mad_mel_max
На форуме 16 лет
т808
На форуме 14 лет
mad_mel_max
Полный износ и червяка вала и шестерни редуктора.Да и что то они у тебя подозрительно чистые?Там все смазкой должно быть заполнено.Моторчик менять.Заодно проверь не закисли ли оси поводков в втулках трапеции.
mad_mel_max
На форуме 16 лет
т808
Отмыл я их все в смазке было! ротор и шестерню поменяю зачем весь моторчик покупать?
т808
На форуме 14 лет
mad_mel_max писал(а): зачем весь моторчик покупать?
Потому что разница в цене не велика,а кроме того у твоего и щетки уже не новые и подшипники бронзографитовые могут выработку иметь,да и якорь не просто найти,тем более шестерню.
mad_mel_max
На форуме 16 лет
т808
Понял, спасибо большое за помощь!!
maximk
На форуме 16 лет
Цитата:Отмыл я их все в смазке было! ротор и шестерню поменяю зачем весь моторчик покупать?
Приличную, заводскую шестерню врят ли найдешь. То, что продается отдельно - хлам. Мне хватило на неделю. Плюс эти шестерни разные бывают, с кулачковым прерывателем и на основе металлической пластины в плоскости шестерни. И даже еще форма посадочного конуса кривошипа тоже отличаться может.
Но вот то, что новый мотор будет лучше - не факт. Мне вот дважды не повезло. Во-первых, в новом моторе оказался плохо опрессован один из ламелей, от чего мотор зависал. Во-вторых - как раз заводской был на подпишнике качения, а "новый" - на двух медно-графитовых втулках. А с виду не отличишь - абсолютно одинаковые. Ну и само собой, заводской был несколько тише и даже, мне кажется, чуть шустрее работал. Еще отличие - биметаллический предохранитель у заводского расположен непосредственно в щеточном узле, а у покупного - под крышкой, там же где металлический переключатель и конденсаторы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ