Страница 1 из 3
gcrepmvbx
Ребята, побывал в Московии с дочкой 2 недели.
Ущерб- зимние сапоги свои, замшевые + кожанные дочери.
Я хренею !!!!
Что там нужно обувать ? Боты в галошах ?
Лужку (и его бабе) нуно памятник золотой производителям обуви поставить !!!!
По Иркутску умудряюсь в одних зимних сапогах ходить три года.
rg-45
gcrepmvbx писал(а):

это многолетний опыт передвижения по городу hehe
некоторые галоши ужо нацепили.и никакой замши. hehe
Alexxxa
мда...... и снова по больному!!!
Обувь на один, максимум два сезона! При том что из подъезда в машину, из машины в магазин, подъезд! С собакой или в выходные в булочную одеваю неубиваемые говнодавы!
кстати писали, что владельцы животных жалуются, у собак лапки разъедает...... cry
MEPHI_Aahz
Терволина.

Полуботинок хватает на два сезона. В начале 2го делается капремонт.
Otto Frija
Экко с мембраной. пропитка, родные кремы - все отскакивает, ходят не один год (правда, хожу не в одной паре штиблет).
Hans11
reiker - хватает на 2 зимы, дальше выбрасываю, потому как им внутри п...дец настает.
Аццкей Ездун
Ralf Ringer на два сезона хватает спокойно по присутственным местам ходить... через два года по гаражам хожу, т.к. обувь абсолютно целая и такая же удобная, только видок не новый... (и туфли и ботиночки и что-нить из полуспортивного)...
Jursa
Аццкей Ездун писал(а):

Ralf Ringer на два сезона хватает спокойно по присутственным местам ходить... через два года по гаражам хожу, т.к. обувь абсолютно целая и такая же удобная, только видок не новый... (и туфли и ботиночки и что-нить из полуспортивного)...

+1 Очень хорошая обувь.
Марат
Такая маята с зимней обувью. При том, что покупаю вполне приличные ботинки, максимум могут вытянуть два сезона,и все.
Сейчас одел совершенно неубиваемыt ботинки Wrangler Work Wear (пр-во Китай, но куплены в Америке). Такого типа:

Тяжелые, но крепкие и надежные. Pardon
Acquirer
gcrepmvbx писал(а):

Лужку (и его бабе) нуно памятник золотой производителям обуви поставить !!!!

Проблема обуви - это ерунда на самом деле. Вся засада в том что мы дышим испарениями и взвесью этого говна. Ничем хорошим думаю это не закончится для большинства.

Последний раз редактировалось: Acquirer (28 Января 2009 11:18), всего редактировалось 1 раз
gcrepmvbx
18 лет назад купил зимние сапоги "Саламандер" в ГДР.
Отходили по Иркутску, пока подошва не прохудилась, до сих пор пользую на даче в холодный период, правда, подошву систематически менял..., что-то протираться стала...
Замки родные, кожа по голяшке- как новая.
Или у нас климат подходит идеально для зимней обуви ?
Сопли на дорогу не льют, снег чисто убирают, или ждут, кто насыпал- тот и уберёт !! 63
Limon
Ухаживать надо за обувью, а не козлов отпущения искать типа Лужкова и его реагентов.
Я свои замшевые боты уже третюю зиму ношу. На след. зиму тоже хватит, и скорее всего на последующую, если постараюсь. Всего в лучшем случае 5 сезонов.

Вечером когда прихожу домой, вытаскиваю стельки, внутрь ботинков запихиваю газету и кладу сушить на батарею (стельки тоже). Газета впитывает влагу, вонь и не дает деформироваться ботинку во время сушки. Стельки раз в месяц стираю с мылом. Утром снимаю с батареи и чищу щеточкой, чтобы стряхнуть пыль-песок и распушить замшу.
С таким уходом за обувью носки начинают вонять только на третий день, так что 2 дня можно носить спокойно Smile

Последний раз редактировалось: Limon (28 Января 2009 11:44), всего редактировалось 1 раз
Марат
Limon писал(а):

внутрь ботинков запихиваю газету и кладу сушить на батарею

На батарею, или возле?
Если класть на батарею, то вроде как кожаная обувь может кирдыкнуться и после первого сезона.
shubin81
ну у меня есть боты с 2003 года служат - подошву тока переклеил - теперь их хрен убьешь. стараюсь чередовать обувь - в принципе 3-4 сезона - это далжно бать норма - далее по ситуации...некторые боты стирал педалью сцепления - она была тугая на жигулях и выжимал неотрывая каблука. теперь педаль легче, выжимать научился с отрывом ноги - должна служить дольше по идее
cugra
да ну нах, есть и кожанные боты и совковые и катерпиляр, есть и коламбия и мерелл... никаких проблем, ничего не отваливается, ничего не разрывается, может просто обувь качественную надо покупать или кожу пропитывать, иногда, скажем маслом касторовым???
Anhel
Limon писал(а):

Вечером когда прихожу домой, вытаскиваю стельки, внутрь ботинков запихиваю газету и кладу сушить на батарею (стельки тоже). Газета впитывает влагу, вонь и не дает деформироваться ботинку во время сушки. Стельки раз в месяц стираю с мылом. Утром снимаю с батареи и чищу щеточкой, чтобы стряхнуть пыль-песок и распушить замшу.

а про сушилки для обуви не але?
даже симпатичные есть

Limon
Марат писал(а):

вроде как кожаная обувь может кирдыкнуться и после первого сезона.

У меня замша. А с кожанной обувью надо поосторожнее. Если очень долго сушить, то может отклеиться подошва, а сам ботинок деформироваться. Поэтому для кожанных ботинок у меня есть специальный прибор-сушилка, который кладется внутрь ботинка и включается в розетку Smile
Марат
Limon писал(а):

Поэтому для кожанных ботинок у меня есть специальный прибор-сушилка, который кладется внутрь ботинка и включается в розетку

Надо будет такой дивайс приобресть, раз такое дело.. Smile
gcrepmvbx
Limon
Носки начинают вонять не от обуви, а от ног.
Ежели ноги вонючие, хоть засушись.
Я могу в одних носках месяц ходить, пока не сломаются, и не воняют хоть убейся...(правда, не экстрементировал, жена не даёт)
А боты снаружи убивает химия на дороге, так же, как и машины.
Если у нас тротуары посыпают чистым песком, на ботах нет никаких высолов после сушки.
cugra
хуня этот девайс, тоже есть, тока сушить он будет сутки hehe
Limon
Я по большей части ботинки сушу для того чтобы носки не воняли. А то одел, а как пришел, снял, такой духан прет. И еще не прет каждый день носки стирать.
Марат
А сколько пар носков должно быть постоянно в обороте и в "резерве" по нынешним временам? У кого как?
Alexxxa
Limon писал(а):

И еще не прет каждый день носки стирать.

зачем их каждый день стирать? Одна пара что ли всего? Собрал за неделю и постирал!
Марат
Limon писал(а):

И еще не прет каждый день носки стирать.

Тогда уж давай сразу мыть ноги вместе с носками, и прямо так их сушить на себе.. Pardon
gcrepmvbx
Да сушилка- хорошо на ночь.
А так кучка пакетиков-сушилок, которые продаются с ботами, не выбрасывать, а в кучку складывать...
Пришёл, раззулся, горсть пакетов засыпал в боты... высыпал, обул и пошёл...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ