Как оформлять и какие документы - Не скажу. Дабы точно не знаю. Знающие - посоветуют. Вроде договор "Купли - продажи" от руки начертанный.
А вот с деньгами... Чтоб не кинули. Сам, всегда, пользовался услугами Сбербанка. Только предупредить надо, покупателя. Что сделка будет по схеме - через счёт.
Открывается счёт (в рублях или в валюте, в которой будет сделка). Приходим, с покупателем, и пополняем счёт (вносятся средства). Кассир, по долгу службы, принимает и проверяет деньги. После сделки, на следующий день например, закрываем счёт, со снятием денег. Всё.
Надёжно. Проверено многократно.
а сначала надо подписать договор и после этого покупатель расплатится?
а сначала надо подписать договор и после этого покупатель расплатится?
а печати там никакие ненадо ставить ну я имею ввиду у натариуса заверить
Как оформлять и какие документы - Не скажу. Дабы точно не знаю.
ДОГОВОР
купли-продажи автотранспортного средства
город Москва Одиннадцатое августа 2010 года
Мы, ***, проживающий по адресу: ***, паспорт серия *** № ***выдан *** *** года, и ***, проживающий по адресу: ***, паспорт серия *** № ***выдан *** *** года, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. *** продает принадлежащий ему автомобиль ВАЗ 21102, цвет ***, VIN ***, год выпуска 1999, № двигателя ***, № кузова ***, ПТС серия *** № ***, выдан *** года ***, стоимостью *** (*** тысяч) рублей 00 копеек, каковую сумму продавец получил с покупателя, ***.
2. Один экземпляр настоящего договора хранится в отделе ГИБДД *** и по одному экземпляру получены продавцом и покупателем.
Продавец _______________ (***)
Покупатель _______________ (***)
ДОГОВОР
купли-продажи автотранспортного средства
город Москва Одиннадцатое августа 2010 года
Мы, ***, проживающий по адресу: ***, паспорт серия *** № ***выдан *** *** года, и ***, проживающий по адресу: ***, паспорт серия *** № ***выдан *** *** года, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. *** продает принадлежащий ему автомобиль ВАЗ 21102, цвет ***, VIN ***, год выпуска 1999, № двигателя ***, № кузова ***, ПТС серия *** № ***, выдан *** года ***, стоимостью *** (*** тысяч) рублей 00 копеек, каковую сумму продавец получил с покупателя, ***.
2. Один экземпляр настоящего договора хранится в отделе ГИБДД *** и по одному экземпляру получены продавцом и покупателем.
Продавец _______________ (***)
Покупатель _______________ (***)
это можно написать на простом листке из тетради или надо распечатать бланк?
То же собираюсь впервые продавать авто. И хочу в дополнение уточнить следующее.
1.На момент подписания вышеупомянутого договора купли-продажи в простой письменной форме и получения денег от покупателя, я так понимаю, автомобиль уже должен быть мною снят с учета и на руках у меня должны быть транзитные номера, а в ПТС должна быть отметка ГИБДД о снятии авто с учета?
2.После сделки в качестве доказательства того, что я больше не являюсь владельцем авто, получается, что у меня на руках остается только мой экземпляр договора купли-продажи в простой письменной форме. И все?
2. А что ещё нужно?
2. Должна, хотя в моём случае не было (подписал у бывшего владельца уже после получения номеров).
3. Что покупатель будет делать с машиной продавца после получения денег интересовать не должно.
2. Должна, хотя в моём случае не было (подписал у бывшего владельца уже после получения номеров).