Собираюсь до Нового Года приобрести свою первую машину не дороже 75т.р. Кто-нибудь посоветуйте, какую модель лучше брать при одинаковом состоянии ВАЗ-2105 или 2107.
В машинах никогда не разбирался.
И внимание обращать при покупке на состояние кузова, а не на наличие часиков
И внимание обращать при покупке на состояние кузова, а не на наличие часиков
Ещё один плюс семёрки формованный потолок и более яркий плафон светильник в центре в отличии от двух тусклых в тойках двери в пятёре.
Бензобак в семёрке по бокам заделан пластковыми панелями, что делает багажник более аккуратным, но чуть менее вместительным.
Ещё один плюс семёрки формованный потолок и более яркий плафон светильник в центре в отличии от двух тусклых в тойках двери в пятёре.
Бензобак в семёрке по бокам заделан пластковыми панелями, что делает багажник более аккуратным, но чуть менее вместительным.
Абсолютно не согласен с тем что цифровой тахометр "приличнее" чем штатный. На мой взгляд цифровик менее информативен. Представьте себе раскручиваете вы обороты и мельком решили взглянуть на показания а там - циферки бешено бегут! Тьфу, ну что это такое? Гораздо более понятнее когда смотришь на стрелочный прибор.
Когда я выбирал свою первую машину, я ставил вопрос шире - "мне машину на ...дцать тысяч!!!"
А начал со знакомых, через которых вышел на грамотного автослесаря (с хорошей СТО). С ним и поехал на рынок. Но он НИ ОДНУ из машин, что я присмотрел накануне, КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал брать. Остановились на шестерке-трехлетке, внешне весьма невзрачненькой. Предварительно поговорили с хозяином, окончательно - загнали на СТО, где ее подняли, посмотрели жестянщик и моторист и рассказали хозяину (и мне на ушко) то, что он знал (и то, что не знал тоже) В цене в результате МОТИВИРОВАНО упали даже ниже, чем хозяин был готов уступить.
Это я к тому, что сначала тоже хотел чего-нибудь покрасивее, типа 7-ки. Но если бы поиск сузил только до этой модели, наверняка попалось бы нечто более проблемное в эксплуатации. А для первой машины, когда плохо знаешь, где и что находится под капотом - это совсем ни к чему. Несколько лет спустя это будет некритично. А вот когда со стажем 2 месяца, да еще по зиме оно на перекрестке глохнет и при попытке пуска молчит, как рыба, а я сижу в кабине и понимаю, что неплохо бы на стартере напряжение посмотреть лампочкой хотя-бы (и, что самое обидное, лампочка есть!), но я не знаю, где стартер находится... Это отдельная история, а мораль простая - для первой машины состояние важнее, чем красота и навороты. В конце концов, и 6-ка не принципиально уступает 5-ке и 7-ке, а по многим вещам просто лучше. Например, с печкой и обогревом стекла споры семерочников я искренне не понимаю... Единственное, чего мне не хватает - обогрева заднего стекла. Но то не очень дорого решается.
[
Если не секрет, то по каким многим вещам ? шестерка лучше 05,07.???? Если можно по подробней.
2 GVK
Вы меня наверно не поняли, я вовсе не хотел сводить тему на ?у кого лучше, у кого хуже?. .
. И конечно мне не интересно там всякие форточки, часики, прибор давления масла - это все мелочи (кстати опять же на любителя).
Я хотел узнать различия (в плане надежности) ходовой, кузова, электрооборудования и т.п.. И на счет осветительных приборов, а что у 04,05,07 есть в этом плане какие то проблемы (про задние стопари первый раз слышу), да и оптика в этих авто очень даже не плохая, по крайней мере по моему мнению не хуже, чем в 06. Кузовная надежность 06 тоже отчасти надуманная. Шестерки гниют ни чуть не медленнее других.
[
Если не секрет, то по каким многим вещам ? шестерка лучше 05,07.???? Если можно по подробней.