HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
Доброго дня. Ребят жду подсказки, скажите где копать. Проблема такая, обороты плывут. ток мистика какаято. Завожусь об 500-700, глушу, завожусь 950-норма, глушу завожусь опять норма, глушу завожусь 500-700. И такая трабла ского угодно долго может продолжаться. Было такое зимой пару раз а щас последние три дня замучала. Карб почистил, трамблёр поменял, БН ремкомплектом начинил, чё делать то.
Budy
На форуме 17 лет
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
вроде работает, но проверить забыл, еслиб несрабатывал онаб наверно вообще незавилась, егоб б невтинуло, а ещё варианты есть
booroda
На форуме 15 лет
может грязь в канале или воздух подсасывает откуда то
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
booroda писал(а):может грязь в канале или воздух подсасывает откуда то
всё продул почистил, может точно клапан? Я помню в том году клапан этот поставил, сначал норм потом на падсосе до дома доехал, покрутил его и всё чётко
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
HOLLL-DZ писал(а):всё продул почистил, может точно клапан? Я помню в том году клапан этот поставил, сначал норм потом на падсосе до дома доехал, покрутил его и всё чётко
Сам клапан на обороты не влияет... Ну разве, контакт где хреновый и он "дребезжит"... Ищи соринку в жике ХХ, или в канале ХХ в самом низу, у винта качества... Закрути его полностью, потом открути побольше, заведи, пусть поработает пару минут, может вымоет... Потом регулируй... Но сначала проверь соринку в жике... А плохой контакт можно проверить, кинув на клапан провод напрямую с батарейки...
Когда провод снимаешь с клапана, глохнет...? Это я к тому, что может не докручен он, как следует... Или ты в курсе...?
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
вот я и говорю что про клапан забыл совсем, непроверял я его, но какраз когда всё началось детонация после когда заглушиш стала прояаляться, буду юзать клапан, думаю скорей всего в нём дело. Поповоду соринки врятли, я уже с винтами качества и кол-ва химичил, бестолку. Кстати и на скорости обороты тоже плывут - 200
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
HOLLL-DZ писал(а):Кстати и на скорости обороты тоже плывут - 200
Клапан всё-таки закрути... И без фанатизма...
Skorpion
На форуме 16 лет
кстати вопрос по поводу ххх, почему датчик со времен засирается? Что нужно сделать чтобы всегда был чистый?
atlon
На форуме 15 лет
меняй датчик хх , закрути от руки и заводи машину , снимай проводок с датчика - если не заглохнет , тогда ключ на 13 мм и начинай затягивать , пока не заглохнет . У меня когда обороты плавали тож самое было , поменял датчик хх стало ровно работать , когда начал закручивать ключом - начали обороты рости хх т.к. накрутил клапан хх , когда заглохла проводок накинул - завел - хх настроил по таху и до станции на цо и т .д.
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
Завтра займусь с утрица клапаном. Кстати щас с работы доехал норм какбудто ничё и небыло, приехал заглушил завёл опять обороты упали до 500, заглушил завёл всё гуд, мистика блин. Если что завтра обязательно отпишусь, всем спасибо
atlon
На форуме 15 лет
Я те говорю это клапан , у меня тоже самое недавно было
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
Сёдня смотрел клапан, работает как часы. Перекрутил его по новой, настроил холостой ход, всё нормально, пошол домой, выхожу вечером завожусь, прогреваюсь, на 100 оборотов меньше опять, заводил заводил, нифига 900±100, опять плывут но тепер хоть неглохнет. Чё делать ума неприлажу
т808
На форуме 14 лет
HOLLL-DZ писал(а):900±100, опять плывут
Проверь сняв трубку вакуумкоректора,будут плавать.
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
т808 писал(а):HOLLL-DZ писал(а):900±100, опять плывут
Проверь сняв трубку вакуумкоректора,будут плавать.
Завтра проверю. А может дело быть в катушке зажигания?
т808
На форуме 14 лет
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
Ок, завтра буду корректор мучать.
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
Вобщем поменял свечи, крышку трамблёра, бегунок, вакуум корректор и дунул в бак для закрепления эффекта. Пока неглох, три дня работает как надо. Всем спасибо за советы надеюсь тема закрыта.
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
Продолжаю тему. Вобщем так, траблы с оборотами продолжились. Решился и купил новый карб, непомогло!!! Поехал кое как в сервис, оставил, сказали сделаем позвоним. Жду звонка, звонят, приезжайте типа всё ОК, приехал, нифига как было так и осталось но денешку исправно взяли и не обиделись. На следующий день иду на улицу и начинаю опять крутить, вертеть свою старушку. Начал крутить трамблёр, стало лучше но движок также колбасит. Решился снова и погнал за новым трамблёром. Поставил трамблёр, новые ВВ провода и, и, и.... да да да всё стало ОК, бибика прям запела. Дело оказалось в трамблёре, завтра к этим болбесам в сервис поеду пусть УОЗ выставят и карб настроят. Если у кого расколбас в движке то думаю скарей всего в трамблёре дело, всем удачи!!!
atlon
На форуме 15 лет
ребят , а какие ещё признаки могут указывать на неисправность трамблера ?
BorisN
На форуме 19 лет
видимо подшипник уоза подклинивал. Он 100 рублей.
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
atlon писал(а):ребят , а какие ещё признаки могут указывать на неисправность трамблера ?
у меня всё начиналось с гуляния оборотов
atlon
На форуме 15 лет
HOLLL-DZ
сколь отдал за него ?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
HOLLL-DZ писал(а):Дело оказалось в трамблёре, завтра к этим болбесам в сервис поеду пусть УОЗ выставят и карб настроят.
Ещё балбесам денежек подвезти надумал...?
HOLLL-DZ писал(а):Если у кого расколбас в движке то думаю скарей всего в трамблёре дело, всем удачи!!!
Чаще не в трамблёре, чем в трамблёре... Тебе тож не кашлять...
HOLLL-DZ
На форуме 16 лет
atlon писал(а):HOLLL-DZ
сколь отдал за него ?
870р Старый оскол
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ