Areol
На форуме 15 лет
Всем добрый день. В последнее время стал замечать следующее: если сильно разогнаться, а ещё лучше с горки, то при отпускании педали газа, слышутся какие то глухие удары, то ли из подкапотного пространства, то ли под днищем. Ощутимо отдаётся в педаль газа. Начинаешь тормозить и всё гуд. Когда едешь с нажатой педалью акселератора, то всё норм, но стоит только отпустить её и понеслось. Что это может быть ?
Living Dead
На форуме 16 лет
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
Areol писал(а):слышутся какие то глухие удары
Покачай двигатель, проверь подушки.
Atex
На форуме 15 лет
У меня внутренний ШРУС так стучал. Голову сломал пока нашел что стучит. Посади рядом с собой кого потяжелей и прокатись, если стучать перестанет или характер ударов изменится значит точно ШРУС.
schnv
На форуме 14 лет
а когда машина катится на выкл сцеплении ее не ведет? а то уменя была такая фигня краб развалился и все пока газульку давишь нормуль тока отпускаешь машинку уводит тормозишь стук оказалось что колесо об кузов начинало задевать вот и удары были
Areol
На форуме 15 лет
schnv писал(а):а когда машина катится на выкл сцеплении ее не ведет? а то уменя была такая фигня краб развалился и все пока газульку давишь нормуль тока отпускаешь машинку уводит тормозишь стук оказалось что колесо об кузов начинало задевать вот и удары были
Нет, машину не ведёт, но когда начинаются удары, то машину как будто поперёк качает, и в педали отдаёт. Хер его, на выходных поеду на эстокаду, буду смотреть, чего там такое.
Сергей 22
На форуме 20 лет
если просто шум то может быть от выхлопной системы.
А вот если машину уводит плюс ко всему то тут или ШРУС или с подвеской что то. вывешивай морду и смотри что не так
ярослав73
На форуме 15 лет
Всем привет.У меня тоже глухой удар при троганье и при отпускаии газа при движении --"эфект якоря". Уже все голову сломал. Пока забил, но делать что-то надо а что незнаю.
nestor
На форуме 15 лет
Catdog
На форуме 14 лет
Это выхлопная система.
Наблюдается после ускорения при отпущенной педали газа движении на передаче. Смотрите выхлопную систему на герметичность и элементы подвески всей система от штанов до глушителя (резинки) на целостность.....
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Вот кстати темка.
Я в свое время менял прошивку. еще в 2007. с отключенным катом.. ну и вообще стало резвее. Есть одно но . На заводской прошивке при отпускании газа, сброс происходил плавно. На этой- если резко отпустить- сразу как отсекает- клюет резко. мне в принципе пох- насколько это вредно для дрыгла и тачки?
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Задняя подушка двигателя - ИМХО.
Лёха198
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Maratos писал(а):Вот кстати темка.
Я в свое время менял прошивку. еще в 2007. с отключенным катом.. ну и вообще стало резвее. Есть одно но . На заводской прошивке при отпускании газа, сброс происходил плавно. На этой- если резко отпустить- сразу как отсекает- клюет резко. мне в принципе пох- насколько это вредно для дрыгла и тачки?
дрыглу похъ, а вот коробка получает нагрузку лишнюю знакопеременную. торможу двигателем только на льду, ибо считаю эту дерготню злом вселенским!
MadDog писал(а):Задняя подушка двигателя - ИМХО.
+1 в первую очередь об опорах подумал
alexdriver
На форуме 14 лет
двигателю вряд ли пох потому что на него действует такая же знакопеременная нагрузка. а если затяжной спуск? без торможения двигателем никак не обойтись, иначе тормоза перегреешь
Maratos
На форуме 14 лет
Да не, вы не совсем поняли. С относительно нормальных оборотов 2000-3000 при сбросе газа- плавно скидываются обороты.
только на малой тяге(1000-1500) на 1 передаче например в пробке клюет
Anatom
На форуме 14 лет
У меня рабочая машина тоже на первой передаче чудит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ