Страница 1 из 3
Mihalych78
Медведев предложил запретить "лампочки Ильича"

Цитата:

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что в России может быть запрещена продажа ламп накаливания. Как сообщает РИА Новости, такое заявление президент сделал в Архангельске на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности.

Медведев отметил, что для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией в настоящее время, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций". По данным ИТАР-ТАСС, президент заявил, что ответственность за исполнение требований энергосбережения будут нести руководители регионов и крупных промышленных предприятий.

Эксперты отмечают, что "лампочка Ильича" использует для освещения только пять-десять процентов потребляемой энергии. Остальное электричество такая лампочка перерабатывает в тепло. Более современные флюоресцентные и галогеновые лампы стоят примерно на 30 процентов дороже, но работают примерно в 10 раз дольше. Проекты постепенного запрета ламп накаливания в настоящее время реализуются во многих странах мира.

По данным РИА Новости, на заседании Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности Медведев также выступил с критикой российского жилищно-коммунального хозяйства. "Самая дорогая и неэффективная энергетика у нас в ЖКХ", - заявил президент. Другое озвученное Медведевым заявление касается антикризисной финансовой помощи предприятиям. Глава государства предложил помогать только тем предприятиям, которые имеют план снижения энергозатрат.

Россия сэкономит миллиарды долларов на энергосберегающих лампочках

Цитата:

Россия может сэкономить 120-150 миллиардов долларов, внедрив технологии, позволяющие снизить потребление энергии, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные совместного доклада Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Конечные потребители, согласно отчету, сэкономят 80 миллиардов долларов.

При этом Россия сможет также сократить потребление первичной энергии на 45 процентов, сэкономив, в том числе 240 миллиардов кубометров природного газа, 89 миллионов тонн угля и 43 миллиона тонн нефти.

При этом для реализации энергоэффективных технологий потребуется около 320 миллиардов долларов инвестиций. Это в три раза меньше, чем нужно для наращивания производства энергии.

Напомним, в середине июня премьер-министр России Владимир Путин на совещании по развитию электроэнергетики заявил, что энергоэффективность отечественной экономики необходимо повысить к 2020 году на 40 процентов. Путин поручил правительству разработать планы по снижению уровня потребления энергоресурсов.

Обычные лампы накаливания тратят 90 процентов своей энергии на разогрев, и только 10 процентов - на освещение. Современные флюоресцентные и галогеновые лампы дороже на 30 процентов, однако могут использоваться в 10 раз дольше.

http://lenta.ru/news/2008/06/23/bulbs/

а как их утилизировать?
SClaus
Я вот не понял, кто сэкономит то ?
Mihalych78
сэкнономят нефть, газ и уголь - теж прямо сказали

новых месторождений нет, а старых уже видать нехватает для растущих потребностей заграницы 63
Mihalych78
Цитата:

В начале текущего года Еврокомиссия одобрила план по свертыванию продаж традиционных лампочек (ламп накаливания). С сентября 100-ваттные лампочки пропадут из магазинов всех 27 стран, входящих в блок. В следующем году последует запрет и на 75-ваттные лампы накаливания. И к сентябрю 2012 года будут запрещены даже самые слабые - 40 и 25-ваттные лампы. Данный план нацелен на замену лампочек накаливания энергосберегающими аналогами (в основном, люминесцентными и светодиодными), которые эффективней на 75 процентов. Энергосберегающие лампы нового поколения, которые пришли на смену лампам накаливания, потребляют на 65-80 процентов меньше энергии. С их помощью, как обещают эксперты, в ЕС можно сэкономить электричества на 5-10 миллиардов евро в год. А расходы средней европейской семьи на электроэнергию благодаря новым лампам сократятся на 50-100 евро в год.

leon1180
эта экономия ударит по энергетике- ровно на столько они потеряют.. Сейчас уже линии в холостую работают, потому что стоит промышленность.. Она ранее потребляла.. Промышленности нет, физ лица уменьшают потребление ( экономят на лампочках) в итоге энергетика уходит в минуса.. в итоге растет цена на электричество и так далее..цена будет расти и у генераций, потому что себестоимость они делили между паром для промышленности и электричеством.. пар никому не нужен, в итоге рост цены на электричество.. Для энергетиков нужна макс нагрузка сетей, тогда у них будет развитие и новые мощности.
Косолапый
Тоже никогда не понимал какой смысл энергосбережения в масштабах страны. Энергия же не за бесплатно дается, а за бабло...Как строить новый трубопровод на луну, дак они всегда готовы.
Щас кто-нибудь придет и расскажет про жидомассонский заговор и это, как всегда, будет самым логичным объяснением hehe
maxFZ20
ща бабки побегут в магаз за лампочками
Mihalych78
кароч энергетике в ближайшие годы тоже кранты я так понимаю supercool
Lednik
не люблю люминисцентые лампы beee beee beee
Andreiko
Lednik
Дело не в лампах, а в дураке, который их увидел.
Это еще скажите спасибо, что законодательно айфоны никому не впаривают Smile
Lednik
Andreiko писал(а):

Дело не в лампах, а в дураке, который их увидел.

какое законоборцам дело до энергии? я её пользую, я за неё плачу по действующим тарифам, какая хрен разница чем я жгу киловатты - лампочкой или эл.плитой, идиёты, ей-бо Pardon
Mihalych78
а в лампах сих глонасс уже будет?
КАРАСЬ
Фишка там совсем другая - мощностей не хватает, а потребление растет.
Так вот штобы не строить новые станции они принудительно снижают потребление и зарабатывают на лампочках
gkbest
боян, 100 ватные лампы уже запретили давно, впереди все остальные
а бабули уже затарились 63
Mihalych78
пришел карась и все опошлил

теж написали скока нефти и газа освободится 63

кстати мож и правда законодательно продукты еще ограничить?
gkbest
Lednik писал(а):

какое законоборцам дело до энергии? я её пользую, я за неё плачу по действующим тарифам

тут дело не в плачу - неплачу, а в экономии природных ресурсов Smile
никакие бумажки не заменят нефть Smile
Сергей Т
Mihalych78 писал(а):

Россия сэкономит миллиарды долларов на энергосберегающих лампочках

А я что с их экономии буду иметь? supercool
roadster
Вот ежли чиновников пересадить с мерсов и бех на калино 1,4 тады и будет большая экономия.
А так- ну у нас же в стране проблем более нету. Типа, на произвол властей внимание не обращайте, но давайте электричество беречь...
Да вывески на московском кабаке за ночь больше жрет, чем я за месяц потребляю...
Mihalych78
gkbest
Сергей Т писал(а):

А я что с их экономии буду иметь?

дачи на майями hehe
Mihalych78
уже пустили pst

Косолапый
Цитата:

Так вот штобы не строить новые станции они принудительно снижают потребление и зарабатывают на лампочках

А почему бы их не построить? Все-равно ведь их цена будет в тариф заложена, да еще и с прибылью. Тут надо рассказать про жидомассонский заговор уничтожения всего...
Цитата:

тут дело не в плачу - неплачу, а в экономии природных ресурсов
никакие бумажки не заменят нефть

Зачем тогда каждый день рапортуют: "Мы построили новый трубопровод в ипеня, теперь купим еще по яхте, круто да?".
gkbest
Косолапый писал(а):

Зачем тогда каждый день рапортуют: "Мы построили новый трубопровод в ипеня, теперь купим еще по яхте, круто да?"

чтобы бабла срубить на энергоресурсах, чё непонятного
ну и по яхте каэшн купят
а на нас экономят вот те и вуаля
Mihalych78
лучины как делать? кто знает?
gkbest
Mihalych78 писал(а):

лучины как делать? кто знает?

накуй те лучины? огниво рулит 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти: