Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Ну вот, например, площадка для аукционов. Приходит туда заказчик, институт какой-нибудь и делает заявку: Хочу купить двух роботов, максимальная цена лота 4 200 000 руб. Дается время на подачу заявок участникам (продавцам). Если подают заявки два и более, то потом они будут играть на понижение от первой цены и последняя может упасть существенно (как вариант). НО, если участников нет или он один, аукцион признается не состоявшимся. Ну, в случае, когда никого нет - понятно, договор не будет подписан. А вот если продавец всего один (а такое весьма возможно, по предварительному сговору продавца и покупателя, например) - то торгов не будет, а договор (если покупателя все устраивает) будет подписан на условиях ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ цены, т.е. 4 200 000 р
... Вот такая блин загогулина. Финансируется все это из бюджета. Самое время требовать откаты.... ибо (внимание!) рекомендованная розничная цена производителя на тех самых роботов - примерно 2 700 000 руб
Ну и как тут можно критиковать Автоваз
Последний раз редактировалось: Darth (17 Сентября 2010 15:23), всего редактировалось 1 раз
Woozу
На форуме 16 лет
откаты узаконить и облажить налогом, тендеры отменить
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Woozу писал(а):тендеры отменить
Если тебе нужен конкретный товар, то согласен. А если тебе нужен товар для решения некой задачи. Конкретная модель неизвестна. Тогда поставщики сами предлагают подходящие - и вот тут система тендеров удобна (для покупателя, разумеется). Это называется "переложить с больной головы на здоровую"
Darth
наивный ты чукотский юноша!
не знаешь видать,как эти все тендеры работают..
там система откатов изначально положена в основу!
Заводу выделяется бабло - для закупки какого-нить оборудования.
завод должен объявить тендр.
Теперь,внимание завод пишет техзадание,под которые должно подходить оборудование. здесь и зарыта собака - кто даст больший откат - под того и будет написано техзадание.
И покуй сколько там будет конкурентов - один из станков(роботов) -будет идеально подходить под техзадание,а остальные так..-для статистики.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Витюшка
Смотря какой товар. Если не знаешь реальной стоимости, то
Витюшка писал(а):не знаешь видать,как эти все тендеры работают
Да, с чего бы мне знать, когда я сам регистрировал нашу контору на участие в тендере, написанном специально под нас
SClaus
На форуме 17 лет
Tano
На форуме 21 лет
Тоже мне америку открыли, кто по вашему живет в домах стоимостью от 10 млн. долларов и выше? И на какие деньги. А домов таких дохера!
Я лично честной зарплаты больше 1 -1,5 млн. руб в месяц не встречал. Вот и посчитайте, сколько даже при большой честной зарплате нужно на такой дом копить
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Tano писал(а):Тоже мне америку открыли
Давай я буду всякий раз писать про Америку, когда тут в темах будет "с утра стояк", а "вечером недотрах"
Да ну нах, у нас с ними договоренность, они нас не трогают, а мы не торгуем семячками, тьфу... то есть нефтью
SClaus
На форуме 17 лет
Darth
Ну вот ты и напиши, что доходы от продажи нефти идут не туда, слабо ?
klimser
На форуме 18 лет
Darth
Да, к сожалению так и есть
, но идет разговор про то, что бы стало как в простой процедуре электронного аукциона, которая на данный момент отменена, а именно, если вышел только один участник, то ни с кем контракт не заключается. Опять же только разговоры.
Витюшка писал(а):Заводу выделяется бабло - для закупки какого-нить оборудования.
завод должен объявить тендр.
Теперь,внимание завод пишет техзадание,под которые должно подходить оборудование. здесь и зарыта собака - кто даст больший откат - под того и будет написано техзадание.
И покуй сколько там будет конкурентов - один из станков(роботов) -будет идеально подходить под техзадание,а остальные так..-для статистики.
Даже не так, а просто поставщик оборудования для заказчика (завода) под себя фигачит тех.задание. Всем хорошо, заказчик (завод) никуя не делает, поставщик, ради приличного дохода сделал документацию. Уточню только, что завод не может быть заказчиком. Им м.б. только бюджетное учреждение(кроме случаев когда завод сам для себя проводит торги за свои средства (не бюджетные)).
МЫ уже обсуждали этот вопрос оживленно особенно со Стасом и с Романычем здесь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=259381
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
SClaus писал(а):Ну вот ты и напиши, что доходы от продажи нефти идут не туда, слабо ?
Ты меня на поэл не бери, поэл
SClaus
На форуме 17 лет
klimser
На форуме 18 лет
Darth писал(а):ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ цены, т.е. 4 200 000 р rlzz .......ибо (внимание!) рекомендованная розничная цена производителя на тех самых роботов - примерно 2 700 000 руб
За такие вещи надо пицды давать ФАСовцам.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
SClaus писал(а):Т. е. ты в доле ?
Был бы в доле, не пиз№ел бы на лоле
klimser
На форуме 18 лет
SClaus писал(а):Т. е. ты в доле ?
Он хочет быть в доле
XTC
На форуме 16 лет
Аукционы - запретить - ибо это бред в принципе.
Потому что там по принципу не кто лучше сделает, а кто меньше попросит. А некоторые просто тупо ТЗ в заявку переписывают, выигрывают, деньги переводят...а потом ищи ветра в поле
Кстати, в других странах аукционы запрещены - там конкурс.
klimser
На форуме 18 лет
XTC писал(а):А некоторые просто тупо ТЗ в заявку переписывают, выигрывают, деньги переводят...а потом ищи ветра в поле
Вообще-то сейчас авансирование в большинстве случаев не делается.
XTC писал(а):Кстати, в других странах аукционы запрещены - там конкурс.
В конкурсе еще проще выбрать того, кого надо.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
XTC писал(а):А некоторые просто тупо ТЗ в заявку переписывают, выигрывают, деньги переводят...а потом ищи ветра в поле
Деньги заказчик переводит в течение 20 дней ПОСЛЕ поставки. А поставщик перед поставкой переводит на счет заказчика 10% от суммы заказа. Они потом возвращаются. Так что на счет - искать в поле - это не тот случай
XTC
На форуме 16 лет
klimser писал(а):В конкурсе еще проще выбрать того, кого надо.
Вот именно!
XTC
На форуме 16 лет
Darth писал(а):XTC писал(а):А некоторые просто тупо ТЗ в заявку переписывают, выигрывают, деньги переводят...а потом ищи ветра в поле
Деньги заказчик переводит в течение 20 дней ПОСЛЕ поставки. А поставщик перед поставкой переводит на счет заказчика 10% от суммы заказа. Они потом возвращаются. Так что на счет - искать в поле - это не тот случай
Это что, сейчас правила такие стали? А год назад аванс платили, ввиде 30% что-ли, не помню...
Антон Чегур
Забанен
На форуме 14 лет
Tano писал(а):Я лично честной зарплаты больше 1 -1,5 млн. руб в месяц не встречал. Вот и посчитайте, сколько даже при большой честной зарплате нужно на такой дом копить
Если не встречал это не значит что ее нет, я вот встречал и знавал одного человека с официальным окладом 2,5 млн рублей в месяц
roadster
На форуме 15 лет
Не, у нас, например, тендера проходят при объемах свыше 150 тыщщ рублей.
Причем расчет через 30 дней после подписания накладной/акта и т.п.
Но у нас не государево заведение, а коммерческое предприятие.
Контрагенты, которые на ходу меняют свои условия, попадают в черный список, их впредь посылают лесом.
ЗЫ Мне неоднократно предлагали откаты.
klimser
На форуме 18 лет
XTC писал(а):Это что, сейчас правила такие стали? А год назад аванс платили, ввиде 30% что-ли, не помню...
И сейчас и год назад уже не было. Только по факту оказания услуг, поставки товаров, выполнение работ. Есть особенности по авансированию, согласно закона о бюджете, сейчас сразу не вспомню статью в ФЗ.
брат шумы
На форуме 17 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):16-20 миллионов рублей, 64-срезовых – 28-40 миллионов. Аналогичное оборудование закуплено региональными органами власти по цене 30-50 и 60-90 миллионов соответственно.
Куясе, какие наши масштабы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ