Реальная питерская тема? Smile
ты видимо за рулем недавно. Раньше в МсК так же было. Да и во всей стране так осталось....в крайнем случае в Украине сейчас так же....
Пробки есть, но вообще ни о чём по сравнению с московскими
Вопрос питерским - это что, реально так? Реальная питерская тема? Smile
Это так! Поворачивающие в 90% едут на красный,а некоторые могут стоять,но вместе со стадом трогается.
ну в питере это явно выражено, ибо светофоров много. В мелких городах просто мало светофоров, чтобы на пересекающей пешеходной дорожке стояли пешеходные светофоры...
Так, нечего тут Питер рекламировать, а то набегут всякие лбэны на своих классиках и будет как в Москве
когда в МСК это закончилось не помню...но было точно....еще было в конце девяностых....
Так, нечего тут Питер рекламировать, а то набегут всякие лбэны на своих классиках и будет как в Москве
Дорога односторонняя, стою перед светофором с целью повернуть налево. Загорелся мне зелёный, я проезжаю, поворачиваю и тут же останавливаюсь перед пешеходным переходом, где сейчас горит зелёный, соответственно ехать нельзя
Правда в магазине мелком шампанское после 23 продал грузин без проблем.
Ну если пешеходного светофора нет - тогда это совершенно другая ситуация. Там ехать надо в зависимости от того, идут или нет пешеходы. А тут стоит конкретный пешеходный переход со пешеходным светофором и поворачивающие на свой зелёный просто едут на зелёный пешеходный. Жесть.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Поэтому, имхо, если нет стоп-линии, зачем ждать?
+1а её нигде нет
-=GaLaN=- писал(а):
Дорога односторонняя, стою перед светофором с целью повернуть налево. Загорелся мне зелёный, я проезжаю, поворачиваю и тут же останавливаюсь перед пешеходным переходом, где сейчас горит зелёный, соответственно ехать нельзя
автор ты чего курил? если нет стоп-линии или таблички стоп, то надо ехать а не тупить.
Мда... И это пишет... Если нет стоп-линии,то рисуешь её в голове по линии светофора.
афтар видимо ПДД не читал
че та ни слова про трамвайные пути. особенно они меня порадовали на васильевском острове
Дорога односторонняя, стою перед светофором с целью повернуть налево. Загорелся мне зелёный, я проезжаю, поворачиваю и тут же останавливаюсь перед пешеходным переходом, где сейчас горит зелёный, соответственно ехать нельзя. Сзади пристраиваются 2 питерские машины и начинают гудеть. Затем объезжают меня и проезжают зелёный пешеходный (соответственно свой красный).