Страница 1 из 5
FHR
Купил Триколор, еще не распаковал, какие там ньюансы? Может ли помешать провод идущий напротив места установки (немного в стороне) карточку отдельно покупать надо? За Ночной пакет стоит переплачивать? (этот вапрос адресован Скорпиену)
Mihalych78
можно
будеш плов кушать hehe
PachaG
самому ставить как нех делать, единственное с чем я помучался, это эта шняга на тарелке (забыл название), вот ее в держателе поставил в дальнее от тарелки положение. а надо было ближе, вот эти 7 мм не давали вообще никакого сигнала

да, лучше вдвоем делать, один антену крутит, другой орет есть сигнал или нет

а про карточки хз, поставь пок оптиму, а там видно будет
svarnoi
1.Поставить несложно. Собрать точно по инструкции и все.
2.Шняга называется облучатель .Ставить ее проще простого-закрепить как показано на рисунке в кронштейне.
3.карта нужна-без нее не пропишутся права доступа к закрытым каналам. Без карты будут доступны только бесплатные каналы.
Остальные кодированы алгоритмом DRE
4.Скачиваешь прогу SatMasterPro 5 или выше. Ввводишь из гугля географич. координаты своего местоположения диаметр антенны и координату спутника вещания. и она выдает два значения углов установки антенны
Азимут и угол места. Угол места-это угол наклона плоскости вертикальной оси антенны. Азимут-это угол по компасу.
При настройке можно поймать спутник по расположению солнца. Эта программа выдает для твоих координат местоположение солнца в заданный момент на заданном угле. Т.е. проще говоря прога тебе выдала что солнце будет находиться в заданном направлении 1 сентября в 13ч.02мин.
ты к этому моменту установишь примерный угол наклона антенны(угол места) и не до конца затянешь поворотные болты кронштейна азимутальной плоскости. смотришь на часы и в 13.02 поворачиваешь тарелку чтоб она смотрела точно на солнце на глазок. Если ты не косой по жизни-то четко поймаешь спутник. Как поймаешь-затянешь болты и чуть поиграешь тарелкой-по максимуму сигнала.Уровень сигнала увидишь на телеэкране когда забьешь туда параметры приема. Параметры возьмешь из инструкции(транспондер частота и т.п.
supercool Спрашивай если чего непонятно.Расскажу по наличии времени
EugenB
можно-можно.
Сам уже мля 2 дня протрахался на крыше - то ли я тупой, то ли тарелка кривая. Щас вот время выберу и 3 раз на крышу полезу, понравился мне секас на высоте 63

Кста, кто в теме - реально щас настроиться на 40Е в Ку диапазоне? Долго он там еще проболтается? Или ему ппц скоро?

Последний раз редактировалось: EugenB (31 Августа 2010 15:22), всего редактировалось 1 раз
rover
EugenB
На уровне горизонта выставляй, это примерно дальность от тебя 20 км точка, на неё в горизонтали ориентируйся в угле
Wink А не по местности как есть. Можно еще отвесом пользоваться supercool
Серый110
Мы брали системник с сс3. немного секаса, и есть настройка.
EugenB
rover
Нене, у меня не триколор, мне 40Е нужно как замена кабельному.
Nekto
svarnoi писал(а):

3.карта нужна-без нее не пропишутся права доступа к закрытым каналам. Без карты будут доступны только бесплатные каналы.
Остальные кодированы алгоритмом DRE

Если в наборе "Триколор" - то уже ничего не надо. "Оптимум" на год уже есть.
afil
Вроде карточку еще у ближайшего дилера регистрировать надо. Или уже зарегистрировал?
svarnoi
Если в наборе ресивер с встроеным дешифратором -ничо не надо.
Если хочешь хороший (но более дорогой вариант с записью по цифре на HDD по таймеру) -тогда потрать еще 3.5 шт. и возьми ресивер с слотом для карт дешифрации + карту DRE за 3.600 руб.
я лично через неделю выкинул на полку штатный дешевый ресивер взял
себе Арион с жестким диском и карту.теперь могу по таймеру писать все что захочу в цифровом качестве(без потерь) и смотреть когда захочу. Это совсем другой расклад. Чтоб не дергаться и не лететь домой сломя голову для просмотра Чемпионата или еврокубков.
Кроме этого цифра поддается записи на болванки.
FHR
afil писал(а):

Вроде карточку еще у ближайшего дилера регистрировать надо. Или уже зарегистрировал?

В магазе телефон дают и в течении двух дней звонишь и регистрируешь.
Nekto
afil писал(а):

Там карточка - картонка "Старт". Дилер тебя регистрирует, но потом тебе надо позвонить по беспл. телефону и назвать ID ресивера (во всяком случае у меня так было). Декодер обычно уже в ресивер (DRE) встроен, ничего вставлять в него не надо.
PachaG
svarnoi писал(а):

4.Скачиваешь прогу SatMasterPro 5 или выше. Ввводишь из гугля географич. координаты своего местоположения диаметр антенны и координату спутника вещания. и она выдает два значения углов установки антенны

Азимут и угол места. Угол места-это угол наклона плоскости вертикальной оси антенны. Азимут-это угол по компасу.

При настройке можно поймать спутник по расположению солнца. Эта программа выдает для твоих координат местоположение солнца в заданный момент на заданном угле. Т.е. проще говоря прога тебе выдала что солнце будет находиться в заданном направлении 1 сентября в 13ч.02мин.

ты к этому моменту установишь примерный угол наклона антенны(угол места) и не до конца затянешь поворотные болты кронштейна азимутальной плоскости. смотришь на часы и в 13.02 поворачиваешь тарелку чтоб она смотрела точно на солнце на глазок. Если ты не косой по жизни-то четко поймаешь спутник. Как поймаешь-затянешь болты и чуть поиграешь тарелкой-по максимуму сигнала.Уровень сигнала увидишь на телеэкране когда забьешь туда параметры приема. Параметры возьмешь из инструкции(транспондер частота и т.п.

Спрашивай если чего непонятно.Расскажу по наличии времени

какой секас однако, я тока два угла выставил и все, покрутил туда-сюда, готово

но вот с облучателем гемор был, по рисунку это все прекрасно, вот тока он там в держателе туда-сюда чуток двигается, вот этот чуток очень влияет, кароче не в фокусе антены он получается
Nekto писал(а):

потом тебе надо позвонить по беспл. телефону и назвать ID ресивера

я в инете регил, на сайте у них
Killer Speed
PachaG писал(а):

самому ставить как нех делать, единственное с чем я помучался, это эта шняга на тарелке (забыл название), вот ее в держателе поставил в дальнее от тарелки положение. а надо было ближе, вот эти 7 мм не давали вообще никакого сигнала

хз, там она вроде в одном только положении ставится - там паз, в котором она ни вперед, ни назад.
Хотя сам в прошлые выхи все поставил, подключил, тарелку примерно вывел на нужные углы, а сигнала нету. Но у меня блин перед домом березы в метрах 10. В инструкции написано, что из-за них может не быть сигнала.
Skorpion
задолбаешься спутник искать
svarnoi
Самая распространенная ошибка- неправильно выбран тип либо частота конвертера. Проверь частота в точности ли совпадает? А то так уморишься крутить. Пытается автопоиск зацепиться хотя бы за соседние спутники? Круглая хренотень (башка) на облучателе(конвертере) должна смотреть в центр тарелки.
более предметно-давай фото конвертера или антенны в сборе в студию а также берез.Разберем по полочкам разложим где ошибка. supercool
Killer Speed
фото блин нет, только недели через три поеду на дачу, тогда все зафотаю. Настройки все правильные, они там автоматом вбиты, но я на всякий пожарный их еще раз по инструкции перепроверил. Автопоиск чего, спутников или каналов? Там просто спутник уже прописан в настройках. А автопоиск каналов конечно ничего не выдает, т.к. сигнала нет. Автопоиск спутников поищу в настройках. У соседа спросил - он грит тоже долго крутил и ничего... потом грит на столбе объявление увидел "настройка триколора", позвонил, приехал паренек с каким то прибором и за 1000 р все настроил. Телефончик я на всякий случай взял, 1000 р не жалко, но блин спортивный интерес самому настроить.
svarnoi
Я бы удавился за рубль нанимать из-за такой ерунды. Не сможешь сфотать-запиши хотяб модель конвертера. Ежли береза прямо на пути сигнала -очень плохо.Зимой пох.Самое плохое-крона дерева особенно сырая.Выход-либо устранять препятствие либо перевешивать тарелку.
PachaG
Killer Speed писал(а):

хз, там она вроде в одном только положении ставится - там паз, в котором она ни вперед, ни назад.

может от тарелки зависит, у меня можно в держателе подвигать ее ближе или дальше от тарелки
Killer Speed
svarnoi пасип за разъяснения, все зафоткаю чего и как. Березы устранить не проблема, заодно и дрова будут и веники для бани hehe
aviatorrr
ИМХО простую антену намного сложнее устанавливать supercool
S597SMRUS
EugenB писал(а):

понравился мне секас на высоте

да уж hehe секас на высоте вещь Good А если серьезно -поставить не сложнее , чем щи сварить, если знать как. Я за полчаса настроил.Сам.Но...перед этим перелопатил кучу литературы и SAT форумов.Сходи на форумы -alyno.ru , sat-expert.com , wizardfox.net Wink
Полезно.
И еще, возьми для настройки на спутник рес с высокой чувствительностью, типа Openbox 800; 810 или 820 .Если настройка будет через РС карту , то настраивать нужно мелкими шажками и ждать пока карточка отреагирует на поворот -1-2 сек.Но это очень муторно.Лучше ресом. Ну и ...надо иметь хоть элементарные знания о том, что такое азимут, угол места, градус и т.д. Wink .Если такие знания есть-поипешься,но настроишь.Сам!
Удачи!
S597SMRUS
svarnoi писал(а):

я лично через неделю выкинул на полку штатный дешевый ресивер взял
себе Арион с жестким диском

нах, такое дорогое "счастье"? возьми ,например вот это http://www.rostovsat.com/catalog/index.php?productID=525
HD, SD, система на Linux-e, каналы,возможность шурить, настроишь и захочешь смотреть весь ++++ стукнешься в личку дам классный сервак.Платить будешь только за то, что реально смотришь Wink
S597SMRUS
EugenB писал(а):

кто в теме - реально щас настроиться на 40Е в Ку диапазоне?

а там по-моему уже ничего не вещает в Ку Pardon Я около года назад вылавливал некоторые каналы нашего ТВ-МТВ, МузТв,Вести,Культуру,Россию и еще чего то, щаз нет Pardon .Да и нах не надо, все это на ++++ есть.Блюдо 0,9 м с повороткой у мну Wink
Killer Speed писал(а):

там она вроде в одном только положении ставится - там паз, в котором она ни вперед, ни назад

Конвертер еще бывает полезно покрутить вокруг его оси-вправо влево Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ