nataliya
На форуме 18 лет
В выхлопной трубе слышны неритмичные "чихающие" звуки. Дыма или жидкости нет. Если погазовать на холостых - слышно громче. В движении ощущаю, что машина как бы немного дергается. И обороты двигателя для достижения той же скорости требуются более высокие. На БК никаких ошибок не было давно.
Как отличить проблемы с двигателем от проблем с износом глушителя? Глушителю год, выглядит не очень, видимых повреждений все же нет, никакого механического брякания вроде тоже.
rg-45
На форуме 17 лет
nataliya писал(а):В выхлопной трубе слышны неритмичные "чихающие" звуки.
ябы начал с осмотра свечей.
nataliya писал(а): И обороты двигателя для достижения той же скорости требуются более высокие.
сцепа где схватывает?и каков её пробег,регулировалось хоть раз?
nataliya
На форуме 18 лет
Пробег 30 тыс. Сцепление не регулировалось, но с ним по ощущениям все как обычно. Свечам год. А при выходе из строя свечи разве не должна появляться ошибка на БК и гореть CE?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
nataliya
может стоит ездить а неприставать к тазу с непонятками
пробег то ничом.
Когда начнёт мозг выносить чо либо узнаешь по реальному .
Rover_61reg
На форуме 16 лет
nataliya писал(а):В движении ощущаю, что машина как бы немного дергается. И обороты двигателя для достижения той же скорости требуются более высокие.
Педаль сцепления, по отношению к педали тормоза выше/ниже?
nataliya писал(а):. А при выходе из строя свечи разве не должна появляться ошибка на БК и гореть CE?
Всяко бывает. Пропуски воспламенения штука мутная.
Я бы ещё завёл машину в темноте и посмотрел на состояние вв проводов. должно быть темно, т.е. никакого искрения.
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (03 Октября 2010 13:48), всего редактировалось 1 раз
nataliya
На форуме 18 лет
Да я бы вобщем и ездила, пока более внятно не проявится источник звука
.Тем более, что запасной комплект свечей имеется. Я своей ездой не нанесу непоправимый ущерб двигателю?
nataliya
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):nataliya писал(а):В движении ощущаю, что машина как бы немного дергается. И обороты двигателя для достижения той же скорости требуются более высокие.
Педаль сцепления, по отношению к педали тормоза выше/ниже?
nataliya писал(а):. А при выходе из строя свечи разве не должна появляться ошибка на БК и гореть CE?
Вяяко бывает. Пропуски воспламенения штука мутная.
Я ьы ещё завёл машину в темноте и посмотрел на состояние вв проводов. должно быть темно, т.е. никакого искрения.
Педаль сцепления регулировали месяц назад, теперь вровень.Искрения нет, это точно.
ksv71
На форуме 15 лет
проверь компрессию, возможно начинает прогорать какой то клапан в одном из цилиндров
nataliya писал(а):И обороты двигателя для достижения той же скорости требуются более высокие
снижение мощности один из симптомов
nataliya писал(а):Пробег 30 тыс.
с нашим бензином может прогореть и через 5 тык
Rover_61reg
На форуме 16 лет
nataliya писал(а):неритмичные "чихающие" звуки.
А если открыть капот, то во время звуков двигатель стоит ровно, не дёргается?
Atex
На форуме 15 лет
Это смесь догорает в выхлопной трубе. У меня тоже так чихала, оказалось прогорел клапан в 4 цилиндре и смесь догорала в глушителе. Я бы компрессию померил для начала. У меня была 11-12-12-6.
nataliya
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):nataliya писал(а):неритмичные "чихающие" звуки.
А если открыть капот, то во время звуков двигатель стоит ровно, не дёргается?
Не дергается. И источник звука, похоже , не в двигателе.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
nataliya писал(а):Я своей ездой не нанесу непоправимый ущерб двигателю?
Нашему тазу непоправимый ущерб можно нанести разве что спустить таз с горы ибо ченить уже будет нечего тупо
в остальных случаях Таз живучий сцуко притом очень
Atex писал(а):Это смесь догорает в выхлопной трубе
нравится мяне этот категорический приговор
имея
Atex писал(а):ВАЗ 21099 карб. 2000 г.
равнять это к
nataliya писал(а):ВАЗ 2114 (2006 г.в)
как то неканает,
ибо если бы смесь догарала в выпускном тракте то поверь человек бы узнала об этом первой, кат спёкся бы мигом и таз тянуть перетсал бы.
rg-45
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):nataliya писал(а):И обороты двигателя для достижения той же скорости требуются более высокие снижение мощности один из симптомов
вот обьясни мне причём тут мощность?обороты двигателя в зависимости от передачи жёстко привязываются к оборотам колеса.единственное слабое звено это сцепа.такчто если двигатель набрал положенные обороты то и скорость будет соотвецтвующая без поправки на мощность.
Atex
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):
ибо если бы смесь догарала в выпускном тракте то поверь человек бы узнала об этом первой, кат спёкся бы мигом и таз тянуть перетсал бы.
Возможно и так, только может у нее карб, в профиле не написано.
Dranik
На форуме 16 лет
Atex писал(а):Возможно и так, только может у нее карб, в профиле не написано.
вы уж меня извините
nataliya писал(а):ВАЗ 2114 (2006 г.в)
какой карб в 21 веке , и 2006г выпуска.
Карбовая версия Ваз 2115 была выпущена если мене неизменяет память в 2000г(у меня такая была 15) и на этом всё, 2114 небыло карбовых вообще .
ksv71
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):вот обьясни мне причём тут мощность?обороты двигателя в зависимости от передачи жёстко
уверен 90% чайников именно так пытаются описать потерю мощности
т.к им приходится более интенсивно давить тапку в пол для достижения нужной скорости
nataliya
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):rg-45 писал(а):вот обьясни мне причём тут мощность?обороты двигателя в зависимости от передачи жёстко
уверен 90% чайников именно так пытаются описать потерю мощности
т.к им приходится более интенсивно давить тапку в пол для достижения нужной скорости
Ну да, если раньше я ездила по городу на 2 тыс оборотов, то тут уже больше трех получается..
Инжекторная машина, конечно. У карбюраторных поди и ошибки не считываются и лампочки СЕ нет..
Сохатый
На форуме 14 лет
Ну всё правильно, раньше вы ездили, например при двух тыщах на четвертой передаче, а теперь при трех тыщах на третьей. Ибо две тыщи на четвертой движок не осиляет.
Надо бы компрессию, наверное, померить...
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
лампочку не проблемма сделать))))все ошибки на ладони ,ненадо ни куда глядеть)))
т808
На форуме 14 лет
nataliya писал(а):В выхлопной трубе слышны неритмичные "чихающие" звуки
Клапана на ТО-1 и ТО-3 регулировались?
nataliya
На форуме 18 лет
т808 писал(а):nataliya писал(а):В выхлопной трубе слышны неритмичные "чихающие" звуки
Клапана на ТО-1 и ТО-3 регулировались?
На ТО-1.
Dranik
На форуме 16 лет
nataliya
nataliya писал(а):Клапана на ТО-1 и ТО-3 регулировались?
На ТО-1.
уже надо бы съездить и проверить, ибо пробег 30 а делали на первом ТО -это 3 тыках, а так как машина новая то прихлопывание клопов идёт первые десятки тыков нехилое(опять таки зависит как назаводе собрали ГБЦ)
Но тем неменее надо ехать на регулировку клопов и чем быстрее тем лутше, иначе можно дотянуть и до ремонта ГБЦ, клопы могут быть и поджаты а это прямиком на прогар клопа идём.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
По мурзилке клопы регулируются на 45т.км
Те.ТО-0 -3 т.км
то ТО-3 - 45 т.км. Это для движков 1.5, а для калиновских 1.6 добавили рег. клапанов на ТО -15 т.км.
т808
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):то ТО-3 - 45 т.км.
Я имел в виду(и
Dranik меня понял правильно)что ТО-1 это 2-3 тыс.км,ТО-2 15тыс.км,а ТО-3 30 тыс.км.
Rover_61reg писал(а):По мурзилке клопы регулируются на 45т.км
По старой 30т.км.
А в новой и ремень ГРМ по 75 тыс.км. ходит.Но дело в том что при городской эксплуатации мы накручиваем за один и тот же пробег гораздо больше количество оборотов,чем по трассе,катоясь на 2 и 3 передачах,а мурзилка считает статистический пробег примерно 1/3 город и 2/3 трасса.Из жизни между регулировками клапанов обычно нужно 25 тыс.км.Тогда клапана не успевают из допуска уйти.
Dranik
На форуме 16 лет
Rover_61reg
Rover_61reg писал(а):По мурзилке клопы регулируются на 45т.км
Те.ТО-0 -3 т.км
то ТО-3 - 45 т.км. Это для движков 1.5, а для калиновских 1.6 добавили рег. клапанов на ТО -15 т.км.
так то оно брат так но живя в России надо незабывать криворукость наших сервисменов и раздолбайство сборщиков ГБЦ на том же заводе .
Поэтому как сказал мене очень толковый мастер лутше приедешь через 25 тыков и проверить чем приехать по сраному регламенту и сразу на ремонт башки,ИМХО каждому канешь своё
т808
т808 писал(а):А в новой и ремень ГРМ по 75 тыс.км. ходит.Но дело в том что при городской эксплуатации мы накручиваем за один и тот же пробег гораздо больше количество оборотов,чем по трассе,катоясь на 2 и 3 передачах,а мурзилка считает статистический пробег примерно 1/3 город и 2/3 трасса.Из жизни между регулировками клапанов обычно нужно 25 тыс.км.Тогда клапана не успевают из допуска уйти.
+многа брат
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ