Страница 1 из 6
Spooler
Вот производят данный гаджеты, где есть все, в частности во многих моделях вкусностей не мало. А нужны ли все эти возможности в телефоне? или все таки телефон нужен чтобы звонить и писать смс? а все остальное должны выполнять отдельные устройства специально разработанные для своих задач?

З.Ы Смысл темы в том чтобы понять стоит ли покупать сабж. Глаз лег на модельки
Windows mobile: HTC HD2,
Android:
Sony Ericsson Xperia X8i, HTC A3333 Wildfire, HTC A8181 Desire.

Или же все таки simbian выбрать?
На данный момент имеется Гнусмас s5230, но тормоз редкостный. и не устраивает он.
dorinspector
Spooler писал(а):

А нужны ли все эти возможности в телефоне?

нет
мим
dorinspector
мим писал(а):

да

на фига?
мим
у меня HTC Legend
использую по-полной все возможности, аж батареи на день не хватает.
интернет-зависимость, куле. + рабочая почта настроена.
по Нокии 8600 теперь только звоню и СМС.
Sprite
Бывают моменты, что нужно залезть в инет, или глянуть адрес в яндекс картах, вот в такие моменты девайс полезен, поэтому когда в одном устройстве много функций это хорошо, а то носить с собой кучу вещей не очень удобно.

Я за многофункциональные устройства! Good
Spooler
А на сколько хватает батарейки в HTC?
Sipe
мим писал(а):

интернет-зависимость, куле.

во-во...
сам выбором телефона озадачен. Год уже выбираю. Пощупал купленный дочери тач-скрин - не понравилось. Да и не надо мне сидеть в тырнете с телефона сутками.
Качественная звонилка + напоминалка + блютус + фотик - вот мои запросы. Почти дозрел до Нокии 6700 блэк.
Maverick58
До недавнего времени был Nokia N70, месяца полтора назад купил себе Samsung I8000. В плане рюшечек аппарат, конечно, неплох, в инет там залезть или кино посмотреть где-нибудь стоя в очереди, но именно как телефоном Nokia пользоваться было гораздо удобнее, особенно когда едешь за рулем и нужно срочно кому-нибудь позвонить.
мим
если включена постоянно сеть (эдж, вайфай или 3ж), постоянно работаешь с экраном (интернет, почта, просмотр файлов, аська) и т.д. то меньше чем на день.
в телефоне есть анализ использования аккума - больше всего ест экран.
однако за 4 месяца юзанья я вроде не разу ни оказывался на "разряде", ибо через УСБ шнурок заряжается от компа (например на работе).
если пользоваться только звонить и СМС, до на несколько дней.
есть проги на андроид маркете, которые показывают на сколько хватит аккумулятора на каждую задачу (видео, радио, интернет, ожидания и т.д.) в зависимости от ситуации на текущий момент, т.е. можно себя прогнозировать и регулировать.
dmitr033
В начале лета поменял телефон - взял нокию 5230 нави. Хороший аппарат (6 тыр). За это время уже 4 раза воспользовался встроенным GPS навигатором. Два раза ночью в дождь - дабы не пропустить поворот, один раз днем - дабы вообще опознать дом по адресу в Репино, и еще один раз дабы попасть в гостиницу в Новгороде зная только ее название. Удобно. Зарядку держит чуть меньше недели. Очень удобна полноразмерная экранная клавиатура. К сенсорному экрану привык быстро, использую медиатор. Кроме блютуза есть шнурок в USB, тоже приятно.

Там Симбиан ОС, но никаких дополнительных программ я туда не ставил. Того что сразу было мне пока хватает. Единственный минус - можно было бы звук чуть-чуть погромче на максимуме.
stsem
Пользуюсь НТС на винде уже 4 года (сейчас у меня второй нтс) , по сабжу могу сказать чем пользуюсь:
- Аська -когда нет ноута
-Скайп - только текст, когда нет компа
-Интернет редко (какой-то он кастрированный и тормозит)
- Почта-когда нет возможности посмотреть на ноуте или компе.
- Яндекс пробки (когда стоишь и не знаешь почему и сколько осталось)
- Навител-навигатор.
- Книжки на олридер
- Конвертированные фильмы.
- Фотокамера (видео иногда, чаще по пьянке)
- Переводчик промт
Вышеперечисленные функции используются далеко не каждый день, а только по мере сильной надобности - поэтому решил считать их полезными.

Чем не пользуюсь:
- Мобайл офис - ворд и эксель и пр.
- Всякое потоковое видео
- И всякие мне непонятные функции

Вывод: девайс иногда бывает полезным, иметь стоит.
Art_16R
HD2 прикольный с виду - и дисплей ничего, но виндовс мобайл бесючий такой. всё мелкое. а если дисплей не резистивный (со стилусом) ещё и тыкать надо со всей дури или ногтем. lol1 Чем такой мазохизм - лучше обычный телефон. ну или айфон 4 Smile
мим
ну или андроид Smile
false
Аффтар. У меня как раз HD2. Главное что есть в нем хорошего - это большой экран. При этом он и сам больших размеров, так что если компактность нужна то не твой выбор.
Себе брал его так как читаю. Для этого он лучше всего подходит. Зарядки в среднем хватает на 1.5 суток.

Инет, аська, почта - этим редко пользуюсь, выход в сеть не дешевый дома и на работе есть комп с доступом. да и не нужен коммуникатор для этого, достаточно телефон купить.

Чем пользуюсь на своем коммуникаторе:
Часто:
Читаю, Список задач + записная книжка, мп3, в качестве фонарика.
Редко: ЖПС, камера еще что-то.

Про выбор:
Какую ОС выбирать не сильно важно. Софта и к WM и к Андройдам полно при этом уже есть любительские прошивки Андройда на HD2, прошивки новой винды тоже появятся рано или поздно.

Так как я приверженец НТС то рекомендую смотреть на: HD2 если нужен мощный хороший ком с большим экраном. НА Desire если нужен тоже самое но поменьше.
Ну и плюс сейчас новые версии на подходе HD7 например но по ним подробностей не знаю. Правда все эти агрегаты стоят у нас в районе 20к. а новые модели еще дороже будут.

И самое главное обязательно купи к своему аппарату чехол. Такой чтобы можно было им пользоваться не вынимая. Это сбережет его от царапин и падений.
false
Добавлю. Да Бывший Эль Президенте прав. Стандартный Виндо-софт не очень подходит для пальце тыканья. Но еще раз повторюсь Софта под палец ориентированного куча. Так что найдёшь все что тебе нужно, что в Винде что в Андройде.
Olegan-TLT
в настоящий момент у меня вот такой смартфон нокия е5, купил за 9200 или 9100 недавно, до этого дофига других смартфонов нокия было, были и вондоусмобайл девайсы (да и сейчас лежат где-то пылятся дома).

пользуюсь ежедневно интернетом (даже сюда на форум половина постов моих с него уходят, набирать удобно), аська почти постоянно включена (по работе надо, чтобы не тратиться на связь, многие люди в разных городах). навигационная программа гармин у меня стоит, самые подробные и новые карты всегда, часто бывает нужно. скайпом на смартфонах давно пользуюсь- тоже деньги экономит, особенно если в какой другой стране к вайфаю подрубишься, и говори себе нахаляву. слушаю в машине через этот смартфон онлайн-радио всякие прикольные (через миниджек к аукс выходу поключаю к мафону). сеть 3Ж у нас стабильно работает, у меня стоит 350 рублей за 4 гига в месяц у мегафона, скорости в общем хватает. есть программы по просмотру телека онлай, только вот этим я не увлекаюсь (некогда). хотя фильмы иногда на телефоне перед сном смотрю - больше чем гиговый эта нокия тащит без тормозов (типа 600 мгц проц и 256 оперативки в ней). в интенсивном режиме батарейки на этой моей нокии хватает на день (вернее так - с раннего утра и до глубокой ночи).
EAT
У меня HTC Legend

По факту уже давно перестал телефон быть телефоном. То есть я уже рассматриваю телефон как одну из функций (одну из функций навигатора, одну из функций фотоаппарата, одну из функций плеера и т.д.). А вообще основной упор на интернет у меня получается. Дома уже компом не пользуюсь почти, если только работаю )
мим
Sagesurder1
я отказался от подобного решения в пользу бОльшего экрана и удобства прокрутки, правда расплачиваться приходится более быстрым разрядом аккума.
правда сейчас появилсы подобный сониэрик - qwertyмоноблок, но с тачевым экраном - весьма компромисное решение.
Art_16R
Как читалку использовать HD2 это жесть. Можно за эти деньги айпад купить и телефон обычный.
Olegan-TLT
мим а я наоборот, устройство с большим экраном закинул, но честно сказать - мне и на этой нокии хватает. тач экраны все же не мое (я даже на нокии Н8 пробовал - на е5 удобнее с клавой пользоваться) эта нокия е5 несмотря на все ее доп. возможности - все же очень удобный телефон, именно как телефон.
Olegan-TLT
покупка айфона 4ж мне непонятна - у нас сейчас только сети 3Ж работают более-менее (и то не везде). зачем 4Ж в наших условиях, кто объяснит?
false
Мы все же говорим о устройстве все в одном. Кто-же спорит что IPad удобнее, ноутбук еще удобнее. ДА и не было вроде IPad-ов когда я HD2 приглядел.
Art_16R
Sagesurder1 писал(а):

покупка айфона 4ж мне непонятна - у нас сейчас только сети 3Ж работают более-менее (и то не везде). зачем 4Ж в наших условиях, кто объяснит?

на 4G экран нормальный, камера хорошая, аккум мощнее чем на 3ем. Ну и опять же "модно, стильно молодёжно" hehe
Olegan-TLT
Art_16R да ладно тебе, брось... айфон 4Ж это тот девайс, который в сетях 4Ж работать должен, по моему он для просмотра НД видео создавался. когда высокие скорости реализуются - вот для чего этот айфон. а так... как на феррари по кочкам и сельским дорогам ездить. хотя вот не знаю, насколько там фотик хороший.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ