Страница 1 из 2
Sky_line
Всем доброго времени суток. вопрос таков: какой приблизительно обьем нужен для овало? я знаю они вроди как фри ейр дины, но хочу засунуть в корпуса для давления. кто чем может помогите
karter
может для давления овалы продать и купить сабик? Razz
bagzzzmdg
Присоединюсь к karter`y.Блины не будут давить.Не заморачивайся.Лучше саб.Если нужно место в багажнике,то акустическую полку и дины в неё.
AMAROCK
bagzzzmdg писал(а):

Присоединюсь к karter`y.Блины не будут давить.Не заморачивайся.Лучше саб.Если нужно место в багажнике,то акустическую полку и дины в неё.

Подозреваю, что блины хрипят от саба в багажнике. Аффтар хочет экранировать их, но сохранить максимум отдачи от них. Вот и спрашивает, какой объем нужен.
bagzzzmdg
Про саб ничего не указано.Совет исходя из слов автора
Sky_line
AMAROCK писал(а):

bagzzzmdg писал(а):

Подозреваю, что блины хрипят от саба в багажнике. Аффтар хочет экранировать их, но сохранить максимум отдачи от них. Вот и спрашивает, какой объем нужен.

+1 так и нужно...потому и спросил..
вазег
И надо оно??? может избавится от блинов и наслаждаться музыкой по более распространённой в среде любителей хорошего звучания аудиосистем схеме??? фронт+сабвур...
Axel_Foley
Sky_line
Посмотри на сайте DLS, кто-то из форумчан давал ссыль, где указано приблизительный литраж короба под "блины" Smile
вазег
Люди... какие нафик приблизительные объёмы могут быть если мы даже не знаем какие динамики и темболе их параметров. пусть даже если блины и остануться но страшно представить как они будут "давить" в "приблизительном" объёме.
Сергей 22
объем считать надо. При этом учитывать все параметры диманика. А так я скажу тебе приблизительно 10 литров ну и получишь ты приблизительное давление Smile
Batman_1976
AMAROCK писал(а):

Такая же проблема... Но подозреваю, что объем нужен очень большой... Поэтому появилась мысль оставить тыл как есть, а для саба сделать банд-пас с выводом в салон. Тем более мне нужно решить проблему со звучанием саба, т.к. у меня ЗЯ, а кузов седан... Правда не знаю, что из этого получится... Если кто шарит в установке сабов посоветуйте...
Axel_Foley
вазег писал(а):

Люди... какие нафик приблизительные объёмы могут быть если мы даже не знаем какие динамики и темболе их параметров. пусть даже если блины и остануться но страшно представить как они будут "давить" в "приблизительном" объёме

Да эт все понятно! Но если подходить не с "приблизительной" точки зрения, то короба под "блины" нах не нужны! "Блины" рассчитаны под free air. А нагородить можно все, что угодно... Можно так-же саб free air запихнуть в короб, только накуя?! Smile
Batman_1976 писал(а):

Но подозреваю, что объем нужен очень большой...

Так и есть. Кто-то здесь запихал саб фришный к короб, порядка, по-моему, 70!!! литров. Это даж больше, чем просто взять 12-ку и "запихать" ее в ФИ. Ну и нахрена козе баян?!
вазег
Всё верно... в лучшем случае блины нужно подарить кому нибудь.... а вообще можно много говорить о системе)) блины+саб в багажнике. например такой фокус. называется пассивное излучение вроде... отключаем блины. и включаем систему чтоб саб долбил. смотрим и слушаем что в это время делают блины и о ужас... они пытаются петь)) какую то хрень... а представте что это пение ещё и вмешивается в музыку ппи подключенных блинах.... и что слушает обладатель сией системы? музыку или непонятно какой линейности искажения?
Batman_1976
Axel_Foley
Ты кстати писал про ДЛС... Тоже как то читал, что у них есть овалы, которые можно в ящик запихать и параметры у них такие, что ящик не очень большой получается...
P.S. Только нужно учесть, что два ящика получится, а если добавить еще саб в ящике, то тогда три ящика в багажнике и места больше нет... ИМХО - это не выход
Сергей 22
Batman_1976
А для чего тебе блины в ящиках в багажнике. ИМХО перебор. Делай нормальный саб + фронт. саб исполнения бандпасс делать достаточно сложно. Попробуй сделать корпус с фазоинвертором.
Batman_1976
Сергей 22 Да я не собираюсь блины в ящики засовывать... Это Sky_line хочет, я наоборот отговариваю. А что мне ФИ даст, если багажник все равно изолирован от салона? Или ты предлагаешь ФИ в салон вытащить?
Axel_Foley
Batman_1976 писал(а):

Только нужно учесть, что два ящика получится, а если добавить еще саб в ящике, то тогда три ящика в багажнике и места больше нет...

Согласен Smile Но, опять же, смотря какой багажник Wink
*leha*
люди какой объем передней двери в 2114?
Tchuba
*leha* писал(а):

литров 25 точно есть
AMAROCK
Tchuba писал(а):

*leha* писал(а):

литров 25 точно есть

Только ЗЯ из двери не сделаешь... Pardon
А помните в S90 СЧ ? Там под них 2 литра примерно стаканы. Один кер на тылы мощность не нужна. Может из них, порезав кроссом ? Или 13см. в 2л. горшке от цветов ?
RuslanVW
вазег писал(а):

И надо оно??? может избавится от блинов и наслаждаться музыкой по более распространённой в среде любителей хорошего звучания аудиосистем схеме??? фронт+сабвур...

а вот я не соглашусь с этим - схема больно навязчивая, сцена там, правила, каноны - это всё теория, практика, опять же моё мнение, мои уши, мои вкусы - показывает, что без тыла нет нормального звучания, перепробовал практически всё, пришёл к выводу, что не по мне только фронт и саб. Вот уверен, что все пишут про фронт и саб, а у самих тыл, хоть 13е но стоит.
Gloom
еси кто решится делать ящики под блины, то литров по 60 на каждый должно хватить ROFL
а лучше и поболе
RuslanVW
у меня в полке стоят мидблины Иволга, в корпусах литров на 6-7, обрезаны по моему на 100гц - баса от них конечно не много, но середину выдают очень красивую, саб им не мешает петь, и звук по всему салону, да и громко до кучи - от одного фронта такого звука не получить.
я каждые выходные, что нибудь да придумываю новенькое, а корпуса ещё месяц, полтора назад сделал - пока не жалею.
Gloom
RuslanVW писал(а):

обрезаны по моему на 100гц

ну и нах тогда блины.
блины как раз сделаны для игры гораздо ниже 100Гц.
а до 100 и 5" могут нормально петь
RuslanVW
в полка акустическая с отверстиями под 6*9, скрытые с сетками - ну были компонентки эти Иволга, вот и посадил в полку миды, а пиши на фронт с мидами Вайб(лучше Вайбовских играют). Чтож мне надо было покупать 13е и городить их к полке? да и пробовал я 13е Пионеры - вообще ни о чём. Хорошо там Иволга себя чувствует.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ