Страница 1 из 2
Johnnybravo
Всем привет.
Купил динамики 16 см (компонентные), теперь возникла дилемма, какие выбрать подиумы, а нужны ли они и может быть лучше поставить через проставки.
Существует несколько мнений.
1. Подиумы хороши, но не будет открываться бардачок на полную и играть будет под обшивку, а не в дверь и нужно сооружать тоннель между обшивкой и дверью или ставить проставку, что бы была жесткая связь между подиумом и корпусом двери.
2. Если ставить через проставки, то нужно резать металл, стружка попадает в саму дверь и там всё ржавеет и звук так же идёт под обшивку и нужно дырявить её саму.
Выслушаю ваши мнения.
Всё лежит и готово к установке, вопрос только пилить дверь или идти покупать подиумы, но опять же,какие?
Johnnybravo
Хвалят такие, но по мне не АЙС
Johnnybravo
Что скажите про такие? Вроде бы нужно вырезать обшивку, т.е. дырку и напрямую прикручивать к железу.

karter
стружку можно собрать магнитом, потом после всех манипуляций с шумкой резкой и тп брызнуть внутри тектилом
а что выбрать тут на вкус и цвет, я всегда за самоделку и эксклюзив, главное чтобы все было красиво в тему и гармонично
Johnnybravo
у меня нет времени и места самому что-то мастерить. Конечно сделать самому хочется, но придётся выбирать из того что есть.
Johnnybravo
Если взять такие подиумы и их прикрутить к обшивке, а между обшивкой и дверью сделать тоннель из фанеры и насквозь обшивки прикрутить подиум жестко к тоннелю? естественно предварительно сделать отверстие в самой обшивке. Как такой вариант?
Axel_Foley
Johnnybravo
Подиумы очень желательно прикручивать к металлу двери, делать отверстие в обшивке и делать "тоннель". Эт bboyan
Johnnybravo
Мне вот что ответили по этим подиумам. Предлагается сделать тоннель из вибропласта. Или лучше делать жеский тоннель, что бы подиум вместе с обшивкой упирался в тоннель?
Цитата:

Подиумы капля идут без проставочных колец.
В этом случае делается так. Когда подиумы установлены на дверную
обивку и установлены на дверь.Внутреннее отверстие подиума
проклеивается Вибропластом(полосками)один конец Вибропласта
монтируете к подиуму второй к металлу двери.В итоге у Вас получается
что то вроде цилиндра. Этим Вы отсекаете пространство между дверной
обивкой и металлом двери. И АС начинают работать на объём двери. Но
при этом желательно зашумить двери,автошумоизоляцией.Но это уже
другая тема.
С уважением Владимир

karter
дело говорит
Axel_Foley
Johnnybravo писал(а):

Предлагается сделать тоннель из вибропласта

Обычно так и делают Wink
Johnnybravo
Заказал подиумы, сделаю, отпишусь.
Dima2112
«звучание динамика на 70% зависит от того, как он закреплён, на 20% — от того, где закреплён и как направлен, и только на остальное — от свойств самого динамика».

http://www.avtozvuk.com/az/2009/02/032.htm

ИМХО зря потраченные деньги на это...
karter
в АМстиле говна поели, прежде чем такое сказать pst доля здравого смысла конечно есть но с процентами они явно борщанули
Dima2112
про проценты я согласен, борщанули они, я специально выложил их слова...
Fox_y
самые лучшие на первой фотке имхо, только нужна проставка под пластиковой обшивой двери что бы этот подиум и динамик были с металлом двери жестко соединины. Еще тех отверстия закрыть в двери что бы за динамиком появился объем. Еще зашумить дверь что бы играло без призвуков дверных. и обязательно правильно расположить и направить пищалку.
karter
а мое имхо говорит, что на первой фото унылое пластмассовое барахло hehe некрасиво кароче supercool
Fox_y
karter писал(а):

а мое имхо говорит, что на первой фото унылое пластмассовое барахло :hehe некрасиво кароче :supercool

зато как с дверью сочетается )

ну а треугольники маленькие это уже совсем уродство, по мне так лучше вообще без подиумов под обшивой тогда
karter
как как, да никак не сочетается hehe про треугольники я молчу
вот кстати знакомый товарищ на приору делал, под мидбас я бы немного по другому бы сделал, но контуры, цвет, текстура винила, и подиумы под писчи зачот

.jpg
Описание:
Размер файла: 77.43 KB
Просмотрено: 1833 раз(а)

.jpg
Fox_y
кстати автосонатовские подиумы, что на первой фотке, из прессованой пены сделаны, я так понимаю они не жесткие, короче если так, то нах они нужны такие...или доработать
XpoHuK
я кольца точил. наборная фанерка. и к дверям. под обшивкой проставки
Johnnybravo
В общем взял я себе такие подиумы, массивные.

Теперь вот голову ломаю, как мне сделать ровно проставку до двери. Подиум к обшивке прикрутил, но обшивка неровная и фанеру которую я выпилил, не плотно прилегает с внутренней стороны к обшивке и она не параллельна двери, т.е. под углом. Подскажите, как всё это дело выровнять?

Последний раз редактировалось: Johnnybravo (02 Июля 2011 19:23), всего редактировалось 1 раз
RuslanVW
нууууууу, берёшь автопластелин, режешь кусочками и укладываешь на фанеру, потом греешь(не сильно, потечёт) его феном - он становиться мягкий и прикладываешь к обшивке, когда засохнет, можешь ещё эпоксидкой его замазать - вот и вся наука.
Johnnybravo
Ух ты ... Автопластелин, а он имеет свойство приклеиваться? Вот если на фото , мепжду фанерой и панелью, туда напихать этот пластилин, он прилипнет? А то высохнет и вывалится? Может ещё добавить вибропласт?
RuslanVW
блин, где ж тебе фото взять - я это только что придумал!!!
когда его нагреешь, он прилипнет и сам к себе и к обшивке и к фанере
если выложишь его по всей площади фанеры - куда он нах вывалиться?
я таким методом(похожим) себе под пищалки стойки делаю
alexey-71
коллеги а на фоты тоннелей ни кто не богат? если есть плиз выложите! что то меня начали терзать смутные сомнения что мои диночки правильно установлены.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ