Страница 1 из 1
ArmyMan
Авто:ВАЗ 21103.Появилась проблема,перестала ставится на охрану правая сторона.При постановке на охрану центральный замок закрывается,поворотники загораются (моргают) только с левого борта,с правого молчат.Летом этот косяк всплывал изредка,потом все чаще и чаще,и сейчас уже при каждой постановке на охрану.В чем может быть дело,в каком направлении копать.И где найти в "десятке" блок сигнализации,а то даже марки её не знаю.Расчитываю на вашу помощь.
Aндрей
найти блок сиги можно по жгуту проводов от передатчика, или по щелканию реле внутри блока, например, сесть в машину, поставить на охрану и потом снять - поворотники мигают, реле в блоке сиги им посылают ток Pardon
этим методом и угонщики пользуются Pardon
только перед экспериментом обесточь сирену, за её пиканием можно не услышать щелчки реле.

а вообще по ходу у тебя косяк где-то в проводке - скрутка скорее всего плохая на активаторы дверей с правой стороны, дело вряд ли в блоке, там не делится ЦЗ на право-лево...
ArmyMan
Aндрей писал(а):

а вообще по ходу у тебя косяк где-то в проводке - скрутка скорее всего плохая на активаторы дверей с правой стороны

Активаторы дверей срабатывают исправно (у меня только на передних дверях),не срабатывают правые поворотники и правая сторона не ставится на сигналку.Только где искать этот косяк не знаю.
Aндрей писал(а):

дело вряд ли в блоке, там не делится ЦЗ на право-лево...

Мне его найти нужно,чтобы хотя бы знать какая сигналка стоит.Насчет проводки думал и сам,а вот с чего начать не представляю даже.
serge-singer
Цитата:

правая сторона не ставится на сигналку

если так формулировать вопрос, то я точно скажу, что правую сторону авто угонят, а левая, раз стоит на охоране останется.
сигу и по датчику удара можно найти, а дальше по проводу на поворотники от сиги идти до метса сркутки, или если повезёт и у сиги есть предохранители у блока, мож там сгорели. тут смотреть нужно, через форум больше не сказть, чем сказано
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ