aman.51
На форуме 14 лет
Привет формучане! У меня вопросик такой? Откуда можно взять +12 после поворота ключа зажигания,когда ДВС уже работает на авто запуске? Сейчас обосную-Запускаю я ДВС с авто запуска и на все приборы и агрегаты поступает +12. Но мне надо так, -когда машина работает на авто запуске, я сажусь поворачиваю ключ на старт и,после того появляется на определены провод +12 РЕАЛЬНО ТАК СДЕЛАТЬ?
Bizz
На форуме 15 лет
нет. автозапуск имитирует ключ в замке. можно сделать кнопкой.
nikkkolay
На форуме 14 лет
Врядли..как уже сказали автозапуск имитирует ключ в замке, повернутый на зажигание....можно вопрос для чего это? Можно сделать тумблер или кнопку...
aman.51
На форуме 14 лет
Для реле авто включения габаритных огней.
Ser_124
На форуме 19 лет
Bizz писал(а):нет. автозапуск имитирует ключ в замке. можно сделать кнопкой.
а у меня после того, как машина заведена с автозапуска и вставляешь ключ в замок зажигания, происходит опрос БСК (например начинает пищать если мало воды в бачке),
следовательно, ключ не имитируется
Но как реализовать чего хочет автор я не знаю
БРИЧКИН
На форуме 15 лет
Недавно ставил себе сигу с автозапуском TOMAHAWK TZ9010 так вот там к замку цепляются несколько проводов на включение стартера на включение зажигания и на включение остальных потребителей таких как БСК и тд.По идее можно оставить только зажигание и стартер а если по схеме все цеплять то да сига имитирует повернутый ключ на зажигания.
БРИЧКИН
На форуме 15 лет
aman.51 писал(а):я сажусь поворачиваю ключ на старт и,после того появляется на определены провод +12 РЕАЛЬНО ТАК СДЕЛАТЬ?
Конечно просто надо оставить провода от сиги на вкл. зажигания и на стартер. Но все равно каторые потребители у тебя висят на зажигании они будут под напряжением.
Tamahome
На форуме 16 лет
Дак есть такой провод, если заметить что на автозапуске БСК не работает, а при вставке ключа запускается.
Нахлдим этот провод(я его прям выцепил из жгута бск), цепляем +12 с любого силового места через реле с бск. (у меня так включается ближний без габаритов, в качестве дневных ходовых огней, + эта цепь разрывается если поднят ручник.)
Не разбирал замок, но подозреваю что когда ключ вставляется до упора, там даже по звуку слышно замыкание контакта кнопки.
aman.51
На форуме 14 лет
Tamahome Скажи номер провода +12 БСК от него и можно запитатся. А я думаю что у меня загорается доливка масла после того как я сяду в машину и поверну ключ.
Bizz
На форуме 15 лет
Ser_124 писал(а):а у меня после того, как машина заведена с автозапуска и вставляешь ключ в замок зажигания, происходит опрос БСК
бск питается через микрик в замке, который автозапуск не иммитирует. можно от зажигания через диод на него плюс кинуть.
Tusoffkin
На форуме 14 лет
Я может и не прав, но на сигналке с автозапуском должен быть провод который идет на АСС, которого у меня к примеру в замке нет, так вот этот провод и можно закинуть на нужного потребителя.
Bizz
На форуме 15 лет
Tusoffkin
автор хочет связать +12 с поворотом ключа.
как уже предлагали, можно подключить реле к проводу с микрика на бск.
aman.51
На форуме 14 лет
Tusoffkin-с автозапуском должен быть провод который идет на АСС. есть такой че это за провод какую роль он играет?
Alexeykash
На форуме 16 лет
aman.51 писал(а):с автозапуском должен быть провод который идет на АСС. есть такой че это за провод какую роль он играет?
В большинстве сигналок АСС подает питание на аксессуары после автозапуска двигателя с временной задержкой, а при отключении автозапуска 12В с него пропадает. Но все зависит от сигналки и способе ее подключения к поддержке зажигания, моя к примеру позволяет перепрограммировать поведение этого провода.
Но в 10 семействе нет отдельного провода на питание аксессуаров, так что на все используется один провод, уже занятый автозапуском. Микрик действительно в помощь, только вот нагрузочная способность у него никакая.
aman.51
На форуме 14 лет
ЕСЛИ замок зажигания дает сигнал на БСК значит надо искать от замка проводок?
Alexeykash
На форуме 16 лет
aman.51 писал(а):ЕСЛИ замок зажигания дает сигнал на БСК значит надо искать от замка проводок?
А чего его искать, на колодке замка он самый тонкий. К тому же микрик срабатывает уже при просто вставленном ключе, т.е. в положении "0".
aman.51
На форуме 14 лет
Спасибо вот это мне и надо.если там + или - без разницы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ