Начала твориться вот такая беда:
при поездке на 2, 3 передачах (особенно "в натяг" и при разгоне) происходят непонятные очень слабые рывки - такое ощущение, как будто машину кто-то хватает за задний бампер и подтормаживает, +, по ощущениям, кажется ухудшилась динамика (047, двиг-03, пробег 22 т.км., масло двиг-ESSO Ultra 10W40, коробка и мост Mobil 80W90, свечи NGK). Причем проявилась эта беда вчера и сегодня. Вчера ездил по городу и думал, что просто "буксы", т.к. снег идет уже 4-ый день, дороги, как обычно в России - общего пользования, т.е. ничьи... Снега местами чуть не по-колено, под снегом гололед, на улице -25 градусов и жуткая метель и переметы. Двигатель заводится нормально (машина стоит на улице), работает ровненько, не дергается - только вот все отрегулировал, еще 1000 не накатал. Ну а в городе-то - то разгон, то торможение. Постоянно едешь 10 метров по рыхлому снегу, 10 по льду, 10 по льду под слоем рыхлого снега. Ну я и думал, что все это мне только кажется потому что - то с пробуксовкой по льду, то "в натяг", когда в снег въезжаешь, естественно машина "тупит". А сегодня выезжал на трассу, там почище - снега нет, только мерзлый асфальт и местами лед. Так вот - такая же фигня!!! Как разгонишься 80-100 - кажется нормально, как идешь на разгон (особенно на подъемах) на 3-й передаче или плетешься за грузовиком в колонне, так появляются эти рывки. Вот и не знаю - то ли карб глючит от мороза, то ли бензин не тот, то ли еще что. Кто знает - помогите! Завтра еду в Новосибирск, а там по прогнозам до -35, не хочется встрять где-нть-то ночью на трассе.