Страница 1 из 4
Art_16R
Цитата:

эксплуатация т/с запрещена если на одну ось автобуса, легкового автомобиля или прицепа к нему установлены диагональные шины совместно с радиальными или шины с различным типом рисунка протектора.

Вот девушка знакомая спросила, на права сдаёт и я задумался. По идее одобрение т.с. с докатками получают - значит можно ставить? Или нет?
PachaG
ну на докатке много ездить низзя
так же как и с фарами, фот перегорел у тебя ближний, эксплуатация запрещена, но до магаза доехать или сервиса можно же
Potap
Art_16R писал(а):

значит можно ставить? Или нет?

Я не знаю как у вас, у нас в правилах прописано
Цитата:

31.5. В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4 этих Правил, водитель должен принять меры для их устранения, а если это сделать невозможно - двигаться по возможности наиболее коротким путем до места стоянки или ремонта, придерживаясь предупредительных мер с выполнением требований

Соответственно можно. Наверняка у вас так-же.
Art_16R
Ну вроде как бы да:

Цитата:

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Однако номера могу и снять?:

Цитата:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

rover
Была передача про Главная дорога - сказано было - разрешается до месте ремонта и стоянки, со соростью не более 40 км\ч. Я помню под 90 ездил, когда стояла на заднем колесе, иногда про него забываешь попросту Smile
kolhoznik
rover писал(а):

разрешается до месте ремонта и стоянки, со соростью не более 40 км\ч.

в нашей стране означает, что можно. У нас и без тормозов ездят, и с люфтом в руле +-30 град, намано всё. supercool
Sol_Jah
rover писал(а):

иногда про него забываешь попросту

Угу, потом в повороте сюрприз будет hehe
afil
Sol_Jah писал(а):

Угу, потом в повороте сюрприз будет hehe

да ничего не будет
у меня в мануале написано что можно двигаться на докатке со скоростью до 80 км/ч
и накачивается она до 4,2 атмосфер Shocked
Darth
PachaG писал(а):

так же как и с фарами, фот перегорел у тебя ближний, эксплуатация запрещена, но до магаза доехать или сервиса можно же

В темное время суток нельзя Pardon
atime
rover писал(а):

Я помню под 90 ездил, когда стояла на заднем колесе

А что, есть люди которые докатку вперед ставят?
rover
atime писал(а):

rover писал(а):

Если спустит переднее, поставишь и туда тоже, потому, что на трассе куковать не захочешь Wink
atime
rover писал(а):

Если спустит переднее, поставишь и туда тоже, потому, что на трассе куковать не захочешь

Нет, я переставлю сзаду вперед, а назад докатку. Лучше лишние 5 минут куковать, чем ехать 40 со сжатым очком hehe
Art_16R
rover
можно же с задним переставить - хотя дольше. На трассе стоит заморочиться, а в городе каждый километр шиномонтажки.
rover
Art_16R
Я в городе уже даже и не ставлю её, просто тупо ползу 10 км\час до шиномонтажки, да и все. За последний год по весне два раза ползал так Smile Кули её ставить, если через 1-2 км монтажка. Колеса целые, если что. Повыходили из строя китайские камеры, которые за зиму стерлись до толщины бумаги, с течением времени заменились на "наши" с толстой резиной. Ну и за три года раза три колол помню. А вообще за три года ставил её два раза всего, и то не помню когда.
afil
rover
ты в бескамерку камеры вставляешь? Shocked Shocked
rover
afil писал(а):

rover

Аха Smile Уже какой год, скорее даже какое десятилетие supercool
А что, что-то разве не так? Wink
MG_And
afil
Он уже как-то об этом писал.
afil
rover
ты наверное медленно ездишь?

MG_And
он просто самоубийца
MG_And
afil
Раньше все с камерами ездили и непарились.
DAI
rover писал(а):

afil писал(а):

rover

Аха Smile Уже какой год, скорее даже какое десятилетие supercool
А что, что-то разве не так? Wink

Конкретно не так! Если ездить по месту и мало, то сойдет. А вот на дальняке опасно. Камера трется от корд шины и при длительном движении может перегреться и лопнуть. Если поймаешь гвоздь сразу спустит. бескамерка в этом отношении на порядок надежней.
DAI
MG_And писал(а):

afil

Раньше не было тех скоростей и такого количества автомобилей. Резина была дефицит. Если в шине возникал боковой порез, то подкладывали кусок флиппера от грузового колеса и ездили до тех пор пока не сотрется протектор. То не езда была. Как щас, раз в 2 сезона шины для профилактики вряд ли кто менял.
Солярко
MG_And писал(а):

Так-то оно так, но вставлялась камера в камерную шину, а не в безкамерную.
Moggucci
atime писал(а):

rover писал(а):

Полно видел таких. Ну типа пробило переднее, вот на перед и ставят докатку ROFL
afil
DAI писал(а):

Конкретно не так! Если ездить по месту и мало, то сойдет. А вот на дальняке опасно. Камера трется от корд шины и при длительном движении может перегреться и лопнуть.

Во! Smile Полностью согласен.
Солярко
Если в камерной шине воздух, попадающий между камерой и шиной, выходит в атмосферу через сосок или негерметичный обод, то в бескамерной шине он остается плоскими пузырями, которые здорово затрудняют теплоотдачу колеса, и оно часто перегревается в жару при больших скоростях, это чревато. Это про камеру в безкамерной шине.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ