно выражено, ибо светофоров много. В мелких городах просто мало светофоров, чтобы на пересекающей пешеходной дорожке стояли пешеходные светофоры...

Ну если пешеходного светофора нет - тогда это совершенно другая ситуация. Там ехать надо в зависимости от того, идут или нет пешеходы. А тут стоит конкретный пешеходный переход со пешеходным светофором и поворачивающие на свой зелёный просто едут на зелёный пешеходный. Жесть. Smile
-=GaLaN=-
Guzh писал(а):

Так, нечего тут Питер рекламировать, а то набегут всякие лбэны на своих классиках и будет как в Москве

Ну тема о дорожном движении. А так очень понравилось, что чурок мало. Заехал на мойку - мне раза в 2 дешевле Москвы машину помыли, причём и мойщик и две девочки с тряпками были славяне... и мыли, и вытирали тщательнее и аккуратнее... эх... уже отвык от такого. Sad

Правда в магазине мелком шампанское после 23 продал грузин без проблем. Smile

Тимыч писал(а):

когда в МСК это закончилось не помню...но было точно....еще было в конце девяностых....

Ну... тогда я ещё в школе двойки получал. ROFL Меня удивило, что в предыдущие 2 поездки в Питер я не заметил такой темы...

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (26 Августа 2010 20:00), всего редактировалось 1 раз
133
Guzh писал(а):

Так, нечего тут Питер рекламировать, а то набегут всякие лбэны на своих классиках и будет как в Москве

+1!Афтар lol1 зачем наши секреты и преимущества рассказываешь lol1 hehe
-=GaLaN=-
133 писал(а):

Guzh писал(а):

+1!Афтар lol1 зачем наши секреты и преимущества рассказываешь lol1 hehe

То, что вы гоняете пешеходов с их перехода с зелёным светом - это нифига не преимущество. pst Так что о минусах я тоже оповестил всех, кто хочет переехать из Москвы в славный город Санкт-Петербург. pst
pupus
-=GaLaN=- писал(а):

Дорога односторонняя, стою перед светофором с целью повернуть налево. Загорелся мне зелёный, я проезжаю, поворачиваю и тут же останавливаюсь перед пешеходным переходом, где сейчас горит зелёный, соответственно ехать нельзя

автор ты чего курил? если нет стоп-линии или таблички стоп, то надо ехать а не тупить. Pardon
Driuchkov
-=GaLaN=- писал(а):

Правда в магазине мелком шампанское после 23 продал грузин без проблем.

ну правильно и сделал.
Ночью запрещена продажа только крепкого алкоголя, более 15 гр.

-=GaLaN=- писал(а):

Ну если пешеходного светофора нет - тогда это совершенно другая ситуация. Там ехать надо в зависимости от того, идут или нет пешеходы. А тут стоит конкретный пешеходный переход со пешеходным светофором и поворачивающие на свой зелёный просто едут на зелёный пешеходный. Жесть.

Действительно, все едут и поворачивают на пешеходный зеленый, если пешеходов нет... Я всегда считал, что это правильно.
Ссылка? хм... ну разве что вот эта:

Цитата:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Поэтому, имхо, если нет стоп-линии, зачем ждать?
133
Driuchkov писал(а):

Поэтому, имхо, если нет стоп-линии, зачем ждать?

+1а её нигде нет hehe
pupus
133 писал(а):

+1а её нигде нет

народная / Дальняк
Грибакиных / бабушкина
Это в невском районе.
Шилов
pupus писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):
Дорога односторонняя, стою перед светофором с целью повернуть налево. Загорелся мне зелёный, я проезжаю, поворачиваю и тут же останавливаюсь перед пешеходным переходом, где сейчас горит зелёный, соответственно ехать нельзя

автор ты чего курил? если нет стоп-линии или таблички стоп, то надо ехать а не тупить.

афтар видимо ПДД не читал
pupus
ZaSKaR писал(а):

Мда... И это пишет... Если нет стоп-линии,то рисуешь её в голове по линии светофора.

если стоп-линии нет, то ее нет. ты заканчиваешь проезд перекрестка без разницы при этом какой сигнал на выезде. для чего тогда в принципе нужна стоп-линия?
pupus
ТИМУP писал(а):

афтар видимо ПДД не читал

их после окончания автошколы вообще никто не читает, а потом удивляются Wink
ZaSKaR
Да,я просто думал ты пишешь про стоп линию у светофора,до перекрёстка.
McRae
че та ни слова про трамвайные пути. особенно они меня порадовали на васильевском острове
-=GaLaN=-
Да... по ПДД (реально после автошколы не читал Smile ), действительно, можно проезжать. Но ведь реально в Москве стоят и ждут, а в Питере едут так, что пешеходы разбегаются в стороны. Сдаётся мне, что 13.7 касается только светофоров для автомобилей, а не пешеходных. Эдак на свой зелёных пешеходы и вовсе перейти не смогут, если поворачивающие машины всё ехать будут. Зелёный пешеходный не просто так горит, а только тогда, когда в этом направлении машинам красный. Мде.
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

че та ни слова про трамвайные пути. особенно они меня порадовали на васильевском острове

А что-то я особенностей каких-то не заметил в трамвайных путях. Разве что их, мягко скажем, хреновато сравняли с дорогой (переезжать почти как лежачие полицейские медленно приходится), но это мелочь, сама ленинградка в этом плане жёстче - есть участки с пачками ям как после бомбёжки.
Vlad B
-=GaLaN=- писал(а):

Дорога односторонняя, стою перед светофором с целью повернуть налево. Загорелся мне зелёный, я проезжаю, поворачиваю и тут же останавливаюсь перед пешеходным переходом, где сейчас горит зелёный, соответственно ехать нельзя. Сзади пристраиваются 2 питерские машины и начинают гудеть. Затем объезжают меня и проезжают зелёный пешеходный (соответственно свой красный).

Родной, ты правила хоть листал ваще? При повороте на свой зеленый и соответственно у пешых тож зеленый, то можно ехать пропустив пешеходов, если там явно нет стоплинии перед пешеходным переходом! lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ