[SD]
На форуме 14 лет
Здраствуйте уважаемые, потревожу вас ещё немного)
Вобщем хочется мне поставить на заднюю полку (машина - хэтч) динамики, а для этого надо протянуть провода до неё.
Собсна вопрос, как в калинах тянутся провода до задней полки??? По крыше или по порогу проводить надо? Знакомый сказал что бывают какие-то "каналы" для проводки и что можно провода там провести, если они есть, то где их искать?
Вобщем хотелось бы побольше советов о том как провести провода да задней полки. Машина - хэтчбек, комплектация - норма.
Народ не поймите плохо, в первые в жизни купил новую машину, в долгах как в шелках и платить денег дяде васе, за установку музыки, желание и возможности нет...
Dark Angel
На форуме 18 лет
Спереди компонентная акустика?
ak75
На форуме 19 лет
Я бы ставил вперед компонентную. И звук лучше будет, и заднюю полку проще снимать, не нужно динамики отключать.
rafon
На форуме 15 лет
под обшивкой есть ниши там и тяни, открути накладки на пороги все сразу поймешь. тяни по правому борту под бардачком тоже места есть.
diimm
На форуме 16 лет
ak75 писал(а):Я бы ставил вперед компонентную. И звук лучше будет, и заднюю полку проще снимать, не нужно динамики отключать.
Плюс многа
tapanow
На форуме 14 лет
[SD] писал(а): комплектация - норма
Тогда никаких проводов тянуть не надо, имеется аудио подготовка.
[SD]
На форуме 14 лет
Аудиоподготовка есть, но на зад провода не протянуты как на седане или универсале.
Я просто думаю как бы малой кровью получить музыку в машине, и мне кажется что проще купить акустическую полку и протянуть 2 провода, чем снимать обшивки дверей и пилить их.
Тем более как её снимать понятия не имею, к тому же там ведь кнопки ЦЗ и стеклоподъемников, как бы лишнего не наломать... вот 99 у меня была, там всё просто и наглядно)))
Хотя, прошу обратить внимание, в салоне сказали что обшивку снимать не надо, что они просто снаружи делают отверстие под динамик и крепят динамик вместе с сеточкой через обшивку к металлу. Интересно кто-нибудь таким способом ставил в двери динамики???
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
[SD] писал(а):в салоне сказали что обшивку снимать не надо, что они просто снаружи делают отверстие под динамик и крепят динамик вместе с сеточкой через обшивку к металлу. Интересно кто-нибудь таким способом ставил в двери динамики???
Самый быстрый и менее "кровопролитный" способ. Если музыка нужна, чтоб просто в дороге скучно не было (не гонишься за качеством, громкостью, басом и т.п.), то можно сделать и так. Тока места на металле двери, куда будут вкручиваться саморезы (ну т.е. вкрутил, выкрутил, смазал, вкрутил)-промажь антикором (или мастикой битумной). А то заржавеет там все оч быстренько
Rivet
На форуме 22 лет
Axel_Foley +1
И закрепи хорошенько, что б жесткая связка была между кузовом и дином...
[SD]
На форуме 14 лет
Вобщем сделал))
Купил акустическую полку и поставил туда два 6х9, протянуть провода рказалось проще простого.
Теперь другой касяк подскажите плиз кто разбирается. Динамики поставил неплохие, а вот магнитола мягко говоря гамнецо (валялась у меня), какой-то "мистери" сейчас такой наверно не больше 2000 стоит. Купил активную антенну, всё красиво и аккуратно провёл и подсоединил как надо. Вобщем беда такая, радио ловит как-то не айс, шипение присутствует, которое на ходу особенно чувствуется... Я было начал грешить на антенну, мол впарили туфту (на рынке предложили три, за 180р, 250р и 350р, я взял среднюю), но потом вспомнил что в предыдущей моей машине, был недорогой пролоджи, который с простым куском провода, ловил лучше, чем сейчас эта магнитола, с активной антенной.
Что думаете, в чем основная беда плохого приема радио? Понятно, что и то и другое, но в чем больше?
gin88888
На форуме 15 лет
[SD]
возможно уселитель сигнала в магнитоле сломался.
Batman_1976
На форуме 17 лет
[SD]
Иногда и на кусок провода лучше ловит, чем на активную антену...
Питание и землю на антене подцепил правильно?
rafon
На форуме 15 лет
tapanow писал(а):[SD] писал(а): комплектация - норма
Тогда никаких проводов тянуть не надо, имеется аудио подготовка.
на хечбеке сзади проводки под динамики нету
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ