Страница 1 из 2
garryck
Был термос с железной колбой,1,5л. Пользовался месяца 3, пока не залил кипяток и он снаружи не стал горячий. Сказали трещинка в колбе, выкинул нах. А так ниде не бил, не ронял. Теперь думаю. Много подъ@пки продают. Мож со стекл. колбой брать... Кто че думает?
rover
У меня попался из пяти примерно один бракованный термос. Становится горячим сразу.
Хороший термос от 1л стоит примерно от 600 руб, и никак не дешевле, поверь.
jaki
garryck писал(а):

Мож со стекл. колбой брать...

Чистая лотерея,что с железной,что со стекляной.
Яисюн
У меня два термоса живут. Фирма Nova Tour с металлической колбой. Не жалуюсь. А вообще покупайте термосы с гарантией и не экономьте на них бабки и будет вам счастье. имхо стеклянная колба давно себя изжила. Помню, как мои сеструли в детстве в термос ручку от двери сложили Smile))
Serёga 061
если нужно на два три часа, то и с железной колбой потянет, тем более он практичнее. А если задача серьезнее, ну там на рыбалку охоту и чтоб сутки держал, то строго стекло.
KaReL1982
есть и железный и стекляный оба Airam, железный послабее держит тепло, но все равно долго до 10-12 часов
rg-45
garryck писал(а):

пока не залил кипяток и он снаружи не стал горячий. Сказали трещинка в колбе,

это нержавейка треснула? wwow
603
стекло лучше до 1-го удара
garryck писал(а):

Был термос с железной колбой,1,5л. Пользовался месяца 3, пока не залил кипяток и он снаружи не стал горячий. Сказали трещинка в колбе, выкинул нах.

хрена се я от жизни отстал
wwow

эт чо за нержавейка такая которая трескается?

потом большинство нержавеек без колбы идут - там просто термоизоляция - такие обычно после "аварии" текут а не нагреваются
603
Александдр
garryck писал(а):

Был термос с железной колбой

1,1 литр. Отслужил верой и правдой лет 5 (Кёник-майбах), роняли и били; вдруг стал горячим, как у тебя. Как раз вчера подарили такой же мет-кий 1,5 л, тоже Кёнищь. Посмотрим...
Проверил - держит.
Все же стеклоколба хрупковата... хотя сутки и более полный термос будет держать кипяток, в отличии от железки.
MINOGUS
За железную колбу.
Есть два термоса купленные еще на старом черкизоне при случае,лет 10 им уже наверное,исправно служат по мере надобности.
Фирму не разглядеть,затерто уже.
rover
Я собираюсь переделать бракованный термос так: высверлить дырки в днище, штуки три, и залить туда пену через трубочку. Получится внутренняя оболочка, и может спасет. Хуже уж точно не будет.
Axel_Foley
У мну термос из нержавейки литровый... Температуру сохранает отлично Good
Dron_spb
высверлить дырки в днище, штуки три, и залить туда пену через трубочку

Сжиженного вакуума туда залей лучше
rover
Dron_spb
Короче с меня отчет скоро. Сам давно эту идею вынашиваю. Термос вроде путевый, 1 л. Жалко же. Хотя если его таскать чисто как грелку в рюкзаке по рыбалкам, то тоже вроде плюс gpn
STAS152005
garryck
Термос фирмы "ТЕРМОС"...У меня такой держит до 2-х суток кипяток...Ни чего не ломаеться....ВЕЩЬ! gpn
Vova 45
Разве есть щас выбор, в магазинах термосы из нержавейки, только разных фирм. Стеклянных ещё поискать надо. Был стеклянный 2х литровый китайский купленный ещё в 90г, кипяток держал сутки тока в путь. Удар об асфальт прервал его рабочее состояние. Щас из нержавейки, пока полный в течении 3х часов ещё горячий, потом уже тёплый,Чай и бич пакет на таком не заваришь. supercool
STAS152005
http://www.fishing-price.ru/contentimg/pic3/size0/thermosmultipurpose18lgunmetal548436_234453.jpg
Мы в дорогу берем термоса с кофе и чаем...Все мужики пользуют именно фирму "Термос" На практике неоднократно убедились что он держит кипяток как минимум сутки...Мы в дороге бываем от 18 до 21 часа...
Простите за рекламу..Но что есть то есть...Очень хорошие термоса...
Аццкей Ездун
Металлическая колба надежней (более стойко переносит удары), стеклянная дольше сохраняет температуру...

Если китайские девайсы в расчет не брать, то выбирать надо исходя из этого...
Axel_Foley
Аццкей Ездун писал(а):

Если китайские девайсы в расчет не брать

У меня, кста, китайский... Ожидал худшего (как и от всего китайского), но в итоге-доволен Good
Sensas
Из стекла однозначно дольше держит температуру, но имея стальной термос нужно не забывать, прежде чем налить горячий напиток, разогреть его кипятком, а то холодное железо сразу остудит жидкость
Sensas
а ваще самые крутые термосы считаются фирм Tatonka и Salewa
Колян90
У нас термос на 1,5 литра еще с постперестроечных времен-батя говорил брали его где-то в 90-92 году. Китайский с цветочками. Брали его на охоту или рыбалку-2 дня гарантировано горячее или теплое (если улице хороший минус) питье. Сейчас у него стала протекать пробка, кстати он коническая из пробкового дерева, да и температуру перестал держать Надо на замену что-нибудь искать.
Mihalych78
Цитата:

эт пластик такой
с напылением supercool
Vova 45
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

эт пластик такой
с напылением supercool

Китайская потделка, на китайский термос 63

supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ