Olegan-TLT
На форуме 18 лет
задолбали на работе склонять к прививанию, то от того привейся, то от другого (так то с кровью не работаю - контора - местный государственный университет). ну отбрыкался от прививки от кори (помню в детстве делали, сдал на антитела, антитела нормальные). тут на прошлой неделе ангину хапнул - сдавать пошел кровушку, ну говорю берите на все и вся, холестерины-хринины и прочиее, развернутый анализ, на антитела по краснухе. по краснухе тоже нормальные антитела (вроде делали в детстве прививку). по гепатиту В как понимаю антитела не берут, просто написано "отр" - на работе в медпункт пошел - говорят - иди делай (бумаг регламентирующих правда не показали, была не сильно далекая медсестра, основной врачихи не было). вот вопрос - нахрена мне это делать? я же без кондома бомжих не ипу чтобы гепатитом Б болеть, я не врач, с кровью не работаю и со всяким сомнительным контингентом. прививаться категорически не хочу. кто чего слышал? что за директивы такие?
пугают, типа зарплату не будут начислять в случае непрививания. по моему хрень это все...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
делали знакомые давно: прививка вроде 3-хэтапная, после 3-й у всех довольно долго болела рука так что спать не могли без анальгина.
прививки-зло
5Zigen
На форуме 16 лет
знатокам
получается нужно и от А и от С и от В прививки делать?
геппатитов то много
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
5Zigen писал(а):знатокам
получается нужно и от А и от С и от В прививки делать?
геппатитов то много
от С нету прививки, смертность по статистике выше чем от СПИДа
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
5Zigen от гепа С прививок нету насколько знаю. прививают только от Б. я работаю просто с врачами (с очень компетентными, но вот про законодательные эти дела они не говорят мне, они то прививаются по работе, они кровавые люди). просто по моему мне в медпункте наши эскулапы какую-то хрень лечат по этому поводу...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
щас мельком глянул в сети - этожыж вообще капец... не тети в медпункте должны прививать, а врачи иммунологи со всей этой бактериальной хренью работающие. и типа как без развернутого анализа крови (как минимум) взрослого человека и нельзя прививать. то есть все эти прививки в конторах навязываемые - большая наепка населения....
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Если работа не связана с биологическими человеческими материалами- то прививка от гепатита В(парентеральная форма заражения)- дело добровольное.
От гепатита А (легкая форма орально-фекальная), гепатита С (может течь бессимптомно, но исход цирроз или рак), гепатита Дельта ( у алкоголиков и нариков) прививок пока нет.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):я же без кондома бомжих не ипу чтобы гепатитом Б болеть, я не врач, с кровью не работаю и со всяким сомнительным контингентом. прививаться категорически не хочу. кто чего слышал? что за директивы такие?
3этапная. В плечо кололи, абсолютно не больно и никаких последствий не было (таких, про которые восьмеркин писал).
Общий анализ крови надо делать раз в год вообще-то, по хорошему.
Я прививался через полгода после того как отболел гепатитом А. Это уже обязательная программа, так сказать - повторный удар по печени может нанести непоправимые последствия.
Со мной в палате чел лежал - с гепатитом Б. Очень аккуратный, ухоженный "средний класс" лет 30ти. Костюмчик дорогой, весь сушеный как мальчики из МенсХелс, фитнес-куитнес, солярий... А поди ж ты.
Так что не зарекайся!!!
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz так погодь.. как он весь такой культурный мог заразиться такой болезнью низших слоев, как гепатит Б? че-то непонятно... им не заражаются ведь от чихов-немытых рук, это он может млядь какую на босу ногу поимел, может гомик, может ширнулся (ну других путей нету - хотя если он врач - то тут совсем другое дело, но я как понял, не врач он ни разу). так что тут зарекайся-не зарекайся - но если я не ширяюсь, теток посторонних без кондома не долблю, с кровью не работаю - зачем мне прививка от гепатита Б?
вот допустим от гепатита А я еще может быть и привился, но как уже выше профи написали - нет от него прививок.
короче замануха это все прививание от гепатита Б неспецифического контингента.
Солярко
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):как он весь такой культурный мог заразиться такой болезнью низших слоев, как гепатит Б?
Говорил - у стоматолога был, потом через неделю слабость... стал уставать, всегда спать хотел, плохо с желудком... Короче все основные признаки. Сдал анализ крови и привет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
P.S. Вроде не гомик.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Sagesurder1 писал(а):как он весь такой культурный мог заразиться такой болезнью низших слоев, как гепатит Б?
Говорил - у стоматолога был, потом через неделю слабость... стал уставать, всегда спать хотел, плохо с желудком... Короче все основные признаки. Сдал анализ крови и привет
это крайне маловероятно (хотя теоретически возможно, но практически.. это и на самолете есть шанс разбиться, можно и под машину попасть). а так -люди взрослые. чего бы он там ни говорил - есть игла, есть долбилово в зад среди гомиков или с неблагонадежными девахами, есть контакты постоянные с кровью. это объективные причины возникновения гепатита Б. он ниоткуда взяться-то не может.. зачем прививаться обычному человеку, вышеуказанных житейских радостей лишенному - непонятно...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):он ниоткуда взяться-то не может
Формально много чего не может взяться. А на деле получается берется.
Болезней-то дофига, и большинство опасных сейчас считаются исчезнувшими в благополучных странах за счет двух вещей:
-гигиены
-вакцинации
Так что давай-ка не дури, ученый бляха муха... теорию развел. Следить за здоровьем надо и регулярно осмотр проходить. Комплексный.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz я не развел теорию никакую. просто гепатит Б и гигиена это вообще не связанные нисколько вещи. то есть никак не связанные. это во первых. а во вторых - опять же насколько я знаю, даже в развитых странах повально никто от гепатита Б никого не прививает (и там эта болезнь все тех же неблагополучных элементов).
а так конечно - следить надо. я например просто в посление пару раз как кровушку сдавал, дополнительно на краснуху и корь сдавал (на антитела). антитела есть - мне прививку в принципе не надо было делать. а куча народу с работы пошли и тупо сделали. а ведь это не правильно совсем.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):MEPHI_Aahz так погодь.. как он весь такой культурный мог заразиться такой болезнью низших слоев, как гепатит Б? че-то непонятно... им не заражаются ведь от чихов-немытых рук, это он может млядь какую на босу ногу поимел, может гомик, может ширнулся (ну других путей нету - хотя если он врач - то тут совсем другое дело, но я как понял, не врач он ни разу). так что тут зарекайся-не зарекайся - но если я не ширяюсь, теток посторонних без кондома не долблю, с кровью не работаю - зачем мне прививка от гепатита Б?
вот допустим от гепатита А я еще может быть и привился, но как уже выше профи написали - нет от него прививок.
короче замануха это все прививание от гепатита Б неспецифического контингента.
Гепатит В можешь легко подхватить у стоматолога, в парикмахерской, потом уже будет поздно делать прививку. Женщинам в роддоме могут эту хрень занести
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Sagesurder1
Не зарекайся, всякое может быть. Стоматология, парекмахерская, больница. Знакомой моих родителей, вообще "С" занесли с переливаемой кровью, т.ч. прививку лучше сделать.
PachaG
На форуме 18 лет
ну а че не сделать-то?
тем более на халаву
а на счет общения с контингентом и епли с кандоном, не надо зарекаться, всякое бывает, от аварий не застрахован, да и в подворотне кто подойдет да ножом пырнет
кароче, сделай и не ипи себе мозг, и сам будешь доволен, и другие не будут доставать
HummerH3
На форуме 15 лет
BlackCat писал(а):Не зарекайся, всякое может быть. Стоматология, парекмахерская, больница. Знакомой моих родителей, вообще "С" занесли с переливаемой кровью, т.ч. прививку лучше сделать.
Таже фигня. Мне занесли эту заразу скорее всего с кровью в детстве. Всё это время ни чё не знал, т.е симптомов нету, являюсь носителем, а после анализа перед операцией выявили. Лечение писец дорогое.
SDRIVER
На форуме 22 лет
HummerH3 писал(а):Лечение писец дорогое.
и без гарантии
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Sagesurder1 писал(а):как он весь такой культурный мог заразиться такой болезнью низших слоев, как гепатит Б?
Говорил - у стоматолога был, потом через неделю слабость...
Чё-то неровняк какой-то.. Инкубационный период при В - 30-40 дней, а уж никак ни неделя..За гараж за месяц перед стоматологом заходил - вот самое то.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Шульц писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Sagesurder1 писал(а):как он весь такой культурный мог заразиться такой болезнью низших слоев, как гепатит Б?
Говорил - у стоматолога был, потом через неделю слабость...
Чё-то неровняк какой-то.. Инкубационный период при В - 30-40 дней, а уж никак ни неделя..За гараж за месяц перед стоматологом заходил - вот самое то.
Половым путем вроде гепатиты не особо передаются? Хотя через неделю конечно признаков не будет после стоматолога, явно раньше подхватил где то
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
короче виделся с главной в медпункте - сказала, можешь не прививаться
нифига это не обязательно (хотя справку забрала). че-то про потребнадзор говорила, я так и не понял.
я решил не прививаться. все таки доводы по поводу прививания именно от гепатита б странные. логичнее было бы прививаться от легко передающегося гепатита а или смертельно опасного гепатита с. но от них нет прививок.
еще с одним врачем сегодня разговаривал - говорит фигня вопрос, не парься и не прививайся, вероятность заражения мала, а так говорит все помереть неожиданно можем.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Половым путем вроде гепатиты не особо передаются?
Что значит "не особо"? Это любимый путь вирусных гепатитов
(кроме А)
nestor
На форуме 15 лет
А вы когда в парикмахерской виски подбриваете всегда следите за установкой нового лезвия в бритву? Цепануть проще простого. А вот вылечится нет. Меня интересует вопрос. Чем В от С отличается? Медики ответе?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ