Страница 1 из 1
fio
в мыльницах можно принудительно включить вспышку, в д3000 только в режиме Р, но там уже исо не на автомате, может есть еще варианты?
И второй вопрос: режим Р, без вспышки, фотографирую в помещении-темно, добавляю экспокоррекцию в +, увеличивается выдержка-фотография светлее. Теперь тоже самое со вспышкой, 1/60 сек - темная, добавляю экспокоррекцию в + та же 1/60 сек, но уже светлая, в EXIF все одинаково, почему так?
Посмотрел тут как-то как профи свадьбу отснял, везде диафрагма 5.6, везде выдержка 1/200(значит со вспышкой), эксп.0, исо на улице 200, в помещении 400,800. Фотки зачетные.Так просто значит, режим М и вперед, только исо меняй, да вспышку в потолок.
Маринер
Профи снимал нормальным пыхом, а не встроенным кастратом.
Т.е. пыха каждый раз срабатывала на разной/нужной мощности, сообразно экспозамеру.
зы. если у этого "профи" всегда диафр. 5.6 была, то он какой-то не совсем профи Smile .

Последний раз редактировалось: Маринер (25 Ноября 2010 15:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Vasa
fio писал(а):

принудительно включить вспышку, в д3000 только в режиме Р, но там уже исо не на автомате, может есть еще варианты?

в реж. приоритета диафрагмы или приоритета выдержки?
Sprite
Vasa писал(а):

fio писал(а):

принудительно включить вспышку, в д3000 только в режиме Р, но там уже исо не на автомате, может есть еще варианты?

в реж. приоритета диафрагмы или приоритета выдержки?

В режиме P, нельзя выставлять ни диафрагму, ни выдержку, по сути это тот же режим auto.

Сам обычно снимаю в режиме Av - приоритет диафрагмы.
fio
Маринер писал(а):

Профи снимал нормальным пыхом, а не встроенным кастратом.
Т.е. пыха каждый раз срабатывала на разной/нужной мощности, сообразно экспозамеру.

т.е. в режиме Р без вспышки экспокоррекцией я меняю выдержку,а со вспышкой экспокоррекцией я меняю мощность пыха?

Последний раз редактировалось: fio (25 Ноября 2010 16:28), всего редактировалось 1 раз
Маринер
В режиме приоритета диафрагмы экспокоррекция влияет на величину выдержки.
В режиме приоритета выдержки экспокоррекция влияет на величину диафрагмы.
В полном автомате - хз, "авторский алгоритм производителя" Smile
При работе с пыхом в режиме TTL надо уточнять будет ли влиять экспокоррекция на мощность пыха.
tatarin63
Парни, а какая максимальная выдержка бывает в зеркалках? Скажем, полчаса или несколько часов? Все консультанты в один голос говорят что не бывает такого. Сам не смог найти модель с такой выдержкой - есть 30 сек, минута и все. Если есть такие фотики, модель тоже укажите.
Ken13
tatarin63 писал(а):

Парни, а какая максимальная выдержка бывает в зеркалках? Скажем, полчаса или несколько часов? Все консультанты в один голос говорят что не бывает такого. Сам не смог найти модель с такой выдержкой - есть 30 сек, минута и все. Если есть такие фотики, модель тоже укажите.

Максимально там есть режим bulb. Вручную затвор закрываешь когда надо
Тимыч
Р - это не приоритет, а "Программ"
McRae
Matroskin
tatarin63 писал(а):

Сам не смог найти модель с такой выдержкой - есть 30 сек, минута и все

Ты с какой целью спрашиваешь, мне интересно? )) Что ж ты собрался снимать, что минуты не хватает?
tatarin63
Crazy Squirrel
tatarin63 писал(а):

Matroskin

к примеру что-то типа такого: http://www.danheller.com/images/NewZealand/StarTrails/tongariro-stars-01-big.jpg

или такого: http://prikol.i.ua/view/464516/

там небольше секунд 30,а рисунки и того меньше
tatarin63
Crazy Squirrel

небо больше 30 сек - сам прикинь какой угол поворота звезд,
а рисунки ведь разные бывают, это я что нашел к примеру.
Crazy Squirrel
http://www.terramarina.okis.ru/odisseji_6.html ну хотя наверно да,но почему общий фон не завечен...
tatarin63
Crazy Squirrel

Я новичек в этом деле, но думаю дело в узкой диафрагме и низкой светочувствительности ISO.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ