Поюзал поиск, именно такой же проблемы не нашел у многих еще есть сопотствующие факторы которых нет у меня!
В общем вот, авто 15 2005 год 90 тык пробег, сцепление крафт, масло п/с ВР 75W90, и масло и сцепа в 70 тыш менялись, после замены была тишина и порядок, тыщ через пять, на хх ходу при Отжатом сцеплении стал доносится небольшой скрежет, при нажатом тишина, умные люди сказали что первичный вал, это бользнь не обращай внимании езди, я и ездил, но примерно 2 тыщи км назад, скрежет стал нарастать с каждым днем, повысился шум на 1 и 2 передаче, из за него так и хочется переключится по раньше, а шум все на растает и например на холостом ходу уже становится страшно от такого скрежета, еще оч интересный факт что на холодной пока машина прогревается или пока не едешь, скрежет меньше стоит поездить тут же становится сильнее, еще иногда сцеплении понажимашь туда сюда раз 8 на какой нить из разов скрежета НЕ БУДЕТ, еще раз нажмешь, опять есть!! Разные люди говорят что, либо подшипники на первичном, либо на вторичном, либо даже на 5 передаче
подшипники, мол там масленное голодание, вот они и износились, а может пружинки на диске, в общем прошу совета, кто че думает???
Если вдруг все таки тема была я не нашел сильно не пинайте...
С уважением!!