Лёха-124i
На форуме 14 лет
вообщем пока что получаю заграник, а потом шенген. подумал рвануть в финляндию.
цель посетить какой нибудь город где можно прикупить шмоток, продуктов, может даже резину для авто, да и вообще как то провести время.
еду первый раз за границу. из этого вопросы тем кто знает и был там.
1. в какой город желательно ехать. еду числа 24 декабря к католическому рождеству.
2.еду на своем авто-что можно с собой взять через границу? говорят там бенз дорогой-сколько я могу канистр взять, сколько дает добро таможня и наша и их.?
3. могу ли я мёда туда взять? если да то сколько ?
4. что я могу обратно привезти и что интересного могу там купить ? по весу сколько и чего ?
5. ну и вообще Ваши советы какие будут по теме?
KaReL1982
На форуме 18 лет
Лёха-124i писал(а):еду числа 24 декабря к католическому рождеству
на рождество здесь все закрыто. даже людей может на улице не быть и граница один день рождества закрыта.
Лёха-124i писал(а):подумал рвануть в финляндию.
Есть смысл тащиться ради шмоток, еды и покрышек в такую даль? Или в Новогороде наступил великий глад и мор?
в123вв
На форуме 19 лет
Передай привет Скандеру!
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
а туда на тазу вообще пустят?
neprezent
На форуме 19 лет
По слухам, радар-детекторы запрещены даже если он в багажнике лежит, ну и на нешипованной резине не пустят.
neprezent писал(а):даже если он в багажнике лежит
Если финики его под слоем сервелата и покрышек найдут.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
на счет границы точно что в рождество закрыта? просто думал как раз под скидки попастью резина зимняя, антирадара нет. а поехать хочу-ниразу не был .
KaReL1982
На форуме 18 лет
Лёха-124i писал(а):на счет границы точно что в рождество закрыта? просто думал как раз под скидки
не все рождество, оно длится с 24-26декабря, 25 закрыта, раньше так было.
а скидки начинаются после праздника
город сам выбери, столица самая большая и магазинов много
ZapFan
На форуме 18 лет
Поехать стоит, проблем я думаю возникнуть не должно, если не нарушать правила. По ввозу продуктов надо читать правила на таможне, точно сказать не могу. Бензина вроде 10 литров можно взять, но точно не знаю. Я ездил один раз, в прошлом году, как раз перед Рождеством, 23 декабря. Ездил для того, чтобы открыть визу, после этого ездил по ней в Калининград через Литву. Доехал до города Кемиярви (это север Финляндии). Таможню прошел нормально, только тщательно осматривали машину, чего-то искали. Антирадар у меня был, перед поездкой на всякий случай его снял. Магазины там закрываются рано, надо выезжать пораньше. Ну а вообще интересно, другая страна. Только скучно там. Вообще у нас многие туда часто ездят, некоторые чуть ли не каждые выходные.
133
На форуме 18 лет
а на границе в это время жопа,т.к. все прут за распродажами
KaReL1982
На форуме 18 лет
133 писал(а):а на границе в это время жопа,т.к. все прут за распродажами
вот точно, самые плохие дни...если в обычные выходные можно благодаря русской таможни простоять 5 часов, то в праздники можно и более.
ZapFan писал(а):Магазины там закрываются рано, надо выезжать пораньше
ну как рано, крупные магазины с 8 до 21
специальные или прочие маленькие до 18
в рождество все закрыто, кроме заправок
alexandro70
На форуме 17 лет
neprezent писал(а):ну и на нешипованной резине не пустят.
без проблем на Липучке
Лёха-124i
разорвешь здесь колесо,где будешь искать такое же?там дешевли только местная резина
Bubble
На форуме 15 лет
Расслабься и отдыхай. Вот еще в такую даль за покупками ездить для личных нужд.
Skiff
На форуме 20 лет
Лёха-124i
Приезжай поездом в Питер, прямо от ж.д. вокзала отходят маршрутки в финку - Хельсинки, Лаппенранта, Иматра. До хельсинки 6 часов, до остальных городов три, иногда меньше, в зависимости от загрузки КПП.
В одну сторону маршрутка стоит 650-1000, как получится. Ну а если конкретно за шмотками то шоп туры тебе в помощь, там 1к туда-обратно и по всем магазинам провезет...
Bubble
На форуме 15 лет
Да на фиг этот общественный транспорт, особенно шоп-туры. Такое ощущение, что ты поиздеваться над автором хочешь
LEVICH
На форуме 17 лет
у меня более 20 поездок на машине.
езжай спокойно.
не забудь про зеленую карту(около 1500 на 2 недели)
из приграничных городов посмотри лапеенранту,хамину.
скорость не привышай,минимальный штраф 115 евро.
бенза можно 10 литров.
вот тут КУЧА полезной инфы
http://ffclub.ru/topic/85537/
Skiff
На форуме 20 лет
Bubble писал(а):Да на фиг этот общественный транспорт, особенно шоп-туры. Такое ощущение, что ты поиздеваться над автором хочешь
Почему издеваться? Пол Питера ездит так и только несколько процентов людей на своих машинах...если одному ехать, то тупо финансово дешевле шоп тур. Спокойно посидеть в окно позырить, коньячку хряпнуть, телек повтыкать, поспать в конце концов...
Я два раза всего на машине ездил, не, не моё. Столько времени за рулем и во внимании...ну нафиг, я лучше креслице откину и посплю пару часов...
KaReL1982
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):стоит 650-1000
халява...но если автору нужно очень много всего купить то маршрутка не подойдет
vnk57
На форуме 18 лет
Авто: ex. ВАЗ 21074 -> ВАЗ 11194-33-016 > ВАЗ 11196-42-036
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Лёха-124i писал(а):1. в какой город желательно ехать. еду числа 24 декабря к католическому рождеству.
2.еду на своем авто-что можно с собой взять через границу? говорят там бенз дорогой-сколько я могу канистр взять, сколько дает добро таможня и наша и их.?
4. что я могу обратно привезти и что интересного могу там купить ? по весу сколько и чего ?
1. Любой. Лаперанта, Иматри...
2. Гринкарту. 1500 руб. 9,99 литра бензина. Более ничего. Иначе, могут быть проблемы.
3. ЗАЧЕМ????
4. Обратно что угодно. 50кг на лицо.
5. Мужественно стой на таможне, прорвись, закупись, вернись.
Магазин - скидки -до 70%. DF - алкоголь - почти даром.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Я в Лапландию думаю в феврале смотать. С горки покататься.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Лёха-124i писал(а):1. в какой город желательно ехать. еду числа 24 декабря к католическому рождеству.
1. Хельсинки с населением 500 тыс., остальные совсем небольшие.
2. 10 литров можно, но по мне лучше эти 10 литров по двойной цене купить там, чем таскаться с канистрой, переливать через воронку, потом эта воронка вонять будет.
3. Наверное можно, это лучше на таможню позвонить уточнить.
4. Вроде до 60 тыр. на рыло. Остальное вроде таможить надо.
5. Смотри где паркуешься, если парковка платная купи парковочный талон в автомате и положи на торпеду. Делая покупки от 20 евро можно оформить возврат НДС. Показываешь паспорт, тебе выписывают в магазине бумажку и упаковывают покупку. Не распакованную покупку и бумажку предъявляешь на границе и получаешь сумму НДСа.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):1. Хельсинки с населением 500 тыс., остальные совсем небольшие.
2. 10 литров можно, но по мне лучше эти 10 литров по двойной цене купить там, чем таскаться с канистрой, переливать через воронку, потом эта воронка вонять будет.
3. Наверное можно, это лучше на таможню позвонить уточнить.
4. Вроде до 60 тыр. на рыло. Остальное вроде таможить надо.
5. Смотри где паркуешься, если парковка платная купи парковочный талон в автомате и положи на торпеду. Делая покупки от 20 евро можно оформить возврат НДС. Показываешь паспорт, тебе выписывают в магазине бумажку и упаковывают покупку. Не распакованную покупку и бумажку предъявляешь на границе и получаешь сумму НДСа.
1. Хельсинки далеко...
2. 9,99 * 10 литров, могут доеаба....
3.Можно.
4. 50!! На рыло...
5. Смотри Рос. номера. Делай как они. Не ошибешься!
alexandro70
На форуме 17 лет
а вот вспомнил,декларацию не нужно заполнять
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ