Innuenze
На форуме 14 лет
С утра заводишься с выжатым сцеплением. сцепление отпускаешь потихоньку и звук такой трущийся... Как будто один диск сцепления крутится, а маховик стоит на месте. Через минут десять только проходит этот звук. При чем передачи легко включаются и выключаются, знач масло не застывает. Чем чревато это? И что это вообще?
68 Rus
На форуме 14 лет
Цитата:Innuenze
С утра заводишься с выжатым сцеплением. сцепление отпускаешь потихоньку и звук такой трущийся... Как будто один диск сцепления крутится, а маховик стоит на месте. Через минут десять только проходит этот звук. При чем передачи легко включаются и выключаются, знач масло не застывает. Чем чревато это? И что это вообще?
Наврятли диск буксует, это только кажется, у самого так же гудит сильно на холодную. Ситуацию исправит хорошее масло, лучше синтетика для коробки. У меня минералка.
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Innuenze писал(а):сцепление отпускаешь потихоньку и звук такой трущийся...
Как вариан выжимной
т808
На форуме 14 лет
Innuenze писал(а):сцепление отпускаешь потихоньку и звук такой трущийся...
В этот момент открой капот и оттяни вилку сцепления рукой вперед.
Если звук пропал,то это шум выжимного подшипника.
АРКАША
На форуме 15 лет
Innuenze писал(а): И что это вообще?
Холодное масло плохо поступает к подшипникам шестерён вторичного вала (особенно 5ой передачи) . Вот они то и шумят . Если шум пропадает по мере прогрева - точно оно .
Innuenze
На форуме 14 лет
АРКАША писал(а):Innuenze писал(а): И что это вообще?
Холодное масло плохо поступает к подшипникам шестерён вторичного вала (особенно 5ой передачи) . Вот они то и шумят . Если шум пропадает по мере прогрева - точно оно .
Ок, чем чревато ездить так еще несколько недель?
MG_And
На форуме 16 лет
Тоже самое было две зимы на минералке. Сейчас с заливом полусинтетики прошло.
Innuenze писал(а):Ок, чем чревато ездить так еще несколько недель?
Ты не первый хозяин я думаю, она до тебя так всегда ездила...
У меня машина за 13 лет скорее всего только сейчас полусинтетику в коробке узнала.
Innuenze
На форуме 14 лет
Эт не просто шум... Вчера попробовал отпустить педаль... Минута прошла где-то после того, как завел. Педаль отпускаю, несмоторя на шум - машина глохнет, как будто на скорости стояла, хотя стояла на нейтрали.
intruder
На форуме 15 лет
Innuenze писал(а):машина глохнет, как будто на скорости стояла, хотя стояла на нейтрали.
Может маслице пора сменить?
Innuenze
На форуме 14 лет
Ну да, пора.Купил уже давно маннол полусинь, правда думаю сначала шестерню с синхронизатором купить, чтоб вторую сделать сразу, тогда меняь уже, так что пока так до нового года поезжу
BorisN
На форуме 19 лет
Александр Афанасьев писал(а):меняй масло!
+1
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
У мну такая же ботва пока не проедишь 1-2 км, в кпп синька менена летом
projectX
На форуме 15 лет
У меня кастрол минералка
В -25 держал сцепление выжатым минут 5,иначе пыталась заглохнуть,передачи вначале пути переключались очень тяжело
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
у мну когда п\с была залита, тоже мешалка замерзала но я почти сразу потихоньку отпускал сцепу и тазик уезжал на 5-20см в зависимости от забортной температуры....... Ща залит кастрол таф-х в -20 мешалка не как летом но всё таки лёгкая, но всеравно при отпускании сцепы тазик пытается уехать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ