Страница 1 из 4
Павел_2114
Хочу поставить блины 6*9 в передние двери.
Не спрашивайте зачем,просто хочу Smile
Уже подиумы заказал.

Встал вопрос о выборе динамиков.
Присмотрелся к Пионеру http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-A6992S-p-8166.html
И DLS http://www.magnitola.ru/DLS-960-p-1448.html
Качать их будет разумеется усилок 4*70.
Ваши мнения,рекомендации? supercool

Да! Забыл сказать-бюджет 4тыр.

Последний раз редактировалось: Павел_2114 (14 Май 2010 17:52), всего редактировалось 2 раз(а)
vitalik-b
из этих двух - DLS. у пиона не на оси сильные провалы АЧХ. судя по картинкам в АЗ Wink
Павел_2114
vitalik-b
А если выбиать не из этих двух?
Какие еще есть варианты?
vitalik-b
да бери длс, там диффузор бумага и вобще хорошие.
Павел_2114
Заказал в итоге DLS,завтра должны привести. gpn
+
Подиумы будут такие
http://alamar.ru/fotodir/d14_69.jpg
http://alamar.ru/texture/d14_69.jpg
+
не очень толстая шумка STP

Как думаете,двери не отвалятся? Smile

PS В скором времени сзади появится это
http://www.regiontehsnab.ru/product/polka-akusticheskaja-vaz-2108-2109-2113-2114-s-bokovinami-otkrytaja/
JTI
мне кажется блины не имеет смысла в двери ставить ибо они расчитаны на бОльший обьем, типа багажника )
кстати пионеры у меня такие были, качают нереально просто, один правда попердывал немного а так я в восторге был)
Alexey-Rus.
JTI писал(а):

мне кажется блины не имеет смысла в двери ставить ибо они расчитаны на бОльший обьем

и правильно кажется. добротность в таком объеме получится большая, бубнеж будет ещё тот.
Axel_Foley
Павел_2114 писал(а):

Хочу поставить блины 6*9 в передние двери.
Не спрашивайте зачем,просто хочу Smile

Я, канеш, дико извиняюсь... Но зачем? Pardon Как альтернатива сабу?
вазег
JTI писал(а):

мне кажется блины не имеет смысла в двери ставить ибо они расчитаны на бОльший обьем, типа багажника )
кстати пионеры у меня такие были, качают нереально просто, один правда попердывал немного а так я в восторге был)

блины ваще ни на какой объем не расчитаны. только (за редким исключением) на акустический экран. Объем двери собственно и есть акустический экран. а вообще блины в дверь это жесткач.
Alexey-Rus.
вазег писал(а):

только (за редким исключением) на акустический экран. Объем двери собственно и есть акустический экран

ничонипонял. вазег, ты че нибудь TS-параметрах слышал? кто такое акустический экран? ЗЯ? free-air? 6*9 чаще всего рассчитаны на free-air установку и в ЗЯ будут бубнить, т.к. объем дверей далеко не тоже самое, что и объем багажника.
Павел_2114
Axel_Foley
Вроде того,места под саб нет совсем nea
Сзади будут 2 блина в полке
http://www.regiontehsnab.ru/product/polka-akusticheskaja-vaz-2108-2109-2113-2114-s-bokovinami-otkrytaja/

Проклею двери нормално шумкой,думаю будет нормально.

Забрал сегодня DLS-ы.
Сделаны качественно,и оказались легче чем я ожидал.
Павел_2114
И собственно о каком бубнеже речь?
16см динамики же не бубнят?
вазег
Alexey-Rus. писал(а):

вазег писал(а):

только (за редким исключением) на акустический экран. Объем двери собственно и есть акустический экран

ничонипонял. вазег, ты че нибудь TS-параметрах слышал? кто такое акустический экран? ЗЯ? free-air? 6*9 чаще всего рассчитаны на free-air установку и в ЗЯ будут бубнить, т.к. объем дверей далеко не тоже самое, что и объем багажника.

Ак.экран эт вроде фриэйр и есть. и с трудами дядек тиля со смолом здесь многие знакомы. вы то сами знаете что такое ts параметры?
Alexey-Rus.
Цитата:

и с трудами дядек тиля со смолом здесь многие знакомы.

ну раз знакомы, то должны понимать, что у динамика, рассчитанного на free air установку, в объеме двери результирующая добротность будет далеко за 1, резонанс тоже уплывет заметно вверх, в итоге получится горб на АЧХ где нибудь в районе среднего/верхнего баса, глубокого баса не будет. Конкретную форуму АЧХ, зная те самые тс-параметры, можно прикинуть например в JBL speakershop.
Axel_Foley
Павел_2114 писал(а):

И собственно о каком бубнеже речь?
16см динамики же не бубнят?

Это две совершенно разные вещи. "Блины", как выше уже написали, предназначены не для малого замкнутого пространства (коим являются двери), а для багажника! Со всеми вытекающими горбами (бубнежка и похрипывание на басах). Этот эффект ОЧЕНЬ ощущается, если есть фришный саб. Багажник пустой-играет четко. СтОит багажник заполнить на 2/3 или более-все, ахтунг, а не бас. Оптимальная картина, на мой взгляд, для тебя-фронт и саб в полку, фришный. В "девятку" и 12-ка в полку влезет Smile Но надо тогда багажник по максимуму отделить от салона (проклеить) все щели, стыки.
Павел_2114
Axel_Foley
С сайта DLS

Для корпусов закрытого типа, в зависимости от диаметра диффузора, оптимальными считаются следующие объемы:
10 см (4”): 2-4 литра
13 см (5,25”): 6-8 литров
16,5 см (6,5”): 10-12 литров
20 см (8”): 15-20 литров
6 х 9”: 15-20 литров

Разница между 16см и 6*9 в среднем 1,5 обьема.
Шумкой двери нормально проклею.

По итогам отчитаюсь,буду первооткрывателем. supercool
Axel_Foley
Павел_2114 писал(а):

Для корпусов закрытого типа, в зависимости от диаметра диффузора, оптимальными считаются следующие объемы

Это все настолько усредненно... Каждая головка, по сути, уникальна, обладает своими параметрами ТС... Работать-то они будут в этих объемах, но как... Pardon
Павел_2114 писал(а):

С сайта DLS

Дай ссыль Wink
Павел_2114
Alexey-Rus.
Павел_2114 писал(а):

По итогам отчитаюсь,буду первооткрывателем.

Ставь. Что-нибудь получится Smile
Щас глянул в "автозвуке" тесты 6*9. В принципе некоторые из них вполне становятся в дверь.
Павел_2114
Пришли подиумы,не особо тяжелые и сделаны качественно.

с DLS

Последний раз редактировалось: Павел_2114 (28 Апреля 2010 12:04), всего редактировалось 1 раз
Axel_Foley
Павел_2114
Металл двери уже покрошил? hehe
Павел_2114
Axel_Foley
Пока нет,на праздниках собираюсь.
Кстати,там электролобзиком можно изголиться? Smile
Axel_Foley
Павел_2114 писал(а):

Кстати,там электролобзиком можно изголиться?

Обычно им и изголяются Smile drrr
Павел_2114
Axel_Foley
Ножницами по металлу (хорошими) никак?
Axel_Foley
Павел_2114
Да можно и ножницами. Просто у кого что есть под рукой. Попробуй ножницами, но мое имхо, от ножниц останутся загибы по кромке металла, а лобзиком прямо выпилишь, да и удобнее Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ