Sergun2114
На форуме 14 лет
Проверял уровень масла в двигателе и заметил что на коробке сверху на текло масло. Всё осмотрел и остановился на том что масло выкинуло из коробки через сапун.
Были ли у вас такое? Что делать?
Возможно это из за морозов, заводил в -25.
rg-45
На форуме 17 лет
Sergun2114 писал(а): на коробке сверху на текло масло.
это точно масло из коробки?
Sergun2114 писал(а):, заводил в -25.
чудес на свете не бывает.
сопливит ОЖ с выхода из блока.кидает масло с ДФ.
с трудом себе представляю траблу чтоб масло из коробки кидало изза понижения температуры.
MaratZ
На форуме 16 лет
Sergun2114 писал(а):Проверял уровень масла в двигателе и заметил что на коробке сверху на текло масло. Всё осмотрел и остановился на том что масло выкинуло из коробки через сапун.
У меня масло подтекает через крышку пятой передачи! да и дяди на новой 14 также было! Надо новую прокладку на герметик сажать!
Может у тебя тож оттуда подтекает?
Sergun2114
На форуме 14 лет
Масло точно из КПП (густое зелёное). У сапуна масло и на крышке пятой передачи масло. КПП раньше несопливила, хз чё такое.
т808
На форуме 14 лет
Sergun2114 писал(а):КПП раньше несопливила, хз чё такое.
Уровень масла в норме?
Да и гарантия у тебя.
rg-45
На форуме 17 лет
чё за крышка пятой передачи?мож кто картинку кинет
или это тоже что и подшипник пятой?которому масла нехватает?и гудит он поэтому случаю бесбожно,и второй его подхватывает.а третьим голосом обычно выжимной и голосит
т808
На форуме 14 лет
Mauzer
На форуме 16 лет
Sergun2114 писал(а):Масло точно из КПП (густое зелёное). У сапуна масло и на крышке пятой передачи масло. КПП раньше несопливила, хз чё такое.
А мосло в КПП разве зеленое?? У меня антифриз с термостата сопливит на коробку. Тоже все густое и зеленое... Смотри патрубки на термостате, всяко оттуда капает(или бежит)
т808
На форуме 14 лет
Mauzer писал(а): антифриз с термостата сопливит на коробку. Тоже все густое и зеленое..
Это правда!
Sergun2114
Придется макнуть палец и лизнуть.
Sergun2114
На форуме 14 лет
Конечно я сразу макнул палец и это масло из коробки. Уровень масла понизился, был на макс. стал мин. Вот так вот. Антифриз у меня красный.
Мож масло говённое? Залита заводская минералка. И она сильно густеет на морозе и прёт через все щели.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Sergun2114 писал(а):
Проверял уровень масла в двигателе и заметил что на коробке сверху на текло масло. Всё осмотрел и остановился на том что масло выкинуло из коробки через сапун.
Возможно это из за морозов, заводил в -25
Привет брат по несчастью
У меня вчера тоже самое было , навел на подозрение странный запах при включении печки ... открыл капот, снял воздухан и тоже самое что и у тебя ... слил грам 100 масла каропку вытер трябочкой смоченой в бензине, заодно и патрубки охлаждения протянул теперь все гуд ....
rg-45
На форуме 17 лет
т808
я тут борюсь порой с терминологией
ДюКЧ писал(а):поменяй его нах!
и тебе последнее китайское
Sergun2114
На форуме 14 лет
Цитата:слил грам 100 масла каропку вытер трябочкой смоченой в бензине
Рекомендуют держать уровень немного выше отметки МАХ. А ты какой держишь? Масло менял заводское?
suprimex
На форуме 16 лет
Sergun2114 писал(а):Проверял уровень масла в двигателе и заметил что на коробке сверху на текло масло. Всё осмотрел и остановился на том что масло выкинуло из коробки через сапун.
Случаем не гонял больше 130км\ч недавно?
MaratZ
На форуме 16 лет
suprimex писал(а):Sergun2114 писал(а):Проверял уровень масла в двигателе и заметил что на коробке сверху на текло масло. Всё осмотрел и остановился на том что масло выкинуло из коробки через сапун.
Скорость как то на это влияет?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Чтоб заводская трансмиссионка пузырилась видел, а чтоб зеленела на морозе
У меня родная бесцветная была и не пузырилась, недавно глядел в авто 2010 года - желтоватая и с пузырьками. Тока тогда и понял, почему народ заводскую трансмиссионку г..ном называет.
Sergun2114 писал(а):Цитата:слил грам 100 масла каропку вытер трябочкой смоченой в бензине
Рекомендуют держать уровень немного выше отметки МАХ. А ты какой держишь? Масло менял заводское?
У меня было по максимум но после того как давануло и слил грам 100 уровень стал чуть выше минимума - для зимы нормально ... весной чуток далью! хорошо хоть через сапун излишки давануло, если давануло бы через сальник прблем куча было бы ...
масло в КПП залито - полусинь " Ликви Моли" в движке синька такая же ... еще весной и антифриз этой фирмы залью ...
Сергей 22
На форуме 19 лет
может сапун забит был и когда коробка нагрелась из него давление скинуло вместе с маслом... хотя в морозы..... Много ездил?
suprimex
На форуме 16 лет
MaratZ писал(а):suprimex писал(а):
Скорость как то на это влияет?
У меня такая же байда была,масло было залито выше отметки "max" немного,как прокачусь 140-150км\ч по трассе,коробка под сапуном в масле,отчего это происходит не знаю,возможно масло много в коробке было,масло импортное 75w90,сейчас уровень ровно по отметке "max",пока всё в норме.
Сергей 22
На форуме 19 лет
suprimex
греется коробка потому что.
Aleximus
На форуме 14 лет
Я как залил 75w90 синь выше отметки мах на 5 мм когда на зад сдаешь выбивает зад.передачу. Сразу заметил. Почему ? Мож слить немного ? Подскажите. Пробег 36тыс всего.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Aleximus
На форуме 14 лет
По мурзилке сливал. Спасибо за ссылки у меня по другому было. Теперь что делать ?
Сергей 22
На форуме 19 лет
Aleximus
не думаю что это из за масла. Просто совпало. У меня масла на 1 см выше мах и все нормально переключается. может кулису отрегулировать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ