С РОСГОССТРАХом, по карйней мере, в такие ситуации лучше не попадать...
... Просто все зависит от людей, работающих в конкретном месте...
А вот (не дай бог, плюнул 3 раза) меня ударили...
Выходит крутая морда и говорит,
-ладно мужик, не волнуйся, моя страховая тебе выплатит...
Т.е. я как заитересованное лицо, должен соблюсти все правила оформления, проводить оценку и терепеливо ждать возмещения от его страховой компании..
Так что-ли?
[А лучше что-ли, если эта "морда" скажет: гуляй, мужик; денег у меня нет и не будет; радуйся, что жив остался.
Обязанность страховой компании произвести выплату наступает только после того, как ее клиента признают виновным в ДТП.
Страхование ГО - это страхование от обязательств, возникающих Хотя, Правила страхования ГО, предусматривают, что уведомлять страховую компанию и предъявлять документы: справку о ДТП и Извещение должен потерпевший (глава 8 Правил).
По закону УЩЕРБ ДОЛЖЕН ВОЗМЕЩАТЬ ТОТ,КТО ЕГО ПРИЧИНИЛ. Таким образом, можно смело подавать в суд непосредственно на виновника аварии, требуя возмещения всех ущербов в полном объеме.
Момент скользкий, требовать или нет с виноватого деньги....
А если все по закону и страховая в течении двух недель выплатит...
С другой стороны, если выплатит меньше, или вообще не выплатит
по какому-л. формальному поводу..
ИМХО как говорят юристы - будем ждать практики..
Опять МЫ изобрели колесо! А покатится или нет - "...будем ждать практики..." Народ! Это не беспорядок - это ТАКОЙ порядок! Такое впечатление, что все забыли, что до 1.07.2003 года жизнь на планете Земля была! И опыт уже был! И даже в России! И страховки были! И страхование ответственности было! С добрым утром!