AALEX
На форуме 18 лет
Добрый день уважаемые Самароводы!
У меня такая проблема, во время дождя даже если машина просто стоит на пассажирский коврик попадает с левой стороны попадает немного воды, резинки лобового стекла вроде нормально проклеены, и сливные отверстия тоже прочищены мне кажется что вода каким то образом попадает через печку и стекает на коврик по воздуховоду, скажите могу ли я быть прав и если прав что можно сделать, машина на гарантии и можно ли будет вые****ть работников автосервиса если они не захотят устранять данную проблему? Если кто сам устанял подобное то поделитесь каким образом.
5703
На форуме 20 лет
Недавно я писал здесь о том же. Открой капот, посмотри на ЧЯ. Там есть сливное отверстие, которое срочно надо чистить. С другой стороны тоже самое. Потом придется снимать панели с бороды, и вытирать все насухо.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Поиск ох как рулит, че сложно глянуть?
Ed.
На форуме 18 лет
У меня то же самое, но на водительском коврике. Наибольшее количество воды - при движении в сильный дождь с включённым вентилятором (за 5 минут езды - полный коврик, пару литров
. А ковролин везде сухой). Проблема мне кажится в следующем: снимаем кожух вентилятора отопителя (пара саморезов) и видим маленькую отбортовку наружу с нанесенным пластилином или чем то ещё для уплотнения этого кожуха. Мне на новой машине этоу штуку пожалели поэтому щели там были огромные. Вот через них, при включенном вентиляторе, и засасывается вода стекающая со стекла и капота. Ещё есть засада в сопряжении того же кожуха и решетки с белым фильтром. Верхний еге край находится прямо там, где стекает вода. Думаю что герметизация там особо не поможет и придётся лепить какой то козырёк. Авто ВАЗ 2115 2005 г.в.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я как раз недавно все там герметиком залил
Lisina
На форуме 19 лет
А у меня та же беда но дело скорее не в вентиляторе а в лобовом стекле. Была практика еще на ваз 2108 мучался пока добрый человек за 150р. не обработал всю резинку лобового стекла с наружи бесцветным герметиком прямо под нее. Излишки стираются. Как рукой сняло!!! А вот на этой все руки не дойдут. Я Посмотрел там есть технологическое отверстие внизу резинки грешу на него. А вода попадает сейчас когда машина стоит под дождем. Но не через печку под ковром сухо, а гдето из под бардочка.
Lisina
На форуме 19 лет
Любая машина ВАЗ на сегодняшний день енто сплошной гарантийный случай, а вернее закономерность. Купил - значит играем в "сделай сам" порой в самых необыкновенных, зачастую просто уникальных в силу широты русской души случаях, так как простые- банальные случаи за деффект вообще инженерами по гарантии не считаются. Практика показывает ни один недостаток небыл устранен на моей машине по гарантии на второй день после покупки, начиная от кнопки света и габаритов до электростеклоподъемника в котором просто не было ни капли смазки на одном из роликов. А кнопку умудрились всадить так на заводе, что закнули один из контактов, (мимо посадочного места). На что инженер по гарантии сказал что подсветка и не должна работать.
A|ex
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1992г.в., 1.6л. -> 21093 2001г.в., 1.5л -> Renault Logan (BlackLine) 2009г.в., 1,6л. -> Renault Logan Stepway 202
Блин, сегодня ночью был сильный ливень, утром сел в машину, а там в водительском коврике лужица и следы воды на пассажирском переднем. Судя по следам и то что шумка влажная, течет откуда-то спереди по углам как будто из-за панели приборов. ХЗ, точно не смог определить, т.к. некогда было.
Где искать течь? Может это какая-нить стандартная самарская болячка, да я пока еще о ней не знаю?
Жек
На форуме 19 лет
занятие на пару выходных найдешь тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=133993
Если ещё захочется, советую сходить в ПОИСК, такая тема создается после дождя каждый раз.
Последний раз редактировалось: Жек (03 Июля 2007 19:53), всего редактировалось 1 раз
yui
На форуме 18 лет
Может из уплотнителя лобового стекла.
W
На форуме 18 лет
G-Unit
На форуме 18 лет
Много что на писано читать в лом!
A|ex
Посмотри козырек моторчика печки, который под капотом!
А то один знакомый его снял зачем то, а потом удивился как у него в машине после сильного дождя ведро воды оказалось!
A|ex
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1992г.в., 1.6л. -> 21093 2001г.в., 1.5л -> Renault Logan (BlackLine) 2009г.в., 1,6л. -> Renault Logan Stepway 202
Вчера после дождика проверил внутри салона по-низу резинку, которая вокруг стекла. Слева водичка в ней есть. Видимо оттуда и набежало. В выходные надеюсь время будет, тогда куплю строительного герметика и закачаю снаружи по периметру стекла.
Сан_Саныч
На форуме 15 лет
Постояла моя зубилка под осенним дождичком, пришел её проведать - глядь, а на резиновом коврике перед пассажирским креслом - лужа. Думал, тосол из печки, попробовал - нет, вода обыкновенная холодная. Я не видно, как она внутрь машинки попала, всё кругом сухо, потёков тоже нет. А теперь вопрос: может кто с таким феноменом уже сталкивался и открыл сей секрет? Поделитесь инфой, люди добрые!
rg-45
На форуме 17 лет
воздухозаборник печки,уплотнитель стекла,и чёто исчё вроде было.
rruslan
На форуме 17 лет
Появляется вода на пассажирском коврике. Причем только по центру. Антифриз не течет. Уплотнитель лобового стекла в норме.
Возможно виновата заглушка в днище. Как ее найти?
Надо ли снимать ковер, шумку.
Или с низу как ее обнаружить?
Спасибо.
Sky_line
На форуме 14 лет
я долго не мог найти причину такой лужи...а нашол опытным путем: первое это поливал сверху с ведра и смотрел откуда капает, а потом при снятой шумке катался по лужам на скорости..из под заглушек пластиковых било как из гейзера, сам удивлялся..а сверху тек кожух печки, и в углу уплотнитель стекла...щас вроди сухо пока...
Flyman
На форуме 17 лет
Rains
На форуме 14 лет
Может все дело в мокрых пассажирах?
Сергей 22
На форуме 19 лет
если там все сыро то шумку снимать и сушить в любом случае иначе днище сгниет. Заглушки на герметик можно залепить или антикором замазать.
rruslan
На форуме 17 лет
Sky_line
1.Кожух печки не течет т.к. стоит адаптер для фильтра 10-го семейства.
2.В уплотнителе лобового стекла (заметил сегодня) два надрыва с левой и с правой стороны по углам (если смотреть из салона) - может здесь капает?
3. Заглушки пока не смотрел.
Баязет
На форуме 14 лет
rruslan писал(а):1.Кожух печки не течет т.к. стоит адаптер для фильтра 10-го семейства.
Проверь сливные отверстия, там может быть с правой стороны одка резинка напрвлена прямо на жгут проводов ЭБУ, тем самым вода и попадает по проводам. Еще может они сильно забиты и льется через фильтр
rruslan писал(а):2.В уплотнителе лобового стекла (заметил сегодня) два надрыва с левой и с правой стороны по углам (если смотреть из салона) - может здесь капает?
Так и должно быть
rruslan писал(а):3. Заглушки пока не смотрел.
С заглушек на коврики не может попасть
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
rruslan писал(а):Появляется вода на пассажирском коврике
аццкий
Мильон раз уже писали.
1. Бесцветный герметик под уплотнитель лобового стекла.
2. Жгут с проводами справа заходит в салон, он в гофре, которая разрезана вдоль. И вода, через сливное отверстие, попадает прямо в эту гофру. Нужно ее замотать изолентой.
chern.ru
На форуме 18 лет
Сегодня машина стояла под проливным дождем. Когда залез в нее обнаружил конкретную лужу на пассажирском коврике. Угол коврика залез под консоль и по нему текло. Раньше видимо текло под коврик, поэтому не замечал такой проблемы, а может ее и не было.
По логике может течь только через отопитель.
Вот интересно это неисправность или так задумано? Как можно устранить?
rruslan
На форуме 17 лет
Мужики.
Дайте пожалуйста фото где находятся технологические отверстия (сливные) в уплотнителе лобового стекла. Осмотрел всю резинку лобового найти не смог (:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ