Страница 1 из 2
_Remus_
Недавно провели новый инет. И километр витой пары который валяется как попало по квартире уже надоел порядком. А аккуратно его проводить отец мне не доверит, а самому ему лень. Вот и думаю отрезать нах эту витую пару, и поставить в прихожей транслятор вай-фай или как там его. Я в этом не очень. Что там для этого надо? Я так понимаю В транслятор фтыкается витая пара, покупаются приемники для каждого компа и все? Или что-то еще? Что именно нужно будет покупать?
Желательно ссылки на то что нужно будет купить отсюда:
http://fvd.ru/
ЗЫ
Есиче ниразу не реклама этого сайта.
Skorpion
покупай обжимку, коннектор, обрезай кабель и переобжимай . Wi-fi на стационарных компах будет или на ноутах?
_Remus_
Skorpion
Обжимка и коннектор на работе имеются. ДОма будет один стационарник и один ноут. Ну может еще залетные гости с ноутами или телефона. Кто их знает.
Acquirer
_Remus_ писал(а):

В транслятор фтыкается витая пара, покупаются приемники для каждого компа и все?

Да, роутер и свистки в USB (или варианты по желанию).
Vasa
http://fvd.ru/?go=advprice
розетка на 220 нужна еще.

и че нить типа такого в компьютер
http://fvd.ru/?go=advprice
wertdaun
у меня дома вай-фай, ноут нет бук, стационар, как соберусь с силами - проведу к стационарному компу кабель. Скорость таки много выше, устойчивей.
Vasa
wertdaun писал(а):

Скорость таки много выше, устойчивей.

в локальной сети - да, в интернетах - вряд ли.
_Remus_
Vasa
Пилять тупой каталог у них. Ссылки которые ты дал в начальный каталог отсылают. Напиши сам в каком разделе и какой товар.
_Remus_
Я так понял нужен один вот такой девайс:
Цитата:

Маршрутизатор беспроводной Netgear JWNR2000

И еще какая-то куйня которую нужно в юэсби фтыкнуть, но ее я там не нашел что-то... lol1
Zippo2
Точку доступа купи, к ней пару, питание у нее адаптер обычно, с нее раздашь, но имей ввиду она будет доступна всем кому не лень, лучше на ПК поставить точку, он будет типа прокси, а с него уже раздашь, там и пароль будет , так безопаснее.
Acquirer
Zippo2 писал(а):

но имей ввиду она будет доступна всем кому не лень

Шифрование, фильтрация по мак адресу религия не позволяет? Или точка доступа не позволяет это делать?
Vasa
к витой паре и розетке:
компьютерная техника - сетевое оборудование - сетевое активное оборудование - сетевое оборудование Asus/Беспроводные сети.
тебе надо
Маршрутизатор беспроводной ASUS WL-520gC
этого будет достаточно.

в компьютер:
компьютерная техника -> контроллеры, там отматываешь вниз, ищешь "Контроллеры/адаптеры Bluetooth/IR/WiFi"
Беспроводной адаптер Wi-Fi D-Link DWA-131 Wireless USB Adapter

Последний раз редактировалось: Vasa (16 Ноября 2010 19:05), всего редактировалось 1 раз
Vasa
Acquirer писал(а):

Шифрование, фильтрация по мак адресу религия не позволяет? Или точка доступа не позволяет это делать?

+1
ildar83
_Remus_ писал(а):

Недавно провели новый инет. И километр витой пары который валяется как попало по квартире уже надоел порядком. А аккуратно его проводить отец мне не доверит, а самому ему лень. Вот и думаю отрезать нах эту витую пару, и поставить в прихожей транслятор вай-фай или как там его. Я в этом не очень. Что там для этого надо? Я так понимаю В транслятор фтыкается витая пара, покупаются приемники для каждого компа и все? Или что-то еще? Что именно нужно будет покупать?
ЗЫ

d link dir 320 сам поставил на днях, удобная штука, но скорость через него у меня почему то упала на 30- 40 %
_Remus_
Vasa
Спасибо! gpn
ildar83
Блин а то что скорость упала это херово блин...
AMAROCK
Zippo2 писал(а):

Точку доступа купи, к ней пару, питание у нее адаптер обычно, с нее раздашь, но имей ввиду она будет доступна всем кому не лень, лучше на ПК поставить точку, он будет типа прокси, а с него уже раздашь, там и пароль будет , так безопаснее.

На сколько я ошибаюсь, доступ к точке можно сделать по логину\паролю.
Аффтар мыслит в правильном направлении. Накуй эти провода по квартире.
MINOGUS
ildar83 писал(а):

d link dir 320 сам поставил на днях, удобная штука, но скорость через него у меня почему то упала на 30- 40 %

У меня вот такой D-Link DIR-300
периодически один ноут(старичок,2005 года рождения,LG ) так же теряет в скорости.
В чём причина понять сложно
S597SMRUS
Zippo2 писал(а):

но имей ввиду она будет доступна всем кому не лень

а зашифровать религия не позволяет? wwow hehe выбираешь протокол WPA-PSK метод AES или TKIP, вводишь ключ и вуаля.Сам сижу на таком варианте.Проблем нет Good Роутер DIR-615 Pardon

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (16 Ноября 2010 20:27), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
у меня дома комп через вай-фай выходт в инет.
роутер D-Link DIR-300 (стоит 560 рублей)
и адаптер D-Link DWA-525 (стоит 400 рублей) воткнул в комп. установил сначала адаптер, а потом по инструкции "учишь" роутер. Я сеть сделал закрытую. Пароль он сам генерирует (не забудь записать его куда-нить). На всю установку и настройку ушло минут 25, с учетом обновления дров
S597SMRUS
Гомер Симпсон писал(а):

Пароль он сам генерирует

Кстати, да есть такая возможность, но ключ доступа лучше все же самому придумать.Если что вспомнить легше будет Wink hehe
Дмитрий С-Пб
У мну тоже DIR-300. 1,5 года полёт нормальный Wink
roadster
_Remus_ писал(а):

ЗЫ

Вайфай облучает, стояк пропадет.

Поверлайн от зухеля рулед gpn
roadster
_Remus_
Пример решения на Zyxel PowerLine:

Витую пару втыкаешь в NBG318S, на нем настраиваешь NAT и DHCP. Можно настроить на ем же вайфай, но от этого стояк пропадет. hehe
Ентот девайс фтыкается в розетку.

На местах подключения компьютеров ставятся PLA400, в него втыкается патч- корд от сетевухи компьютера.

Через витую пару от провайдера тырнет идет через NBG318S, потом в электропроводку, по ней в PLA400, из него- в компьютер.

У меня в гостевом доме подобное решение реализовано.
Его когда строили, сеть и телефонию прое не учли в проекте. Я когда на эту работу пришел, там стены докрашивали и паркет полировали hehe

Нужно было решение по итернету, без продырявливания стен и потолков.

Решение:
Телефонный кабель от воблятелекома заводится в P660HWP. На нем нат и дхцп. В шести комнатах установлены PLA400, в конференц-зале - NBG318S с вайфаем режиме точки доступа.
Теперь, интернетом можно воспользоваться в любом месте здания, где есть розетка.
roadster
_Remus_
Купить можно здесь http://zyshop.ru
Acquirer
S597SMRUS писал(а):

Роутер DIR-615 Pardon

Если ставить wi-fi надо закладывать хотя бы роутер под стандарт N. Что на 615-м есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ