Страница 1 из 2
XADZZOX
Надо для работы за счет фирмы было купить видеорегистратор на служебный автомобиль. Подобрал по отзывам и советам прибор и заказал в известном инетмагазине Вайлбериз. Оплатил онлайн. Сегодня прихожу получать товар, там продавец - мальчег , выдает без проверки. Я попросил проверить вместе. Он без разговора начал проверять. Регик не включается. Причина наверняка севший полностью акум. мальчег стал это утверждать и что у них нет возможности зарядить и сказал, что я должен у себя проверить и если регик не работает, то принести им. Я так и сделал. Приехал на работу, стал подключать. А регик работает через раз. То работает, то вдруг перестает. Мне такой вариант не устроил и я поехал в пункт выдачи.
А там уже не мальчег, а девочка и заявляет, что принимать они не будут, и что я должен произвести 110500 манипуляций, чтобы сдать . Я как бы удивился, но попросил уточнения как это требование коррелирует с Законом о защите прав потребителей. На что мне сказали , что им пофик на закон, у нее есть инструкции и она по ним работает. Я попросил подробнее рассказать об этих манипуляциях. Получил ответ.

Я должен зайти в свой личный кабинет и там сделать заявку на возврат.
Я зашел, там никуа нет такой опции. Эта овца начинает хамовито и ехидно подсмеиваться, типо у нее есть , а у меня нет, может надо внимательнее поискать? Меня это все начинает бодрить. Я предлагаю ей самой найти в моем ТЛФ опцию. Она берет и не находит. Начинается москоепство с выяснением. Наконец выяснилось, что мне надо закачать их приложение в смарт. Я грю оно мне в куй не тарахтело и у меня нет инета в тут. Она грит я дам вафлю, тока пароль точно не помнит. facepalm
Я ничинаю сильно нервничать и пытаюсь опять вернуться к законному выходу из ситуевины. Ей похъ. Тогда я требую пусть мне подадут того мальчега, который советовал вернуть регик, если тот не рабочий. Требую чтоб до него дозвонились и пусть он ипецца с проблемой сам. pst
Приехал мальчег, сделал все манипуляции , они даже поругались между собой, за то ,что он обещал у меня принять товар еси че.

Теперь вот надо ждать решения...

Дома зашел на их сайт и выяснил , что если бы я заявил, что товар не подходит мне по оттенку, то они обязаны его принять без всяких мосгоепств. А если товар ненадлежащего качества, то порядок возврата с 1000500 мосгоепствами. Однако, прочел приписочку мелким шрифтом, что могу ккуй класть на их порядок и руководствоваться ЗоЗПП. 63
Вот где разумность в таких правилах? 63
s-t-r-i-k-e-r
Была похожая фигня с другим онлайн-магазином.
Бритва включилась и сдохла при выдаче и не включилась потом дома ваще. Тоже аккум.
2 раза писал претензию, они тянули типа на проверке в Мск в СЦ.
В итоге выплатили деньги с задержкой с нарушением закона.
Ещё бы чуть-чуть и закинул жалобу в Роспотребнадзор чтобы штрафанули.
Ты претензию написал? Если нет, то первым делом напиши и отдай в пункт с отметкой на твоей копии. Все эти заявки в кабинетах фигня.
XADZZOX
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Ты претензию написал?

Так они не принимают. Сказали порядок такой. Сейчас вот от нехъ делать позвонил на их горячую линию. Там баба тоже заявила о таком порядке урегулирования и что мое обращение в работе. Они его видят. Я сказал, что хотел бы изменить формулировку возврата - типо хотел розовый регик, поменяйте или бабки верните.! pst А они грят, что нибуя, ты уже заявил что плохо работает (ненадлежащего качества) и менять причину нельзя. 63 это пипец какой то.
Ковбой Джо
епануться сколько букв facepalm
XADZZOX
Ковбой Джо писал(а):

епануться сколько букв

По делу. А вот твои овуляшные откровения где букав не меньше, к делу отнести трудно.
wild82
Вайлдберес это перепродажник и печатальщик чеков по типу алиэкспрес. К электронике и гарантийным обязательствам отношения не имеет. На его площадке размещаются все кому лень работать легально. С товарами без сертификатов и тд, но и нормальные продавцы тоже там имеются. Не знаю почему не прижучат их, левака просто пинцет там продаётся.
Ковбой Джо
XADZZOX писал(а):

По делу

да а смысл ?
SDRIVER
Кавбой какой то нытик стал занудный
pklyonov
wild82 писал(а):

Не знаю почему не прижучат их, левака просто пинцет там продаётся.

Владелица миллиардерша уже, теперь непросто прижучить, наверное ))))
neclassik
wild82 писал(а):

Вайлдберес это перепродажник и печатальщик чеков по типу алиэкспрес. К электронике и гарантийным обязательствам отношения не имеет. На его площадке размещаются все кому лень работать легально. С товарами без сертификатов и тд, но и нормальные продавцы тоже там имеются. Не знаю почему не прижучат их, левака просто пинцет там продаётся.

ТС же мудило законченное,что еще от него можно было ожидать hehe
jaki
кроилово ведет к попадалову. supercool
Limon
Купил бы сразу розовый и не было бы проблем
svarnoi
Странно что Бога-Мессии Раманыча еще здесь нет. hehe Нач.автоколонны советую не медлить а написать досудебную претензию на имя ихнего начальства.Шапка должна быть вывешена в уголке потребителя.Передаешь чтоб сделали отметку что приняли там все подробно излагаешь.Предлагаешь в кратчайшее время без экспертизы произвести возврат иначе в иске будут дополнительные денежные претензии за нарушение. supercool На словах скажиВ шапке напиши что что копия - в Роспотребнадзор и подведомственную прокуратуру.Уверен что завтра позвонят и позовут получить деньги.Проверено!
SEMG
wild82 писал(а):

Вайлдберес это перепродажник и печатальщик чеков

теперь это называется
"владелец агрегатора информации о товарах (услугах) (далее - владелец агрегатора)"

svarnoi писал(а):

В шапке напиши что что копия - в Роспотребнадзор и подведомственную прокуратуру

бессмысленно, на такое никто не ведется.
XADZZOX
Ковбой Джо писал(а):

XADZZOX писал(а):
По делу

да а смысл ?

Смысл в том, что делимся полезной информацией.

svarnoi
У них нет никакого уголка потребителя, это считай просто склад, а не торговая точка.
MaDiM
XADZZOX писал(а):

Надо для работы за счет фирмы было купить видеорегистратор на служебный автомобиль

а они тебе все документы правильной формы для бухгалтерии выдали? hehe
В таких шараш-конторах обычная ситуация - как и на выдаче. Так что тебе твоя же бухгалтерша тебе еще моск поклюет facepalm
XADZZOX
jaki писал(а):

кроилово ведет к попадалову

В чем кроилово? Пока я там полчаса препирался с этой девкой человек шесть пришли, получили покупки и ушли. Причем забирали всякое: краску для волос, и стекло-бронь на телефон и помаду и уголки для сварщика. То есть покупки в сетях стало нормой. Опять же модель регика была изученной на опыте знакомого.
Попадалова никакого нет, деньги вернут без проблем.
Вопрос не в этом. Вопрос в законности, а также в логике их правил. По ним выходит, что если я завыепываюсь по причине не понравившегося оттенка изделия, то мне на цырлах быстро вопрос решат. А если продали брак, то чтобы его сдать мне моск выносят. Смысл ясен?.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

MaDiM писал(а):

XADZZOX писал(а):
Надо для работы за счет фирмы было купить видеорегистратор на служебный автомобиль

а они тебе все документы правильной формы для бухгалтерии выдали? hehe
В таких шараш-конторах обычная ситуация - как и на выдаче. Так что тебе твоя же бухгалтерша тебе еще моск поклюет facepalm

Они ваще ничего не выдали, выписка о перечислении с моей карты будет отчетным документом, с этим вопрос с бух. решен изначально.
nelegal.surgeon
Там смысл в том, что если ты вернул по цвету товар, то его вернут обратно в магазин и продадут очередному Хаджоху, а если ты возвращаешь как неисправный, то скорее всего им предстоит геморрой с возвратом данного товара поставщику и прочие половые недоимки. Поэтому или ты соглашаешься на возврат по цвету или же поиметь те же головные боли, что и они. Результат то будет один.
FHR
мож лучше с местными агрегаторами работать. Дороже но они работают в местном правовом поле где и расположены
svarnoi
XADZZOX писал(а):

Вопрос не в этом. Вопрос в законности, а также в логике их правил. По ним выходит, что если я завыепываюсь по причине не понравившегося оттенка изделия, то мне на цырлах быстро вопрос решат. А если продали брак, то чтобы его сдать мне моск выносят. Смысл ясен?.

Да все именно так и есть.Если товар надлежащего качества но не подошел тебе почему- то, ты вправе его вернуть в течение 2 недель с сохранением товарного вида упаковки и документов (т.е..ничего не потеряв).Могут придраться что ты этикетки и защитные с него пленки снял.Т.е. не должно быть царапин и утраты товарного вида,а также каких то прошивок своих.Необходимо будет доказать зачем и почему ты перепрошивал то что тебе не подошло сразу. Здесь действует один путь в соответствии с Потребзаконом. И это описано в одном разделе.Исключение-нельзя возвращать лекарства нижнее белье)) и еще ряд товаров по списку.

Второй вариант -это когда тобой в течение первых 2 недель были обнаружены существенные дефекты (нет включения,тотальный разряд АКБ или в этом роде)не заряжается,и т.п. тогда возврат производится по двум путям-если причина очевидна то сразу,если причина неочевидна-проведение техэкспертизы с выдачей заключения.Экспертиза проходит до 20 раб.дней по Закону. Потом по желанию Потребителя либо замена на исправный либо возврат полной стоимости.Вот как то так. Я так понимаю что у тебя причина очевидна-нет включения и не заряжается.Поэтому должны были возвращать деньги без всяких экспертиз. Они составляют акт ты расписываешься что сдал потом через гарантийный отдел это барахло уходит на завод изготовитель.Там еще есть нюансы относится ли товар к сложному изделию или нет.Как то так... supercool

Нет уголка,тогда смотришь оттиск печати кто там ИП или ООО .Пишешь досудебную жалобу(претензию) на имя руководителя данного предприятия(девочка или мальчик обязаны знать руководителя должность и ФИО) в шапке заполняешь полностью свои паспортные и телефон для связи.
Ковбой Джо
XADZZOX писал(а):

А вот твои овуляшные откровения где букав не меньше, к делу отнести трудно.

Аааатстааавить разговорчики !!!
Перец
XADZZOX писал(а):

Надо для работы за счет фирмы было купить видеорегистратор на служебный автомобиль.

15 дней прошло с момента покупки?

Видеорегистратор - это технически сложный товар

п. 11 ПП 924

Цитата:

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

в соответствии со статьей 18 ОЗПП

Цитата:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Если прошло, то выбирай

Цитата:

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

BPSNSK
В этой конторе я лишь два раза и две сумки нормальные покупал, всё остальное от дорогих игрушек до зонтиков приходило коцанное и непотребное. Требовал, чтобы прислали новое, если было время подождать.
Потом мне запулили платную доставку (как я понял, за якобы низкий процент выкупа ихнего говна), и теперь уже иногда нет смысла у них чего-то ждать. Но именно первая покупка с доставкой у них очень понравилась - всё было шикарно, на это и купился.

Проверять всё досконально до оплаты.
conceptual
хм, покупал в вайлдбериз несколько раз, от носовых платков до наручных часов, нареканий нет
XADZZOX
Ковбой Джо писал(а):

XADZZOX писал(а):
А вот твои овуляшные откровения где букав не меньше, к делу отнести трудно.

Аааатстааавить разговорчики !!!

Есть, товарисчь прапорщег!
conceptual писал(а):

хм, покупал в вайлдбериз несколько раз, от носовых платков до наручных часов, нареканий нет

Они поначалу практиковали даже примерку товара, а потом оплата . То есть заказываешь без денег, приходишь меряешь, подошло - берешь, не подошло - досвидос. С течением времени они набрали популярности и клиентуру, сейчас все эти ничтяки - отменены, оплата авансом и ниипет. Я же говорю норот толпой идет...можно терь и выепываццо.
BPSNSK писал(а):

Но именно первая покупка с доставкой у них очень понравилась - всё было шикарно, на это и купился.

Проверять всё досконально до оплаты.

Сейчас сеачало платишь, а потом товар приходит. Шантаж, если уж грубо.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Перец писал(а):

15 дней прошло с момента покупки?

сегодня 1 сутки. На момент предъявы - 2,5 часа. hehe

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Перец
Вопрос не в том, что я боюсь что потеряю деньги. Вопрос в том, что продаваны выдумали правила, идущие вразрез с ЗоЗПП и по ним навязывают покупашке головную боль в виде кучи лишних движений.
Больше того, основываясь и опираясь на эти свои правила еще и чуть ли не хамят покупашке. Всучили ему брак и еще сверху 100500 лишних телодвижений. Оно ему надо? По разумному усмотрению накосячивший и должен выполнять эти все телодвижения, еще и стараться угодить клиенту, чтобы он это счел недоразумением, а не как в моем случае - Теперь точно у них ничего никогда не буду покупать. И все члены моей семьи. Видимо раскрутились они неплохо, поскольку только это позволяет вестьи себя вот так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ